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Frollini Sablé Bicolore

15 Aprile 2016 by pixelicious 15 commenti

Non preparavo biscotti da tempo immemore. Ci voleva l’MTC per rimettermi all’opera! La sfida dello scorso mese (il brodetto) si è conclusa con la vittoria dei bravissimi Juri e Daniela di Acqua & Menta, che hanno deciso di farci mettere le mani in pasta… Ma non una pasta a caso, la frolla dolce! E quindi, aprile = biscotti… Io inizio con una ricetta semplice (ma lo saranno anche le prossime due, sappiatelo): i Frollini Sablé Bicolore!

biscotti sablè bicolore 1 72dpi
La scelta è tra frolla classica, pasta sablé e frolla montata. Io ho iniziato con la sablé e mi sono finalmente tolta lo sfizio di preparare questi fantastici biscottini bicolore che, con la loro spirale psichedelica, incantano lo sguardo… E anche il palato 🙂 La sablé è classica, senza aggiunta di uova, soltanto pochissima acqua per migliorare la plasticità.


Ho poco da aggiungere questo mese, poche chiacchiere da fare, per la gioia della Daniela e di Juri che sicuramente avranno un bel po’ da leggere… Col brodetto molti non hanno fatto neanche il bis, qui invece sono convinta che quasi tutti faranno anche il tris! 😉 Quindi bando alle ciance ed eccovi la ricetta… Ci vediamo stasera a San Vincenzo per il blogtour! 😉

5.0 from 2 reviews
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Frollini Sablé Bicolore
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura:  10 min
tempo totale:  40 min
Dosi: per 45 frollini
 
INGREDIENTI
  • PER LA PASTA SABLE' CLASSICA:
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 45 g di fruttosio (o 50 g di zucchero)
  • 2 cucchiai d’acqua fredda
  • sale
  • PER LA PASTA SABLE' AL CACAO:
  • 100 g di burro
  • 120 g di farina 00
  • 15 g di cacao amaro in polvere (non zuccherato)
  • 55 g di fruttosio (o 60 g di zucchero)
  • 1 cucchiaio d’acqua fredda
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Per la pasta sablé classica, impastate il burro freddo con la farina ottenendo un composto sabbioso, quindi unite il fruttosio (o zucchero), l’acqua ed un pizzico di sale ed impastate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e ponetela in frigo per 10 ore.
  2. Alla stessa maniera preparate la sablé al cacao, sabbiando il burro con la farina ed il cacao precedentemente setacciati ed unendo alla fine fruttosio (o zucchero), l’acqua ed un pizzico di sale. Ponete in frigo anche questo impasto, sempre avvolto da pellicola, per 10 ore.
  3. Trascorso questo tempo rilavorate gli impasti per scaldarli qualche minuto, quindi stendeteli su di una spianatoia infarinata, separatamente, formando due rettangoli spessi circa 2 mm che andrete a sovrapporre. Avvolgete gli impasti lungo il lato corto pressando leggermente, formate un salsicciotto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in freezer per una mezz’ora, per evitare di rovinarlo al momento di tagliare i biscotti.
  4. Dopo il riposo, ritagliate dal salsicciotto delle fette spesse ½ cm e adagiatele su di una teglia rivestita con carta da forno; cuocete nel forno già caldo a 190° per 10 minuti, quindi fate raffreddare completamente i vostri biscotti a spirale prima di gustarli.
Note
10 ore di riposo in frigo degli impasti
30 minuti di riposo in freezer del "salsicciotto"
3.5.3208

Con questa ricetta partecipo all’MTC num. 56: i Biscotti (qui il post di Daniela e Juri sul loro blog)!

mtc 56

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Commenti

  1. tizi dice

    15 Aprile 2016 alle 15:52

    non ho mai fatto i frollini bicolore, ma solo a guardarli mi vien voglia di provare, sono deliziosi!
    un bacione sara, felice fine settimana 🙂

    Rispondi
  2. Dani dice

    16 Aprile 2016 alle 0:09

    Oh bellini che sono!! Mi viene proprio voglia di prenderne uno e inzupparlo bene nel latte (nel mio caso di mandorle). Brava Sara, ti aspetto con le prossime proposte! A domani 😉

    Rispondi
  3. Cristina...per Incanto dice

    18 Aprile 2016 alle 16:24

    Fantasticiiiiiii!!!! Belli belli!!!

    Rispondi
  4. Katia Zanghi' dice

    18 Aprile 2016 alle 22:34

    Mihannoipnotizzato
    ………..

    Rispondi
  5. lisa dice

    19 Aprile 2016 alle 10:38

    Bellissimi! adoro i biscotti bicolore e ti sono venuti proprio bene!
    Alla prossima

    Rispondi
  6. Tritabiscotti dice

    20 Aprile 2016 alle 22:22

    Li ho visti su instagram e me ne sono innamorata !!! Sono bellissimi!! ^_^

    Rispondi
  7. alessandra dice

    25 Aprile 2016 alle 9:58

    Belli, precisi, ben fatti, buoni-e presentati ancora meglio.
    voglio la tessera del club delle sguerrine.
    Socio sostenitore- con tifo da stadio 🙂

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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