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Tartufini di Cioccolato Bianco con Clementine e Cocco

30 Dicembre 2015 by pixelicious 2 commenti

Il 2015 sta volgendo al termine, ormai manca poco! Siamo forse fuori tempo massimo, ma se vi serve ancora qualche idea per un dolcetto semplice da servire durante il cenone di Capodanno, vi lascio l’ultima ricetta dolce per questo 2015…

tartufini ciocc bianco clementine 1 72dpi

Questi Tartufini di Cioccolato Bianco con Clementine e Cocco, preparati con un po’ di anticipo, sono un  ottimo fingerfood per festeggiare il nuovo anno all’insegna della dolcezza 😉 Vi lascio subito la ricetta assieme ad un mare di auguri per una buona fine ed un miglior principio! A risentirci il prossimo anno! 😉

tartufini ciocc bianco clementine 2 72dpi

stampa
Tartufini di Cioccolato Bianco con Clementine e Cocco
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  30 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  30 min
Dosi: per circa 30 tartufi grandi come noci
 
INGREDIENTI
  • 150 ml di panna liquida
  • 6 clementine
  • 320 gr. di cioccolato bianco
  • 30 gr. di burro
  • 50 gr. di farina di cocco
PREPARAZIONE
  1. In un pentolino dal fondo spesso portate ad ebollizione la panna liquida assieme a 2 clementine spremute (alle quali avrete in precedenza grattugiato la scorza), a fuoco basso.
  2. Nel frattempo, in una ciotola, ponete 300 gr. di cioccolato bianco ed il burro a tocchetti. Versate su di essi la panna ed il succo delle clementine bollenti, unite la scorza tenuta da parte e mescolate di continuo con un cucchiaio di legno, fino a che il composto non sarà omogeneo.
  3. Lasciate raffreddare la ganache a temperatura ambiente per una mezz’ora, quindi coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore (il composto dovrà essere del tutto solidificato, anche se resterà malleabile).
  4. Nel frattempo grattugiate la scorza delle restanti clementine, stendetela bene su di un foglio di carta da forno e passatela sotto il grill del forno al massimo per un paio di minuti (dovrà solo seccarsi, non bruciarsi!). Fate raffreddare, unitevi i restanti 20 gr. di cioccolato bianco grattugiati finemente e la farina di cocco, mixate i tre ingredienti e ponete in frigo.
  5. Trascorso il tempo di riposo, prelevate con un cucchiaio piccole quantità di composto, formate con le mani delle palline grandi come noci, aiutandovi con due cucchiaini fatele rotolare ad una ad una nel mix di cioccolato grattugiato, farina di cocco e scorza di clementine, quindi adagiate ciascun tartufo nei pirottini sistemati su di un vassoio. Riponete il vassoio in frigo fino al momento di servire, almeno per un paio d’ore; se avete fretta, passate i tartufini in freezer per una mezz’ora abbondante.
Note
4 ore circa di riposo del preparato
3.5.3208

tartufini ciocc bianco clementine 3 72dpitartufini ciocc bianco clementine 4 72dpi

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Commenti

  1. ziaConsu dice

    30 Dicembre 2015 alle 23:25

    Ciao Sara <3 riesco solo adesso a passare a salutarti. Sono rientrata da poco da Barcellona dove ho trascorso il Natale e qualche giorno da turista ^_^ Ne approfitto x lasciarti i miei migliori auguri di felice anno nuovo <3
    A presto 🙂

    Rispondi
    • pixelicious dice

      31 Dicembre 2015 alle 1:33

      Ciao Consu!! Ho visto dov’eri 😀 Spero di leggere qualche racconto sul tuo blog, Barcellona a me ha lasciato un ricordo bellissimo! Un bacione e tanti tanti auguri di buon anno anche a te! Bacini

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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