CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry

13 Gennaio 2023 by pixelicious Lascia un commento

Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry

Oggi vi rompo le scatole… Ebbene sì 🙂 Se volete saperne di più leggete di seguito e scoprite la mia ricetta della Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry: vegana, veloce e gustosa!


Vi rompo le scatole oggi, dicevo, perché questa è una ricetta molto particolare, realizzata appositamente per il progetto Rompiscatole in Cucina, un progetto senza scopo di lucro promosso da Ricrea, il Consorzio Nazionale parte del Sistema CONAI che si occupa del recupero e del riciclo degli imballaggi in acciaio. L’obiettivo del progetto è quello di sfatare il mito del cibo in scatola come cibo povero ed elevarlo a gourmet; la sfida è utilizzare all’interno della ricetta, tra gli altri ingredienti, almeno due prodotti in scatola (conserve alimentari di ogni genere): i prodotti in questione che ho utilizzato io sono stati il latte di cocco ed i ceci cotti, per un piatto gourmet dal profumo orientale, appagante e confortante!

Spero quindi che il progetto vi piaccia, che possiate seguire la pagina su Instagram e che vogliate divertirvi anche voi a realizzare la mia “ricetta gourmet” a base di alimenti in scatola (d’acciaio!)… Eccovi qui la ricetta della Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry 🙂

Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry

INGREDIENTI (per 2 persone)
per la zuppa:
500 g di broccoli
1 cipolla dorata
2 spicchi d’aglio
½ cucchiaino di zenzero in polvere
1 lattina (400 ml) di latte di cocco
1 mazzetto di prezzemolo fresco
sale
olio extravergine di oliva
per i ceci croccanti al curry:
180 g di ceci già cotti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio colmo di curry
sale
pepe

PREPARAZIONE
Iniziate preparando i ceci croccanti: scolate i ceci dal liquido di governo ed asciugateli bene sfregandoli con un panno (in questo modo rimuoverete anche la pellicina esterna). Ponete i ceci in una ciotola e condite in modo uniforme con l’olio, il curry, un pizzico di sale e uno di pepe. Sistemate i ceci su di una teglia rivestita con carta forno formando un unico strato e fate dorare in forno a 220°C per 15 minuti. Tenete in caldo.
Dividete i broccoli in cimette e tagliate a cubetti il gambo, scottate tutto in acqua bollente salata per 5 minuti e scolate, conservando l’acqua di cottura.
Preparate un trito fine con la cipolla e l’aglio. Scaldate qualche cucchiaio d’olio nello stesso tegame, rosolatevi il trito preparato per qualche minuto, quindi unite lo zenzero in polvere e quasi tutte le cimette di broccoli (lasciatene qualcuna da parte) e lasciate insaporire. Versate sui broccoli 350 ml della loro acqua di cottura tenuta da parte ed il latte di cocco, lasciandone un paio di cucchiaiate per la decorazione. Portate a bollore e cuocete a fuoco lento per 25 minuti.
Trascorso questo tempo, aggiustate di sale e frullate tutto con il minipimer ottenendo una crema liscia.
Servite subito la zuppa di broccoli cremosa decorando con le cimette di broccolo, il latte di cocco tenuto da parte ed i ceci al curry. Ultimate con un filo d’olio e con il prezzemolo tritato.

More from my site

  • Curry di Ceci e BietoleCurry di Ceci e Bietole
  • Harira (Zuppa Marocchina con Pollo, Ceci e Lenticchie)Harira (Zuppa Marocchina con Pollo, Ceci e Lenticchie)
  • Revithia Soupa o Revithada (Zuppa di Ceci Greca)Revithia Soupa o Revithada (Zuppa di Ceci Greca)
  • Minestra “sui” Ceci con Pappardelle al FarroMinestra “sui” Ceci con Pappardelle al Farro
  • Zuppetta di Ceci e CalamariZuppetta di Ceci e Calamari
  • Soffioni Abruzzesi Salati con Ricotta e BroccolettiSoffioni Abruzzesi Salati con Ricotta e Broccoletti
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, zuppe, creme e vellutate Contrassegnato con: broccoli, broccolo, ceci, ceci croccanti, curry, latte di cocco, vellutata, zuppa

« Centrifugato di Kiwi, Mela e Finocchio
Ciambelline Soffici alla Panna Montata »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi