CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Crispy Rice Bites con Avocado e Salmone Spicy

10 Febbraio 2023 by pixelicious Lascia un commento

Crispy Rice Bites con Salmone Spicy

La ricetta di oggi è una vera bomba. Non servono intro, solo una preghiera: preparate anche voi questi Crispy Rice Bites con Salmone Spicy per capire di che cosa parlo! Mi ringrazierete 🙂


A quanto pare, questi crispy rice bites sono andati virali su TikTok e beh, è un social che non frequento ma credo di poter dire che a differenza di molte ricette terribili, questa ha tutti i meriti per essere stradiffusa!

Io mi sono imbattuta in una foto su Ig, sul profilo di una ragazza scandinava che seguo, e mi sono letteralmente innamorata. E’ seguita una ricerca spasmodica su google, quindi su youtube, e alla fine ho deciso, pensate un po’, di farci un reel, perché lo meritavano davvero!

Crispy Rice Bites con Salmone Spicy
I Crispy Rice Bites sono dei quadrotti di riso “appolpettati” e fritti, serviti con salmone che ognuno condisce un po’ come vuole: io ho preparato la salsina “spicy” classica anche se un po’ all’italiana ed ho decorato con i ciuffi verdi delle cipolline fresche, che adoro.

Vi prego di provare questa ricetta: come antipasto, come aperitivo, per una serata alternativa. L’unica pecca è che, una volta fritti i bocconcini di riso, vanno mangiati subito o quasi per far sì che si possano gustare in tutta la loro croccantezza… Potete preparare con qualche ora di anticipo il salmone ed il riso a cubetti, per poi friggerlo subito prima di servire assemblando i “crostini” all’ultimo.

Vi auguro un buon weekend!

INGREDIENTI (per 12 bocconcini)
250 g di riso per sushi (o riso Roma)
300 ml di acqua
60 ml di aceto di riso
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
250 g di salmone (affumicato, o abbattuto correttamente)
1 avocado
½ lime (succo)
olio di semi per friggere
semi di sesamo
1 cipollotto (la parte verde)
per la salsa:
1 cucchiaio di maionese
½ lime (succo)
2 cucchiai di salsa chili
1 cucchiaio di salsa di soia

PREPARAZIONE
Sciacquate il riso in un colino a maglie fini fino a che l’acqua non sarà limpida, quindi ponetelo in una pentola con i 250 ml di acqua e portate a bollore; coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate lessare per 10 minuti: il riso dovrà essere cotto e tutto il liquido ritirato.
A parte, portate a bollore l’aceto di riso con sale e zucchero, quindi versate questa marinata sul riso cotto e mescolate. Trasferite il riso in uno stampo rettangolare (il mio è 18×18 cm, perfetto per avere i bites di riso del giusto spessore) rivestito con pellicola, pressatelo bene, coprite con pellicola anche la superficie e lasciatelo raffreddare per un’ora in frigo.
Nel frattempo tagliate al coltello il salmone. In una ciotola preparate la salsa amalgamando la maionese, il lime, la salsa chili e la salsa di soia; mescolatevi il salmone e lasciate insaporire in frigo, coperto con pellicola.
Quando il riso sarà raffreddato e compatto rovesciate la teglia su di un tagliere e tagliate il rettangolo di riso in pezzi di circa 4×6 cm; bagnate la lama del coltello per facilitare l’operazione.
Portate a bollore un dito di olio per friggere in una padella dai bordi alti e friggete i cubetti di riso fino a che non saranno ben dorati da entrambi i lati. Ponete i cubetti su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Dividete a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, sbucciate ogni metà, quindi affettatelo e irrorate le fettine con il succo di lime.
Servite i crispy rice bites sistemando su ognuno due fettine di avocado ed una cucchiaiata di salmone spicy; decorate con i semi di sesamo e con il verde del cipollotto tagliato ad anellini e servite.

More from my site

  • Poke Bowl con Salmone, Mango, Edamame, Avocado, Ravanelli e Fruttato al MangoPoke Bowl con Salmone, Mango, Edamame, Avocado, Ravanelli e Fruttato al Mango
  • Insalata di Riso Rosso Integrale con Salmone, Avocado e Cipolla di TropeaInsalata di Riso Rosso Integrale con Salmone, Avocado e Cipolla di Tropea
  • Sarma Balcanici (Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro)Sarma Balcanici (Involtini di Cavolo Cappuccio al Pomodoro)
  • Fattah Egiziano (Stufato di Manzo con Salsa di Pomodoro, Riso e Pita Croccante)Fattah Egiziano (Stufato di Manzo con Salsa di Pomodoro, Riso e Pita Croccante)
  • Avocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e LimeAvocado Ripieni con Salmone, Pomodorini, Cetrioli e Lime
  • Hayashi Rice – Stufato di Manzo GiapponeseHayashi Rice – Stufato di Manzo Giapponese
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: crispy, fritto, riso, salmone, spicy

« Frittelle Dolci di Semolino
Pollo alla Cacciatora – Ricetta Tipica Toscana »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi