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Sfogliatine Croccanti alle Erbe Aromatiche

30 Dicembre 2019 by pixelicious Lascia un commento

Sfogliatine Croccanti alle Erbe Aromatiche
L’anno 2019 sta per giungere al termine… Per fortuna/purtroppo questo lo lascio decidere a voi 😀 Mentre ci pensate, vi lascio un’idea sfiziosa per intrattenere i vostri ospiti durante il cenone di fine anno… Per un aperitivo di classe, ecco qui le Sfogliatine Croccanti alle Erbe Aromatiche!


Non sono solita fare bilanci di fine anno, non ci riesco… Se penso a questi ultimi due mesi mi vengono in mente solo malattie, giorni interminabili passati in casa e lotte per la somministrazione dei farmaci. Ma sotto molti aspetti, in realtà, il 2019 è stato un anno piuttosto positivo… Quindi ecco, la mia sola speranza per questo 2020 in arrivo è che inizi meglio di come è finito il 2019, quello sì 😀 E la vostra speranza qual è?


Se state organizzando il cenone qui da me trovate tante, tantissime idee. Oggi, con l’ultima ricetta del 2019, vi lascio una proposta sfiziosa perfetta per l’aperitivo: delle sfogliatine croccanti homemade che si preparano in un attimo (e in anticipo) e che potete aromatizzare con le erbe aromatiche che preferite: io ho utilizzato rosmarino, timo limone, santoreggia e origano fresco perché sono le sole, insieme all’erba cipollina, che ancora sopravvivono sul mio terrazzo 😉
Per questa ricetta devo ringraziare la mia amica Chiara: io ho praticamente copiato da lei 😀 La sua ricetta la trovate qui.
Che dire, vi auguro di finire in modo speciale questo 2019 e di iniziare il 2020 ancora meglio! A presto!

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Sfogliatine Croccanti alle Erbe Aromatiche
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  15 min
tempo di cottura:  6 min
tempo totale:  21 min
Dosi: per una teglia da forno 33x36 cm - circa 160 g di sfogliatine
 
INGREDIENTI
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo limone
  • 1 rametto di santoreggia
  • 1 rametto di origano fresco
  • 150 g di farina 00
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 40 g di olio di semi di arachide
  • 35 ml di acqua
  • sale
  • pepe nero
PREPARAZIONE
  1. Sminuzzate gli aghi di rosmarino assieme alle foglie di timo limone, di santoreggia e di origano.
  2. Versate la farina in una ciotola, unite le erbette tritate, l’olio extravergine e quello di semi ed impastate prima con una forchetta e poi con le mani; versate a filo anche l’acqua (non è detto che vi serva tutta, procedete amalgamandone poca alla volta!) e continuate ad impastare; aggiustate di sale e pepe. Quando avrete ottenuto un composto liscio ed elastico formate un disco, avvolgetelo con un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 250° C.
  3. Trascorso questo tempo, con il mattarello stendete la pasta molto fine su di una spianatoia infarinata e create un rettangolo che sia grande tanto quanto la vostra teglia in dotazione col forno. Trasferite la sfoglia sulla teglia che avrete rivestito con carta da forno e cuocete per 6-7 minuti, fino a che non sarà dorata; sfornate e lasciate raffreddare prima di spezzettarla grossolanamente con le mani.
3.5.3251

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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