CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Curry di Ceci e Bietole

7 Marzo 2022 by pixelicious Lascia un commento

Curry di Ceci e Bietole
Di ritorno da una due giorni di stacco completo, che ci voleva per tutta una serie di ragioni, sono pronta per affrontare al meglio una nuova settimana di lavoro. Una settimana che si prospetta fredda, come quella appena trascorsa: affrontiamola allora al meglio, con un confortante Curry di Ceci e Bietole!


Ci voleva, oh se ci voleva. Due giorni trascorsi tra Ferrara e Bologna, “a mille” o quasi considerando i tempi tecnici di una bimba di quasi cinque anni, due giorni che ci hanno alleggerito di qualche centinaio di euro ma che ci hanno arricchito i cuori regalandoci bei momenti e ricordi che porteremo per sempre con noi.

Esagerata, penserete. Ti accontenti di poco. Beh, tra pandemia e – diciamocelo – comodità di una casa al mare, noi con Marta non ci eravamo mai mossi. E’ stata la nostra prima vacanza “vera”, seppur brevissima; la prima valigia che comprendesse anche il suo spazzolino da denti!

Ci voleva, perché tra frenesia quotidiana e lavoro era da un pezzo che non passavamo del tempo tutti e tre insieme “decontestualizzati” da ogni cosa. Ci voleva, perché Marta non aveva mai dormito in albergo prima d’ora, anzi neanche sapeva che cosa fosse. Ci voleva, perché non uscivamo dai confini della nostra regione da troppo tempo. Ci voleva, perché ora mi fa male la pancia da quanto ho mangiato e bevuto in soli due giorni, ma lì per lì sono stata felice di averlo fatto (ora meno 😛 ). Ci voleva, perché non avevamo mai “testato” nostra figlia al di fuori di una situazione comoda, consapevole e familiare… Ed il test è stato pienamente superato 😀

curry di ceci e bietole
Adesso ci vorrebbero 10 giorni di dieta ferrea, lontani da alcool, carboidrati e grassi. Ma dubito di poterci riuscire, anzi non ci proverò neanche 😛 Fatto salvo per oggi, che ci “ripuliremo” con un passato di verdure preparato con avanzi giorni fa e scongelato per l’occasione, da domani la mia cucina sarà di nuovo in fermento e quelli che saranno gli oggetti del mio lavoro da martedì a venerdì saranno poi anche i pasti che consumeremo a cena. Non mi resta che stare a dieta stretta all’ora di pranzo 😛

Anche una ricetta come il curry di ceci e bietole che sto per presentarvi non sarebbe male per “ripulire” un po’. Non sarà propriamente light, ok, ma è vegana a tutti gli effetti e sicuramente confortante e bella calda… Perché non avete idea di quanto freddo abbiamo sofferto in questi giorni! Assolutamente meglio così che muoversi con umidità e pioggia eh, per carità, però quel vento gelido un po’ ha rotto le scatole 😛 Scaldiamoci allora con questo curry di ceci e bietole (ispirazione da qui), ché anche questa settimana appena iniziata si prospetta bella fredda!

INGREDIENTI (per 4 persone)
1 spicchio di aglio
1 cipolla rossa
3 cucchiai di curry
1 cucchiaio e ½ di paprika dolce
30 g di concentrato di pomodoro
370 g di ceci lessati
300 g di bietole fresche
200 ml di latte di cocco
200 ml di crema di cocco (latte di cocco meno diluito; se non la trovate andrà benissimo solo quello normale)
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Scaldate l’olio in una casseruola, unite lo spicchio d’aglio sbucciato ma lasciato intero e la cipolla tritata. Lasciate colorire, quindi aggiungete il curry, la paprika ed il concentrato di pomodoro e cuocete a fuoco lento per 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete i ceci lessati con un paio di cucchiai della loro acqua e cuocete ancora 5 minuti, quindi unite le bietole spezzettate e fate appassire versando ancora due cucchiai di acqua. A questo punto versate il latte di cocco, portate a bollore e lasciate insaporire ancora per 10 minuti, coperto. Servite la zuppa cremosa, accompagnando con pane arrostito o focaccine tipo naan.

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al CurryZuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry
  • Zuppetta di Ceci e CalamariZuppetta di Ceci e Calamari
  • Cacciucco di CeciCacciucco di Ceci
  • Insalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di MelogranoInsalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di Melograno
  • Zuppa di Cicale di Mare alla VersilianaZuppa di Cicale di Mare alla Versiliana
  • Vellutata di Carote e Finocchi Arrosto con Ceci Croccanti alla Paprika AffumicataVellutata di Carote e Finocchi Arrosto con Ceci Croccanti alla Paprika Affumicata

Archiviato in:Le mie ricette, zuppe, creme e vellutate Contrassegnato con: bietole, ceci, curry, zuppa

« Torta di Grano Saraceno e Mirtilli Neri
Strifti Prasopita (Girella di Pasta Fillo con Porri e Feta) »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi