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Semifreddo allo Yogurt con Fragole e Latte di Cocco

24 Maggio 2018 by pixelicious Lascia un commento

Prima che la stagione delle fragole volga al termine vi lascio l’ultimo dolcetto preparato quest’anno con questi meravigliosi frutti: un delizioso Semifreddo allo Yogurt con Fragole e Latte di Cocco! Anche se ancora non fa così caldo, vi assicuro che si mangia molto bene 😉


Solitamente pubblico di venerdì la seconda e ultima ricetta di ogni settimana, ma stavolta ho fatto un’eccezione perché Marta compie un anno proprio oggi! A lei, che di fragole è ghiotta a dir poco (non ne ho mai comprate tante quante quest’anno: di solito ci facciamo bastare quelle poche del nostro orticello ma quest’anno era impossibile!), dedico questo dolce fresco e goloso, a lei che lo ha persino assaggiato e sì, ha gradito 😛


Un anno fa, più o meno a quest’ora, ho stretto la mia bambina al petto per la prima volta. Poche ore dopo mi toglievo la voglia di salsiccia cruda, di sushi, di ciliegie e sì, anche di fragole! Chi l’avrebbe mai detto, un anno dopo, che le fragole sarebbero state il suo alimento preferito? 😉
La ricetta viene dalla rivista dell’Esselunga (anche se rivisitata: in origine era vegana), ultimamente fonte di grande ispirazione; in questo caso si tratta di un numero dell’anno scorso (io arrivo sempre dopo, lo so!).
Vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon fine settimana, stavolta con un giorno d’anticipo; il regalo per Marta, oggi, è una bella visita dalla pediatra 😛 Ma domani sera festeggeremo a dovere 😉

stampa
Semifreddo allo Yogurt con Fragole e Latte di Cocco
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  10 min
tempo totale:  30 min
Dosi: per uno stampo tipo plum cake + 3 monoporzione
 
INGREDIENTI
  • 300 ml di latte di cocco
  • 140 g di fruttosio (o 170 g di zucchero)
  • 4,5 g di agar agar
  • 250 ml di panna fresca
  • 380 g di fragole fresche
  • 625 ml di yogurt intero
PREPARAZIONE
  1. Versate il latte di cocco in un pentolino, unite il fruttosio (o zucchero) e portate ad ebollizione; unite l’agar agar e mantenete l’ebollizione, abbassando il fuoco, per cinque minuti scarsi, mescolando ininterrottamente con la frusta manuale; lasciate intiepidire (circa 10 minuti).
  2. Nel frattempo montate la panna a neve fermissima e lavate le fragole, asciugatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
  3. In una ciotola versate lo yogurt ed aggiungetevi il latte di cocco zuccherato ormai tiepido, versandolo a filo e mescolando ininterrottamente; amalgamatevi la panna montata utilizzando una spatola, con movimenti delicati dal basso verso l’alto, ed infine le fragole a pezzetti, mescolando bene.
  4. Trasferite il composto in uno stampo (io ne ho scelto uno in alluminio, rivestendolo internamente con pellicola alimentare; utilizzando stampi in silicone questo non sarà necessario) e trasferitelo in freezer per almeno 6 ore.
  5. Togliete il semifreddo dal freezer circa 20 minuti prima di servirlo: ponete lo stampo per qualche secondo in una ciotola colma di acqua calda, quindi sformatelo su di un piatto da portata e tagliatelo a fette.
Note
Almeno 6 ore di raffreddamento del semifreddo in freezer
3.5.3251

Per Marta, per il suo primo anno di vita <3

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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