Chi ha detto che l’estate era finita si sbagliava di grosso! L’estate, quella vera, calda, anzi dannatamente afosa, aveva solo fatto una pausa, giusto per fare un po’ incavolare chi come me era al mare e ha beccato un giorno di sole ogni tre… Uffi!! Ma stavolta non mi freghi eh… Mi aspetta un fine settimana lungo all’insegna del sole, l’ultimissimo!
Eh sì, perchè volente o nolente, anche se settembre fosse splendidamente caldo e soleggiato, io il mare non lo rivedrò… Un mese denso di impegni mi aspetta, ci saranno delle grandi novità: tour, eventi enogastronomici, cooking show e quant’altro! Ma diamo tempo al tempo e per adesso godiamoci questi ultimi strascichi di estate 😉
Ho trascorso la mattina odierna tra spelamento sopracciglia con pinzette, deforestazione peli superflui sulle gambe con silk epil e taglio unghie (rigorosamente by me, non sono amante di nail art e simili) che avviene prontamente non appena queste si affacciano oltre il polpastrello. Chi è donna mi può capire: tre delle cose più noiose e più antipatiche che ci tocca sopportare concentrate nella stessa mattinata, cosa può esserci di peggio? 😛 Il pensiero che stasera però avrò di nuovo i piedi nella sabbia mi solleva, e per celebrare questa estate che non ci ha abbandonati ma che invece ancora ci accompagna ho scelto una ricetta fresca, veloce e gustosa: dei glaciali Ghiaccioli al Cocco e Mirtilli!
Non ho mai preparato così tanti gelati e ghiaccioli come in questi ultimi mesi. Perfino in vacanza ho portato gli stampi Pavogel di Pavonidea ed ho “sfornato” (passatemi il termine) ghiaccioli di ogni tipo e sorta (stratosferici quelli alla fragola e quelli al mirtillo) e mattonelle di gelato a base di ricotta, panna e frutta secca. Ma essendo in ferie ho voluto prepararli solo per il piacere (mio e della mia famiglia) di gustarli, quindi niente foto o ricette… Mi sa che dovrete attendere il prossimo anno! Nel frattempo però vi lascio questi, come promesso, preparati con il mio adorato e ormai fedele stampo Maracaibo By Pavonidea, e vi consiglio di provarli perchè non ne resterete delusi 😉
INGREDIENTI (per 6 ghiaccioli su stecco)
50 ml di acqua
40 gr. di fruttosio (o 50 gr. di zucchero)
100 gr. di mirtilli
250 ml di latte di cocco
30 gr. di farina di cocco
PREPARAZIONE
In un pentolino preparate uno sciroppo con acqua e fruttosio (o zucchero). Una volta portato a bollore spegnete e ponete in frigo a raffreddare.
Nel frattempo lavate i mirtilli, asciugateli e divideteli a metà.
Quando lo sciroppo si sarà raffreddato unitevi il latte di cocco e la farina di cocco, mescolate bene, quindi unite i mirtilli divisi a metà e riempite con il composto gli stampini; inserite lo stecco di legno e poneteli in freezer a raffreddare (ci vogliono almeno 5 ore, ma dipende comunque dal freezer) prima di gustarli.
Se utilizzate stampi in plastica ed avete difficoltà ad estrarre i ghiaccioli, potete immergerli per qualche secondo in acqua calda.
Lascia un commento