CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso

27 Luglio 2020 by pixelicious Lascia un commento

Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso
Luglio, col bene che ti voglio… O che ti volevo? Quest’anno onestamente non posso dire che sia stato un mese positivo. Diciamo che era iniziato bene, ma poi si è un po’ sciupato 🙁 Beh dai, caro luglio, hai ancora una settimana per riprenderti… E noi la iniziamo al meglio, con questo gustosissimo Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso!


Si sa che in estate si tende a cucinare poco o niente e a scegliere più volentieri piatti freddi. Un’esigenza, questa, sentita non solo da chi trascorre le giornate sulla spiaggia, ma anche da chi lavora tutto il giorno e ha poco tempo per mangiare.

Abbiamo parlato molto di schiscetta, nei giorni passati, ma mai di sandwich… Eppure, anche un semplice panino può trasformarsi in un gran piatto e far venire l’acquolina in bocca esattamente come qualunque pietanza gourmet!

Quando l’azienda Nove Alpi mi ha parlato di “2 fette”, il nuovo prodotto a marchio Aglutèn, ho pensato di esaltarlo creando un sandwich che profumasse di estate e di freschezza, che fosse goloso ma anche bello da vedersi. Perché un panino, un sandwich, non sono necessariamente cibi spazzatura: quando la materia prima è di qualità e gli ingredienti sono ben bilanciati, si tratta invece di un pasto di tutto rispetto, completo e soddisfacente!


Se siete celiaci o soffrite di intolleranze alimentari conoscerete sicuramente il marchio Aglutèn della Nove Alpi, azienda made in Italy che dal 1955 produce alimenti per chi ha intolleranze particolari. Ma anche per chi non ha l’esigenza di escludere il glutine dalla propria dieta, ogni tanto mangiare senza glutine aiuta a purificare l’organismo… E allora, perché no? 😉

Il nuovo prodotto “2 fette” è pensato proprio per rispondere alle sempre più numerose esigenze di questo tipo: due fette di pane confezionate insieme, senza glutine, naturalmente prive di lattosio, senza olio di palma e a base di farina di riso integrale, fonte di fibre. Due fette che aspettano solo di racchiudere un ripieno gustoso: io ho pensato a del semplice salmone affumicato, accompagnato da robiola cremosa aromatizzata al limone, rucola fresca e germogli di ravanello rosso. Che ne dite, vi piace l’idea?

Se anche voi volete cimentarvi nella preparazione di un sandwich goloso, potete trovare il nuovissimo prodotto “2 fette” presso tutti i rivenditori elencati a questo link. Condividete le vostre creazioni sulla pagina Facebook Aglutèn: il vincitore del contest riceverà un pacco deluxe di omaggi gluten free!

Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso

INGREDIENTI (per un sandwich)
1 confezione di pane “2 Fette” integrale Aglutèn
100 g di robiola
½ limone (scorza)
10 g di rucola
10 g di germogli di ravanello rosso
75 g di salmone affumicato a fette

PREPARAZIONE
Grattugiate la scorza del limone. Lavate e asciugate le foglie di rucola.
Lavorate a crema la robiola amalgamandovi la scorza di limone.
Spalmate generosamente questo composto su una fetta di pane Aglutèn (se preferite, potete tostarlo qualche minuto sotto il grill del forno).
Sistemate sulla robiola una manciata di rucola e adagiate un paio di fette di salmone affumicato.
Completate con i germogli di ravanello rosso e chiudete il sandwich con la seconda fetta di pane Aglutèn.
Consumate subito oppure conservate in frigo, in un contenitore a chiusura ermetica, fino al momento del consumo.

More from my site

  • Torta di Farina di Mandorle con Nespole e Cioccolato BiancoTorta di Farina di Mandorle con Nespole e Cioccolato Bianco
  • Biscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato FondenteBiscotti di Farina di Riso all’Arancia e Cioccolato Fondente
  • Schwarzplententorte: Torta di Grano Saraceno con Mandorle e Confettura di Mirtilli RossiSchwarzplententorte: Torta di Grano Saraceno con Mandorle e Confettura di Mirtilli Rossi
  • Torta Salata di Grano Saraceno con Ricotta, Pomodorini Pachino ed Erba CipollinaTorta Salata di Grano Saraceno con Ricotta, Pomodorini Pachino ed Erba Cipollina
  • Carpaccio di Salmone Affumicato con Capperi e Pepe RosaCarpaccio di Salmone Affumicato con Capperi e Pepe Rosa
  • Scampi alla Griglia con Salsa al Biancoro e LimoneScampi alla Griglia con Salsa al Biancoro e Limone
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati, varie Contrassegnato con: gluten free, limone, panino, salmone, sandwich, senza glutine

« Ghiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al Latte
Gelato “Furbo” al Cioccolato Fondente »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi