CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Gelato “Furbo” al Gusto Biscotto

9 Luglio 2021 by pixelicious Lascia un commento

Gelato “Furbo” al Gusto Biscotto
L’estate avanza imperterrita, l’afa si fa sentire bene e anche oggi vi propongo una ricetta super veloce, che si prepara in pochissimo tempo (sì ma non vi ci abituate eh 😛 ) e che potrà rinfrescare le vostre giornate sudate… Ecco a voi il Gelato “Furbo” al Gusto Biscotto!


Sono giornate super piene queste, e mi sento davvero carica a mille. Marta frequenta un campo estivo meraviglioso, l’Arca di Noè, tra giochi e cavalli è davvero felice ed io più di lei! Non vi dico di che colore torna ogni giorno (praticamente si potrebbe mimetizzare con la terra), ma va bene così!

In preparazione della partenza per il mare, tra due settimane, io sto cercando di finire tutti i lavori in entrata, barcamenandomi tra un cliente e l’altro, tra un corso da organizzare e contenuti da realizzare, tra piatti cucinati (sì, ho sudato parecchio in questi giorni 😀 ) e reflex sempre sul cavalletto.


Tra le ricette da preparare (e fotografare) per lavoro la prossima settimana, c’è anche un gelato: mi sento male solo al pensiero, fotografarlo prima che si sciolga sarà praticamente impossibile, anzi credo proprio che tra uno scatto e l’altro dovrò fare delle luuughe pause di riposo in freezer del soggetto fotografato!

Non ho avuto particolari problemi, invece, quando ho fotografato il gelato che vedete qui in foto: è successo diversi mesi fa e le temperature erano ancora freschine 😛

Era uno sfizio che mi volevo togliere da un po’, il gelato al biscotto 😀 Sì, decisamente è uno dei miei gusti preferiti! Vi propongo la ricetta qui, rapidissima e gustosa: se lo preparate poi raccontatemi se vi è piaciuto!

INGREDIENTI (per circa 630 g di gelato)
250 ml di panna fresca liquida
200 g di latte condensato
160 g di biscotti secchi + una decina interi per la decorazione

PREPARAZIONE
In una ciotola capiente montate la panna a neve fermissima; amalgamatevi il latte condensato versandolo a filo e continuate a mescolare con le fruste fino a che il composto non risulterà ben amalgamato. Trasferitelo nello stampo da plum cake ben freddo, copritelo con pellicola e ponete in freezer.
Sbriciolate in modo grossolano i biscotti.
Dopo circa un’ora estraete il gelato dal freezer, incorporatevi i biscotti spezzettati mescolando con un cucchiaio e riponete in freezer per almeno 5 ore (meglio comunque tutta la notte).
Il gelato preparato con il latte condensato si mantiene perfettamente, ed ha la consistenza perfetta per essere gustato 5 minuti dopo essere stato tolto dal freezer.
Servite insieme a qualche biscotto lasciato intero.

Gelato “Furbo” al Gusto Biscotto

More from my site

  • Gelato Furbo al Sesamo NeroGelato Furbo al Sesamo Nero
  • Gelato Furbo al Cioccolato Bianco e LamponiGelato Furbo al Cioccolato Bianco e Lamponi
  • Gelato “Furbo” alla NocciolaGelato “Furbo” alla Nocciola
  • Gelato “Furbo” al Cioccolato FondenteGelato “Furbo” al Cioccolato Fondente
  • Gelato “Furbo” alle More (senza Gelatiera)Gelato “Furbo” alle More (senza Gelatiera)
  • Gelato Variegato al Caffè (Senza Gelatiera)Gelato Variegato al Caffè (Senza Gelatiera)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait Contrassegnato con: biscotto, cookie, cookies, gelato, gelato furbo

« Spaghetti al Sugo di Moscardini con Pomodorino Corbarino
Insalata di Sgombro Piccante con Pomodori Colorati, Mozzarelline, Olive e Germogli di Cavolo Rosso »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi