Gelato “Furbo” al Gusto Biscotto
L’estate avanza imperterrita, l’afa si fa sentire bene e anche oggi vi propongo una ricetta super veloce, che si prepara in pochissimo tempo (sì ma non vi ci abituate eh 😛 ) e che potrà rinfrescare le vostre giornate sudate… Ecco a voi il Gelato “Furbo” al Gusto Biscotto!
Sono giornate super piene queste, e mi sento davvero carica a mille. Marta frequenta un campo estivo meraviglioso, l’Arca di Noè, tra giochi e cavalli è davvero felice ed io più di lei! Non vi dico di che colore torna ogni giorno (praticamente si potrebbe mimetizzare con la terra), ma va bene così!
In preparazione della partenza per il mare, tra due settimane, io sto cercando di finire tutti i lavori in entrata, barcamenandomi tra un cliente e l’altro, tra un corso da organizzare e contenuti da realizzare, tra piatti cucinati (sì, ho sudato parecchio in questi giorni 😀 ) e reflex sempre sul cavalletto.
Tra le ricette da preparare (e fotografare) per lavoro la prossima settimana, c’è anche un gelato: mi sento male solo al pensiero, fotografarlo prima che si sciolga sarà praticamente impossibile, anzi credo proprio che tra uno scatto e l’altro dovrò fare delle luuughe pause di riposo in freezer del soggetto fotografato!
Non ho avuto particolari problemi, invece, quando ho fotografato il gelato che vedete qui in foto: è successo diversi mesi fa e le temperature erano ancora freschine 😛
Era uno sfizio che mi volevo togliere da un po’, il gelato al biscotto 😀 Sì, decisamente è uno dei miei gusti preferiti! Vi propongo la ricetta qui, rapidissima e gustosa: se lo preparate poi raccontatemi se vi è piaciuto!
INGREDIENTI (per circa 630 g di gelato)
250 ml di panna fresca liquida
200 g di latte condensato
160 g di biscotti secchi + una decina interi per la decorazione
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montate la panna a neve fermissima; amalgamatevi il latte condensato versandolo a filo e continuate a mescolare con le fruste fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Trasferitelo nello stampo da plum cake ben freddo, copritelo con pellicola e ponete in freezer.
Sbriciolate in modo grossolano i biscotti.
Dopo circa un’ora estraete il gelato dal freezer, incorporatevi i biscotti spezzettati mescolando con un cucchiaio e riponete in freezer per almeno 5 ore (meglio comunque tutta la notte).
Il gelato preparato con il latte condensato si mantiene perfettamente, ed ha la consistenza perfetta per essere gustato 5 minuti dopo essere stato tolto dal freezer.
Servite insieme a qualche biscotto lasciato intero.
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