Pumpkin Pecan Bars
Ho perso il conto dei giorni, ammetto, avendo lavorato senza sosta anche sabato e domenica, per ovviare ai due weekend fuori porta di seguito e per mettermi avanti per il prossimo, che sarò dai miei. Aspetto a gloria il venerdì di una settimana che per me è iniziata non oggi, ma 8 giorni fa 😛 Non posso che svegliarmi nel modo più dolce possibile quindi, con queste strepitose Pumpkin Pecan Bars!
Il mio amore per i dolci alla zucca supera ogni cosa, lo avrete notato, e anche quest’anno vi ho proposto diverse cose (e non ho ancora finito… 😛 ). Come nel caso dei Pumpkin Cheesecake Cookies, anche stavolta sono andata a pescare sui blog delle mie “amiche” anglosassoni, che in fatto di dolci goduriosi a base di zucca ne sanno sempre una più del diavolo 😛
Queste Pumpkin Pecan Bars sono strepitose: barrette composte da, dal basso verso l’alto, una frolla veloce, una crema a base di zucca e latte condensato, e una granella croccante e zuccherosa con tantissime noci pecan. La mia ricetta è un mix tra questa, questa e questa. Come sempre non posso che esortarvi a provarle, come sempre vi garantisco che non resterete delusi: cariche, senz’altro, ma davvero deliziose! Ecco qui la ricetta delle pumpkin pecan bars… Buon lunedì a tutti!
INGREDIENTI (per uno stampo rettangolare, 22×30 cm)
per la base:
200 g di farina 00
85 g di zucchero di canna chiaro
100 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
1 cucchiaino di cannella in polvere
per il ripieno:
450 g di polpa di zucca pulita
300 g di latte condensato zuccherato
2 uova
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di pimento in polvere
½ cucchiaino d zenzero in polvere
1 pizzico di noce moscata
½ cucchiaino di sale
per guarnire:
120 g di gherigli di noci pecan
60 g di burro
90 g di zucchero di canna chiaro
10 g di farina 00
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° C. Pulite la zucca, tagliate la polpa a cubetti piccoli e poneteli su di un foglio di stagnola; chiudete a cartoccio e cuocete in forno per circa 30 minuti o comunque fino a che la polpa non sarà morbidissima. Lasciate raffreddare, quindi eliminate l’acqua in eccesso e frullate fino ad ottenere una purea omogenea.
Preparate la base: frullate al mixer la farina, lo zucchero, il burro e la cannella fino ad ottenere un composto leggermente granuloso; versate la miscela nella tortiera rivestita con carta forno e pressate con le dita fino ad ottenere uno strato omogeneo. Cuocete la base nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, quindi sfornate e lasciate intiepidire.
Nel frattempo, preparate il ripieno: in una ciotola mescolate con le fruste elettriche la purea di zucca assieme a tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate la farcia sopra alla base all’interno dello stampo e rimettete in forno per altri 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la copertura: tostate i gherigli di noci pecan in una casseruola senza aggiungere grassi; aggiungete il burro, lo zucchero e la farina e mescolate bene tenendo la casseruola sul fuoco un paio di minuti, fino a che non si formerà una granella croccante. Fate intiepidire.
Trascorsi i 30 minuti sfornate il dolce, distribuite il preparato a base di noci pecan sulla superficie (sbriciolatelo con le mani se raffreddando si fosse leggermente compattato) ed infornate di nuovo cuocendo altri 20 minuti (i bordi dovranno risultare dorati).
Lasciate raffreddare completamente la torta prima a temperatura ambiente e poi almeno un paio d’ore in frigo, quindi dividetela in 12 barrette di circa 7 cm di lato. Servite le pumpkin pecan bars fredde.
ahhh ma vedo che il topping non è solo noci. Qua si va di calorico e super godurioso!!! le mie ricette preferite 😁😁
Ciao Elena! Non avevo ricevuto notifica del tuo commento 🙁 Si va d’accordo, anch’io non resisto di fronte a certe ricette goduriose… Il topping è una chicca credimi! No, non sono solo noci pecan 😀