CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino

21 Settembre 2022 by pixelicious Lascia un commento

Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino

Ci siamo, adesso non ho più scuse: l’autunno è ufficialmente arrivato (l’asilo di Marta ancora deve iniziare, ditemi voi se vi pare normale… Vabbè!). Vado avanti a colpi di fichi per rendere questo passaggio meno traumatico, con una ricettina semplice e golosa: i Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino!


La ricetta-non ricetta è davvero semplice. Non so voi, ma io adoro gustare i fichi nei piatti salati tanto quanto in quelli dolci… E questi crostini con ricotta, rucola, fichi e pecorino in collaborazione con Fackelmann sono un appetizer davvero goloso 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato tutti utensili che potete trovare sullo shop Amazon di Fackelmann. Si prepara velocemente, non c’è bisogno di cottura: solo degli strumenti giusti! Ad esempio, mi sono ufficialmente innamorata dello strumento per affettare il formaggio: scagliette perfette e zero stress!


Vi lascio la ricetta qui sotto di queste sfiziose Bruschette con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino; come sapete, su Instagram trovate il reel della ricetta (ricordate la precedente, gli involtini di melanzane? Vi erano piaciuti tanto!) E vi segnalo qui i link diretti allo shop di Fackelmann per acquistare in un click gli attrezzi da cucina perfetti per una realizzazione impeccabile 😉

  • Affetta formaggio
  • Teglia estensibile 
  • Coltello da pane
  • Coltello verdure

INGREDIENTI (per 4 crostini)
4 fette di pane grandi (circa 100 g)
200 g di ricotta di pecora, freschissima
40 g di rucola
4 fichi freschi
50 g di pecorino toscano stagionato
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Affettate il pane e scaldate le fette sotto il grill del forno per qualche minuto fino ad abbrustolirle.
Lavorate a crema la ricotta con un pizzico di sale, uno di pepe ed un cucchiaio di olio. Spalmatela generosamente sul pane. Lavate la rucola, asciugatela e distribuitela sulla ricotta.
Lavate i fichi, asciugateli, eliminate il picciolo in cima (poco!!) e tagliateli a fette in senso verticale, quindi sistemateli sulle bruschette.
Completate tagliando in scaglie il pecorino con l’apposito attrezzo, ultimate con un filo d’olio e servite.

crostini con ricotta, rucola, fichi e pecorino

More from my site

  • Bruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e OliveBruschette con Hummus di Fave, Cicoria Ripassata, Pecorino e Olive
  • Bruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova StrapazzateBruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova Strapazzate
  • Bruschette con Zucca Arrosto, Taleggio e Perle al TartufoBruschette con Zucca Arrosto, Taleggio e Perle al Tartufo
  • Focaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e RucolaFocaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e Rucola
  • Insalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus ClassicoInsalata d’Autunno con Rucola, Uva, Fichi, Nocciole e Hummus Classico
  • Polpette di Ricotta al PomodoroPolpette di Ricotta al Pomodoro
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: bruschette, crostini, fichi, pecorino, ricotta, rucola

« Gran Galletto Guidi: due Versioni Golose
Biscotti ai Fichi e Mandorle tipo Settembrini »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi