CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Ghiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al Latte

24 Luglio 2020 by pixelicious Lascia un commento

Ghiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al Latte
E alla fine è arrivata lei, puntuale come ogni estate: la febbre di Marta. Passare le giornate in casa non è il massimo, a maggior ragione se si è al mare: niente di meglio di un buon ghiacciolo per contrastare l’afa dunque, dovendo stare chiusi tra quattro mura… Chi ci fa compagnia con uno di questi Ghiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al Latte? 🙂


In questa fase di insoddisfazione perenne, niente può filare dritto. Gioie e dolori, è proprio il caso di dirlo: l’entusiasmo per un lavoro da realizzare e consegnare arrivato in questi giorni ha ben presto lasciato il posto alla rabbia e al dispiacere per questa – non certo inaspettata, devo ammetterlo – febbrona di Marta, la prima del 2020 (sì, il covid ci ha tolto tanto, ma se non altro, costringendoci in casa, ha impedito la diffusione dei diecimila bacilli che solitamente girano tra asili e scuole).

Il tempismo in questi casi è davvero perfetto: la febbre di Marta è salita puntuale ieri pomeriggio, proprio mentre preparavo la mia mini valigia per tornare a casa a lavorare. L’ho fatto lo stesso – vi scrivo da Lucca in questo momento e sto per mettermi a lavoro, tra fornelli, pannelli, reflex e props), ma potete immaginare il mio stato d’animo… Ok, è solo febbre accompagnata dal solito, maledetto raffreddore, però il pensiero che mia madre sia da sola a badare all’ammalata di certo non mi fa piacere. Poteva senza dubbio andare meglio, ecco. Come al solito.

Ghiaccioli all’Albicocca e Marsala con Gocce di Cioccolato al Latte
Sperando che non si debba stare chiusi in casa per troppo tempo e pregustando, anzi, un weekend sulla spiaggia tutti insieme – finalmente stasera al mare ci sarà anche il babbo – direi che un ghiacciolino fresco, homemade, è proprio quello che ci vuole 🙂 E per non farsi mancare niente, stavolta il ghiacciolo è anche alcolico 😛 D’altra parte albicocche e Marsala è un abbinamento ottimo: non ditemi che non ci avevate mai pensato!

Non contenta, ho scelto di impreziosire questi ghiaccioli un po’ estrosi con delle gocce di cioccolato, per rifinirli e renderli completi. Il cioccolato al latte, essendo più dolce, allunga il gusto del Marsala e va a contrastare molto bene con l’acidità dell’albicocca; un cioccolato fondente, piuttosto amaro, non avrebbe funzionato altrettanto bene a mio parere. Se però siete – come il mio ciclista – del partito secondo il quale il cioccolato o è fondente o non è neanche da considerarsi cioccolato, allora liberissimi di buttarvi su un gusto più amaro; in questo caso, semmai, aumentate un pelino le dosi dello sciroppo (fruttosio o zucchero + acqua).

INGREDIENTI (per 5 ghiaccioli)
45 ml di acqua
70 g di fruttosio (o 75 g di zucchero)
30 ml di Marsala o altro vino liquoroso dolce
300 g di albicocche mature, al netto dei noccioli (indicativamente 6 frutti)
60 g di gocce di cioccolato al latte

PREPARAZIONE
Preparate lo sciroppo portando ad ebollizione acqua e 40 g di fruttosio (o 45 g di zucchero) in un pentolino; quando lo sciroppo sarà omogeneo unite il Marsala, spegnete il fuoco e fatelo raffreddare.
Lavate bene le albicocche, asciugatele, snocciolatele e tagliatele a pezzetti, quindi frullatele con il mixer assieme al restante fruttosio (o zucchero); una volta ottenuta una crema versate lo sciroppo liquoroso e frullate ancora. Ponete la purea in frigo per una mezz’ora e fate lo stesso con le gocce di cioccolato.
Trascorso questo tempo, mescolate le gocce di cioccolato nella purea di albicocche e versate il composto negli stampini. Infilate uno stecchino di legno in ogni stampino e ponete i vostri ghiaccioli in freezer a raffreddare almeno 5 ore prima di gustarli (meglio una notte intera). Toglieteli dal freezer qualche minuto prima di servirli.

More from my site

  • Tartufi al Doppio Cioccolato e Caramello Salato di Pierre HerméTartufi al Doppio Cioccolato e Caramello Salato di Pierre Hermé
  • Ghiaccioli alla Pesca e LamponiGhiaccioli alla Pesca e Lamponi
  • Torta ‘Pan di Zucca’ con Carote, Noci e Cioccolato al Latte (Senza Uova)Torta ‘Pan di Zucca’ con Carote, Noci e Cioccolato al Latte (Senza Uova)
  • Banana Bread al Farro con Cioccolato al Latte e AnacardiBanana Bread al Farro con Cioccolato al Latte e Anacardi
  • Ghiaccioli al Mango, Cocco e LimeGhiaccioli al Mango, Cocco e Lime
  • Pecan Christmas Crack – Crackers Salati con Caramello, Cioccolato e Noci PecanPecan Christmas Crack – Crackers Salati con Caramello, Cioccolato e Noci Pecan

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait Contrassegnato con: albicocche, cioccolato, cioccolato al latte, ghiaccioli, ghiacciolo, marsala

« Insalata di Valeriana con More, Noci, Feta e Melone Giallo
Sandwich Integrale Gluten Free con Salmone Affumicato, Rucola, Robiola al Limone e Germogli di Ravanello Rosso »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 164 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mazzancolle mele nocciole noci olive pancetta patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Cristina su Cookies al Cacao Ripieni di Burro di Arachidi
  • pixelicious su Kousa Mahshi, Zucchine Ripiene alla Libanese
  • marinella su Kousa Mahshi, Zucchine Ripiene alla Libanese
  • pixelicious su Kousa Mahshi, Zucchine Ripiene alla Libanese
  • marinella su Kousa Mahshi, Zucchine Ripiene alla Libanese
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi