CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Gelato “Furbo” al Cioccolato Fondente

31 Luglio 2020 by pixelicious 1 commento

Gelato “Furbo” al Cioccolato Fondente
In questo luglio un po’ anomalo, in cui il caldo “vero” ha tardato ad arrivare ma poi l’ha fatto con prepotenza e veemenza, niente di meglio di un buon gelato fatto in casa! Ed è proprio con questo Gelato “Furbo” al Cioccolato Fondente che vi saluto, prendendomi una pausa di un mese, per poi rileggerci a fine agosto o inizio settembre 🙂


Luglio è ufficialmente finito e, come già vi ho detto, ne ho trascorsi di migliori. E’ iniziato molto bene a dire il vero, con il rientro di Marta allo spazio gioco/campo estivo, con una delle sue tate e alcuni dei suoi amici, anche se poi quest’avventura si è conclusa un po’ così, senza un saluto “vero” – anche stavolta! – alla tata, che si era fatta male e che è rientrata solo quando ormai noi non c’eravamo più. Il rimpianto di aver scelto di far frequentare Marta solo per due settimane è stato tanto alla luce dei fatti, e ci ho rimuginato parecchio anche dopo, vista la fatica che sto facendo qui al mare…

Qui la sua educatrice sono io: acquietare gli animi, interrompere le liti, inventare giochi, fare da paciere, rimproverarla quando serve (spesso!), impormi quando fa qualcosa che non deve fare non sono cose da poco e, sì, spesso questo mare me lo godo fino ad un certo punto. Il caldo estremo che è arrivato (anche qui) sta aiutando in questo: il vento è calato, il mare è più calmo, più limpido e più caldo, i bagni sono ben più lunghi ed il tempo passato in acqua è più facile da gestire rispetto a quello sulla spiaggia 😛 Questo è il mare che mi piace!


In queste tre settimane di connessione ballerina, di tempo rubato alla sfera virtuale in favore di quella sociale “vera”, trascorsa sotto l’ombrellone, sono riuscita comunque a condividere con voi tutte le ricette che avevo preparato proprio per questo periodo e già questo non è poco 😛 Con oggi però vi saluto dandovi appuntamento a… Non so bene quando, forse fine agosto, forse inizio settembre. Non so ancora quando tornerò a Lucca esattamente: quello che so, però, è che qualche asso nella manica da giocarmi al rientro ce l’ho già, quindi non vi lascerò senza ricette 😛

Per salutarvi ho scelto di condividere con voi un altro gelato, l’ultimo della stagione. Si tratta di un classico intramontabile che piace a grandi e piccini: il gelato al cioccolato fondente 😀 La base è sempre quella del gelato “furbo”, a base di panna fresca e latte condensato… Anche stavolta quindi la ricetta è veloce e a prova di bomba!

Passate un buon agosto e continuate a seguirmi sui social: non pubblicherò ricette nuove, ma lì sarò comunque attiva con post inediti 😉

INGREDIENTI (per circa 500 g di gelato)
180 g di cioccolato fondente al 75%
20 ml di latte
250 ml di panna fresca liquida
170 g di latte condensato

PREPARAZIONE
Spezzettate 130 g di cioccolato, ponetelo in un pentolino assieme al latte e fondete a fuoco bassissimo fino a che non sarà liscio. Lasciate raffreddare.
Montate la panna a neve fermissima. Tagliate al coltello i restanti 50 g di cioccolato fondente ottenendo delle scaglie.
In una ciotola capiente versate il latte condensato, amalgamatevi il cioccolato fuso e mescolate bene con una spatola in silicone; quando i due ingredienti saranno ben amalgamati unite la panna montata, lavorando delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarla.
Infine, mescolate al gelato il cioccolato in scaglie.
Trasferite il composto in uno stampo da plum cake, quindi coprite con pellicola e ponete in freezer a raffreddare per almeno 6 ore (meglio comunque tutta la notte).
Il gelato preparato con il latte condensato si mantiene perfettamente, ed ha la consistenza perfetta per essere gustato quasi subito; toglietelo dal freezer giusto 5 minuti prima di servirlo.

gelato "furbo" al cioccolato fondente

(Visited 110 times, 1 visits today)

More from my site

  • Gelato Furbo al Cioccolato Bianco e LamponiGelato Furbo al Cioccolato Bianco e Lamponi
  • Gelato “Furbo” alla NocciolaGelato “Furbo” alla Nocciola
  • Gelato “Furbo” alle More (senza Gelatiera)Gelato “Furbo” alle More (senza Gelatiera)
  • Gelato Variegato al Caffè (Senza Gelatiera)Gelato Variegato al Caffè (Senza Gelatiera)
  • Muffins alla Zucca e Cioccolato FondenteMuffins alla Zucca e Cioccolato Fondente
  • Tartufi al Doppio Cioccolato e Caramello Salato di Pierre HerméTartufi al Doppio Cioccolato e Caramello Salato di Pierre Hermé

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait Contrassegnato con: cioccolato, cioccolato fondente, gelato, gelato furbo, latte condensato

« Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso
Budini ai Fichi Neri »

Trackback

  1. Gelati furbi senza gelatiera: 7 ricette originali – Gicinque Cucine ha detto:
    12 Luglio 2021 alle 19:20

    […] Gelato al cioccolato fondente senza gelatiera […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi