Paccheri con Datterino, Fiori di Zucca e Mazzancolle
Dopo tanta cucina veloce e senza cottura, riaccendo i fornelli per preparare insieme a voi un piatto di pasta che, credetemi, merita davvero: oggi portiamo in tavola i Paccheri con Datterino, Fiori di Zucca e Mazzancolle!
Ufficialmente al mare in pianta stabile con qualche balzo a casa per via di lavori programmati. Ufficialmente con la connessione ballerina, i tempi dilatati, la vita reale che prende il sopravvento sul virtuale.
Il mio spiraglio di aria fresca, che in modo più o meno obbligato mi costringe a tenere il cellulare in borsa e a guardarmi intorno 🙂
E quindi largo agli amici, alle chiacchierate, alle spese dal contadino e dal pescivendolo in bicicletta, alla cucina semplice come questo piatto di paccheri con datterino, fiori di zucca e mazzancolle.
Ma con me ho portato un grande alleato in cucina: una fornitura di prodotti La Fiammante, che non si sa mai 😀
Uno dei prodotti che più amo de La Fiammante è proprio il datterino: naturalmente dolce e delicato, il datterino in conserva è perfetto per sughi veloci come questo, e la fragranza dei pomodorini data dalla rapida lavorazione post raccolta dona una consistenza perfetta a qualunque piatto!
Nel caso di questi paccheri con datterino, fiori di zucca e mazzancolle, credetemi, la rapidità è davvero estrema 🙂 Iniziate a preparare il sugo non appena mettete l’acqua sul fuoco: in 20 minuti avrete un signor piatto di pasta tipicamente estivo in tavola!
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 spicchio d’aglio
400 g di datterino La Fiammante
1 pizzico di peperoncino
20 mazzancolle fresche
12 fiori di zucca
360 g di paccheri (500 g se pasta fresca)
1 mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a bollore.
Scaldate qualche cucchiaio d’olio in un tegame, unitevi l’aglio sbucciato e lasciate rosolare. Aggiungete i datterini, regolate di sale e pepe, unite un pizzico di peperoncino e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo sciacquate ed asciugate le mazzancolle ed eliminate il filamento nero sul dorso. Pulite delicatamente i fiori di zucca eliminando le foglie spinose, il gambo ed il pistillo e riduceteli a julienne.
Salate l’acqua non appena raggiunge il bollore e cuocetevi i paccheri secondo i tempi riportati sulla confezione.
Aggiungete le mazzancolle al sugo di datterini, alzate il fuoco, versate il vino e spegnete il fuoco dopo giusto un paio di minuti.
Scolate al dente i paccheri e mantecateli velocemente con il sugo di datterini e mazzancolle a fuoco alto, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua di cottura ed un filo d’olio a crudo. Fuori fuoco, amalgamate i fiori di zucca a julienne.
Decorate con qualche fogliolina di basilico e servite subito.
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