CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata

9 Marzo 2023 by pixelicious Lascia un commento

Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata

Aspettavo marzo a gloria: io che adoro le giornate lunghe e l’aria calda e soleggiata non vedevo l’ora di lasciarmi alle spalle l’autunno ed il freddo. L’avrei salutato così, con un piatto a base di primizie di stagione: gli Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata!


Parlo al condizionale perchè, invece, marzo ci ha giocato un bruttissimo scherzo e adesso non vedo l’ora che finisca, non vedo l’ora di poter leggere “aprile” su quel calendario.

Da mercoledì scorso è cambiato tutto. Sono cambiati gli equilibri in casa, gli equilibri dentro di me, improvvisamente tutto ha una luce diversa e un’ombra avvolge costantemente i miei pensieri. E’ l’ombra di un passato recentissimo che mi attanaglia e che si proietta sul futuro, che non riesco a vedere roseo o quantomeno “normale”. Cerco di tenermi sempre occupata ma la realtà è che vorrei solo stare a letto a piangere. Invece a letto ci sto pochissimo, mi tengo attiva, lavoro se possibile più di prima ma la realtà è che alla fine della giornata porto a casa meno di prima. I tempi sono dilatatissimi, la concentrazione è ai minimi termini. Piano piano tornerò quella di prima.

Asparagi al Forno con Dip di Feta Montata
Gaia se n’è andata in poche ore, senza avvisare, senza farci abituare all’idea. Ha sofferto poco e questo mi solleva. Siamo riusciti a salutarla a dovere e adesso sarà per sempre qui con noi, nella sua urna.

Avrei voluto scrivere un post più dettagliato e più sentito ma la realtà è che qui, davanti al foglio bianco, non ci riesco, non me la sento. E allora niente, basta così, passiamo alla ricetta degli asparagi al forno con dip di feta montata che è veloce e buonissima.

INGREDIENTI (per 4 persone)
per gli asparagi al forno:
500 g di asparagi (peso lordo)
1 cucchiaio di semi di sesamo bianchi
1 limone (scorza)
2 spicchi d’aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
per il dip di feta montata:
200 g di feta
120 g di yogurt greco
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
per completare:
aneto fresco
10 g di pinoli
olio extravergine di oliva
4 fette di pane

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 200°C.
Lavate gli asparagi, asciugateli ed eliminate la parte finale più coriacea. Sistemateli su di una teglia rivestita con carta forno e condite con olio, sale, pepe, i semi di sesamo, la scorza di limone grattugiata e l’aglio sbucciato ma lasciato intero. Infornate e cuocete per circa 20 minuti.
Mentre gli asparagi cuociono, preparate la dip di feta montata frullando al mixer la feta spezzettata, lo yogurt greco e l’olio. Una volta ottenuta una crema, sistematela su di un piatto da portata e adagiate gli asparagi a fianco.
Completate con qualche ciuffo di aneto fresco, i pinoli leggermente tostati in padella ed un ultimo filo d’olio. Servite assieme al pane tostato.

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Crostata Salata con Porri, Asparagi e FetaCrostata Salata con Porri, Asparagi e Feta
  • Cake Salato con Asparagi, Feta e NoccioleCake Salato con Asparagi, Feta e Nocciole
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e PrezzemoloFrittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo
  • Gazpacho di Datterino Giallo con Fichi, Crudo, Feta e ArachidiGazpacho di Datterino Giallo con Fichi, Crudo, Feta e Arachidi
  • Vellutata di Asparagi con Germogli di Cavolo Rosso e Fonduta di PecorinoVellutata di Asparagi con Germogli di Cavolo Rosso e Fonduta di Pecorino
  • Polpettine di Primavera (con Asparagi e Piselli) con Patatine Kid Smile McCainPolpettine di Primavera (con Asparagi e Piselli) con Patatine Kid Smile McCain

Archiviato in:Le mie ricette, infornati e gratinati Contrassegnato con: asparagi, dip, feta

« Plum Cake con Yogurt Greco, Mele e Noci
Baccalà coi Ceci al Pomodoro »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi