Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso
Luglio, col bene che ti voglio… O che ti volevo? Quest’anno onestamente non posso dire che sia stato un mese positivo. Diciamo che era iniziato bene, ma poi si è un po’ sciupato 🙁 Beh dai, caro luglio, hai ancora una settimana per riprenderti… E noi la iniziamo al meglio, con questo gustosissimo Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso!
Si sa che in estate si tende a cucinare poco o niente e a scegliere più volentieri piatti freddi. Un’esigenza, questa, sentita non solo da chi trascorre le giornate sulla spiaggia, ma anche da chi lavora tutto il giorno e ha poco tempo per mangiare.
Abbiamo parlato molto di schiscetta, nei giorni passati, ma mai di sandwich… Eppure, anche un semplice panino può trasformarsi in un gran piatto e far venire l’acquolina in bocca esattamente come qualunque pietanza gourmet!
Quando l’azienda Nove Alpi mi ha parlato di “2 fette”, il nuovo prodotto a marchio Aglutèn, ho pensato di esaltarlo creando un sandwich che profumasse di estate e di freschezza, che fosse goloso ma anche bello da vedersi. Perché un panino, un sandwich, non sono necessariamente cibi spazzatura: quando la materia prima è di qualità e gli ingredienti sono ben bilanciati, si tratta invece di un pasto di tutto rispetto, completo e soddisfacente!
Se siete celiaci o soffrite di intolleranze alimentari conoscerete sicuramente il marchio Aglutèn della Nove Alpi, azienda made in Italy che dal 1955 produce alimenti per chi ha intolleranze particolari. Ma anche per chi non ha l’esigenza di escludere il glutine dalla propria dieta, ogni tanto mangiare senza glutine aiuta a purificare l’organismo… E allora, perché no? 😉
Il nuovo prodotto “2 fette” è pensato proprio per rispondere alle sempre più numerose esigenze di questo tipo: due fette di pane confezionate insieme, senza glutine, naturalmente prive di lattosio, senza olio di palma e a base di farina di riso integrale, fonte di fibre. Due fette che aspettano solo di racchiudere un ripieno gustoso: io ho pensato a del semplice salmone affumicato, accompagnato da robiola cremosa aromatizzata al limone, rucola fresca e germogli di ravanello rosso. Che ne dite, vi piace l’idea?
Se anche voi volete cimentarvi nella preparazione di un sandwich goloso, potete trovare il nuovissimo prodotto “2 fette” presso tutti i rivenditori elencati a questo link. Condividete le vostre creazioni sulla pagina Facebook Aglutèn: il vincitore del contest riceverà un pacco deluxe di omaggi gluten free!
INGREDIENTI (per un sandwich)
1 confezione di pane “2 Fette” integrale Aglutèn
100 g di robiola
½ limone (scorza)
10 g di rucola
10 g di germogli di ravanello rosso
75 g di salmone affumicato a fette
PREPARAZIONE
Grattugiate la scorza del limone. Lavate e asciugate le foglie di rucola.
Lavorate a crema la robiola amalgamandovi la scorza di limone.
Spalmate generosamente questo composto su una fetta di pane Aglutèn (se preferite, potete tostarlo qualche minuto sotto il grill del forno).
Sistemate sulla robiola una manciata di rucola e adagiate un paio di fette di salmone affumicato.
Completate con i germogli di ravanello rosso e chiudete il sandwich con la seconda fetta di pane Aglutèn.
Consumate subito oppure conservate in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, fino al momento del consumo.
Lascia un commento