Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino
Ci siamo, adesso non ho più scuse: l’autunno è ufficialmente arrivato (l’asilo di Marta ancora deve iniziare, ditemi voi se vi pare normale… Vabbè!). Vado avanti a colpi di fichi per rendere questo passaggio meno traumatico, con una ricettina semplice e golosa: i Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino!
La ricetta-non ricetta è davvero semplice. Non so voi, ma io adoro gustare i fichi nei piatti salati tanto quanto in quelli dolci… E questi crostini con ricotta, rucola, fichi e pecorino in collaborazione con Fackelmann sono un appetizer davvero goloso 🙂
Per questa ricetta ho utilizzato tutti utensili che potete trovare sullo shop Amazon di Fackelmann. Si prepara velocemente, non c’è bisogno di cottura: solo degli strumenti giusti! Ad esempio, mi sono ufficialmente innamorata dello strumento per affettare il formaggio: scagliette perfette e zero stress!
Vi lascio la ricetta qui sotto di queste sfiziose Bruschette con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino; come sapete, su Instagram trovate il reel della ricetta (ricordate la precedente, gli involtini di melanzane? Vi erano piaciuti tanto!) E vi segnalo qui i link diretti allo shop di Fackelmann per acquistare in un click gli attrezzi da cucina perfetti per una realizzazione impeccabile 😉
INGREDIENTI (per 4 crostini)
4 fette di pane grandi (circa 100 g)
200 g di ricotta di pecora, freschissima
40 g di rucola
4 fichi freschi
50 g di pecorino toscano stagionato
sale
pepe
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Affettate il pane e scaldate le fette sotto il grill del forno per qualche minuto fino ad abbrustolirle.
Lavorate a crema la ricotta con un pizzico di sale, uno di pepe ed un cucchiaio di olio. Spalmatela generosamente sul pane. Lavate la rucola, asciugatela e distribuitela sulla ricotta.
Lavate i fichi, asciugateli, eliminate il picciolo in cima (poco!!) e tagliateli a fette in senso verticale, quindi sistemateli sulle bruschette.
Completate tagliando in scaglie il pecorino con l’apposito attrezzo, ultimate con un filo d’olio e servite.
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