CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Ricette senza forno: 3 idee da preparare in estate

18 Luglio 2022 by pixelicious Lascia un commento

Ricette senza forno: 3 idee da preparare in estate

Quando le giornate diventano afose passa la voglia di stare in cucina. Ecco perché, se non
si vuole rinunciare al gusto o accontentarsi di semplici insalate, bisognerà scegliere delle
ricette semplici e veloci che non richiedono l’uso del forno. In questo modo, si avranno
comunque dei piatti saporiti, ma non si corre il rischio di soffrire ancora di più il caldo.

Ricette senza forno
Sebbene l’uso del forno sia indispensabile per tante preparazioni, ci sono anche modi
alternativi di cuocere i cibi, come cucinare la pizza in padella un modo alternativo per
gustare una pietanza ricca di gusto in pochi minuti. Ma vediamo qui di seguito qualche idea
di ricetta estiva senza forno, da preparare in modo semplice e immediato.


Panzanella, una ricetta gustosa e semplice per chi non vuole
stare ai fornelli

Tra le varie ricette adatte all’estate che non richiedono l’utilizzo del forno o dei fornelli c’è la
panzanella. Questo piatto, che si può gustare in varie regioni del centro Italia, si prepara
con pochi e semplici ingredienti. Per prima cosa occorre del pane raffermo da tagliare in
fette dello spessore di un 1 cm che andranno stese in una pirofila e bagnate con un
bicchiere d’acqua. Aiutandosi con le mani, poi, bisognerà inzuppare le fette e renderle umide
lasciandole stare così per almeno mezz’ora. Il pane, una volta strizzato, andrà condito con
pomodori, cetrioli, olio di oliva e cipolle tagliate sottilmente: basta mescolare per qualche
minuto, aggiungere sale, pepe ed erbe aromatiche per avere un piatto ricco di gusto.

Solitamente, viene utilizzato il pane toscano, fatto senza sale e si può aggiungere anche un
goccio di aceto.


Taboulè, un piatto dal sapore esotico


Il taboulè è una preparazione tipica dell’Africa e del Medio Oriente e si prepara con questo
caratteristico formato realizzato a base di semola o cereali, come il grano saraceno, che
conferisce un sapore intenso, da condire con abbondante prezzemolo, menta, pomodoro e
cipolle. Come di ogni ricetta tradizionale, esistono poi diverse varianti che rendono questo
piatto decisamente versatile e adatto per soddisfare i gusti di tutti.
Per cuocere il taboulè non c’è bisogno del forno, basta farlo bollire per circa 15 minuti,
scolarlo e lasciarlo raffreddare. Al condimento già preparato si possono aggiungere anche
altre erbe aromatiche, come il timo e il coriandolo, oppure cetrioli e peperoni tagliati a piccoli
pezzi.

Il taboulè è perfetto per un pranzo leggero, per una cena con amici o anche come piatto da
portare in spiaggia o al lavoro.

 

Tartufini cocco e yogurt greco senza fornelli

Senza accendere il forno è possibile preparare anche un dessert da consumare a fine pasto.
Questi tartufini con cocco e yogurt greco sono perfetti per chi vuole rinfrescare il palato e
mantenere la linea. Per prepararli occorre dello yogurt greco bianco, del cocco grattugiato e
del cioccolato fondente. Cocco rapè e yogurt vanno mescolati fino a formare un composto
omogeneo da lasciare in frigo per circa 15 minuti.

Poi, bisognerà formare a mano delle piccole palline. Intanto, si dovrà sciogliere il cioccolato
fondente, un’operazione che si può fare anche utilizzando il microonde, e immergere le
palline nel cioccolato fuso. Una volta pronte, i tartufini cocco e yogurt si possono conservare
in freezer per qualche giorno tirandoli fuori 10 minuti prima di consumarli.

 

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Tartufini di Ricotta al Cocco e AranciaTartufini di Ricotta al Cocco e Arancia
  • Budini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e MandorleBudini di Yogurt Greco al Cocco con Susine Caramellate e Mandorle
  • Tartufini al Cocco e LamponiTartufini al Cocco e Lamponi
  • Semifreddo allo Yogurt con Fragole e Latte di CoccoSemifreddo allo Yogurt con Fragole e Latte di Cocco
  • Tartufini di Cioccolato Bianco con Clementine e CoccoTartufini di Cioccolato Bianco con Clementine e Cocco
  • Plum Cake con Yogurt Greco, Mele e NociPlum Cake con Yogurt Greco, Mele e Noci

Archiviato in:Le mie ricette, varie Contrassegnato con: cocco, panzanella, tabulè, tartufini, yogurt

« Gelato Furbo al Cioccolato Bianco e Lamponi
Mozzarelle Ripiene di Pomodorini Colorati e Olive »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi