CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino

21 Settembre 2022 by pixelicious Lascia un commento

Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino

Ci siamo, adesso non ho più scuse: l’autunno è ufficialmente arrivato (l’asilo di Marta ancora deve iniziare, ditemi voi se vi pare normale… Vabbè!). Vado avanti a colpi di fichi per rendere questo passaggio meno traumatico, con una ricettina semplice e golosa: i Crostini con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino!


La ricetta-non ricetta è davvero semplice. Non so voi, ma io adoro gustare i fichi nei piatti salati tanto quanto in quelli dolci… E questi crostini con ricotta, rucola, fichi e pecorino in collaborazione con Fackelmann sono un appetizer davvero goloso 🙂

Per questa ricetta ho utilizzato tutti utensili che potete trovare sullo shop Amazon di Fackelmann. Si prepara velocemente, non c’è bisogno di cottura: solo degli strumenti giusti! Ad esempio, mi sono ufficialmente innamorata dello strumento per affettare il formaggio: scagliette perfette e zero stress!


Vi lascio la ricetta qui sotto di queste sfiziose Bruschette con Ricotta, Rucola, Fichi e Pecorino; come sapete, su Instagram trovate il reel della ricetta (ricordate la precedente, gli involtini di melanzane? Vi erano piaciuti tanto!) E vi segnalo qui i link diretti allo shop di Fackelmann per acquistare in un click gli attrezzi da cucina perfetti per una realizzazione impeccabile 😉

  • Affetta formaggio
  • Teglia estensibile 
  • Coltello da pane
  • Coltello verdure

INGREDIENTI (per 4 crostini)
4 fette di pane grandi (circa 100 g)
200 g di ricotta di pecora, freschissima
40 g di rucola
4 fichi freschi
50 g di pecorino toscano stagionato
sale
pepe
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Affettate il pane e scaldate le fette sotto il grill del forno per qualche minuto fino ad abbrustolirle.
Lavorate a crema la ricotta con un pizzico di sale, uno di pepe ed un cucchiaio di olio. Spalmatela generosamente sul pane. Lavate la rucola, asciugatela e distribuitela sulla ricotta.
Lavate i fichi, asciugateli, eliminate il picciolo in cima (poco!!) e tagliateli a fette in senso verticale, quindi sistemateli sulle bruschette.
Completate tagliando in scaglie il pecorino con l’apposito attrezzo, ultimate con un filo d’olio e servite.

crostini con ricotta, rucola, fichi e pecorino

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Bruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova StrapazzateBruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova Strapazzate
  • Bruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto BalsamicoBruschette con Uva Arrosto, Lonzino di Maiale, Stracchino e Perle di Aceto Balsamico
  • Ricottine al Forno con Fichi, Nocciole e Sciroppo d’AceroRicottine al Forno con Fichi, Nocciole e Sciroppo d’Acero
  • Bruschette con Fiori di Zucca, Mozzarelline, Acciughe e Olio al PrezzemoloBruschette con Fiori di Zucca, Mozzarelline, Acciughe e Olio al Prezzemolo
  • Cestini di Pasta Fillo con Ricotta, Fichi e CioccolatoCestini di Pasta Fillo con Ricotta, Fichi e Cioccolato
  • Crostoni con Caprese “Ricca” (Pomodori, Mozzarella, Basilico, Noci, Capperi e Sesamo Bianco)Crostoni con Caprese “Ricca” (Pomodori, Mozzarella, Basilico, Noci, Capperi e Sesamo Bianco)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: bruschette, crostini, fichi, pecorino, ricotta, rucola

« Gran Galletto Guidi: due Versioni Golose
Biscotti ai Fichi e Mandorle tipo Settembrini »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi