CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Bocconcini di Pollo con Marsala e Castagne

22 Ottobre 2019 by pixelicious Lascia un commento

Bocconcini di Pollo con Marsala e Castagne
Iniziamo questa calda e umida settimana di fine ottobre con un secondo piatto, visto che ne pubblico pochissimi mentre invece ultimamente ne sto cucinando parecchi… Oggi vi lascio una ricetta semplice e golosa, i Bocconcini di Pollo con Marsala e Castagne!


Non sono una grande amante dei piatti di carne e chi mi segue lo sa di sicuro. Non è che non mi piaccia, è che per mangiarla, mi piace che sia intingolata bene 😛 Che sia carne bianca o rossa, mi piace di più se disossata, a bocconcini, e se possibile bella cremosa. Se anche voi avete i miei stessi gusti, questo secondo piatto fa al caso vostro!


Non ricordo dove h preso spunto per questa ricetta (da qualche rivista sicuramente), ma so per certo di averla riarrangiata come al solito in base ai miei gusti, tirando fuori un secondo piatto davvero succulento ed in linea con la stagione autunnale 🙂 Vi consiglio di provarlo, e se non avete voglia di bollire e pelare le castagne don’t worry, potete sempre ricorrere a quelle già lessate (ottime, credetemi!) come faccio io quando le utilizzo in ricette come questa 🙂

stampa
Bocconcini di Pollo con Marsala e Castagne
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  5 min
tempo di cottura:  30 min
tempo totale:  35 min
Dosi: per 4 persone
 
INGREDIENTI
  • 800 g di petto di pollo disossato
  • 80 g di burro
  • 180 g di castagne già lessate
  • 100 ml di Marsala secco
  • farina 00
  • sale
PREPARAZIONE
  1. Tagliate i petti di pollo in bocconcini non troppo piccoli ed infarinateli leggermente.
  2. In una padella antiaderente sciogliete il burro a fuoco medio, quindi aggiungete i bocconcini di pollo e fateli rosolare dolcemente. Dopo circa 5 minuti aggiungete le castagne intere, aggiustate di sale e fate insaporire, cuocendo per altri 5 minuti, coperto.
  3. Dopo qualche minuto togliete il coperchio, versate il Marsala, quindi alzate il fuoco e lasciate evaporare l’alcool; a questo punto abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per 10 minuti, fino a che la salsina non sarà rappresa.
  4. Servite subito.
3.5.3251

(Visited 272 times, 1 visits today)

More from my site

  • Pollo Ripieno di Salsiccia, Castagne, Origano e Pancetta con Porcini Trifolati e Gravy al ChiantiPollo Ripieno di Salsiccia, Castagne, Origano e Pancetta con Porcini Trifolati e Gravy al Chianti
  • Involtini di Pollo con Pancetta, Mele, Noci e BrieInvoltini di Pollo con Pancetta, Mele, Noci e Brie
  • Pollo Tikka Masala (India)Pollo Tikka Masala (India)
  • Pollo alle MandorlePollo alle Mandorle
  • Chicken Nuggets (Pepite di Pollo)Chicken Nuggets (Pepite di Pollo)
  • Ciambelline di Castagne con Arancia e UvettaCiambelline di Castagne con Arancia e Uvetta

Archiviato in:Le mie ricette, secondi piatti, secondi piatti di carne Contrassegnato con: bocconcini di pollo, castagne, castagne bollite, castagne cotte, castagne lessate, marsala, marsala secco, petti di pollo, petto di pollo, pollo

« No Bake Mini Pumpkin Cheesecakes
Pere Ripiene di Roquefort e Noci in Crosta di Prosciutto Crudo »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
  • Sardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina Carote Pomodori su Spiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto Ketchup
  • pixelicious su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi