CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta

17 Maggio 2023 by pixelicious Lascia un commento

Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta

Sarà che ho davvero bisogno di estate, caldo e sole, fatto sta che in questo periodo mi sono buttata a capofitto sui piatti freddi, senza cottura… Che comunque, diciamola tutta, ci stanno lo stesso, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione e soprattutto se sono gustosi e ricchi come questi Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta!


Non è un segreto che io ami provare abbinamenti un po’ meno scontati: anche in questo caso, devo ammettere che il mix di sapori si è rivelato vincente. Salmone e feta, ebbene sì: insieme li trovo divini. E poi c’è lui, l’Hummus di Rapa Rossa Macè, delicato ma al contempo leggermente piccante, che non può non conquistare il cuore di chi lo assaggia!


Gli hummus di Macè sono stati sviluppati per valorizzare i ceci, alimento ricco di proteine che è appunto la base di questa preparazione. Di volta in volta, i ceci sono abbinati a verdure ed erbe aromatiche fresche per creare ricette di hummus variegati e gustosi! L’hummus di rapa rossa che ho utilizzato in questi Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta, ad esempio, è una proposta davvero particolare che vi consiglio di assaggiare, anche perché grazie alla tecnologia HPP (di cui vi ho parlato qui) nessuno degli ingredienti utilizzati nei prodotti Macè perde le sue proprietà nutritive né viene alterato nel gusto. Questa tecnologia, inoltre, fa sì che le salse, i pesti, i guacamole e gli hummus Macè siano naturalmente privi di conservanti, il che non è cosa da poco! Potete trovare maggiori info qui.

Vi lascio alla ricetta dei Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta… Se volete, trovate il reel completo sul mio profilo Instagram!

INGREDIENTI (per 8 crostini)
8 fette di pane ai cereali
230 g di hummus di rapa rossa Macè
200 g di salmone affumicato
½ lime
100 g di feta
pepe
olio extravergine di oliva
sesamo nero
finocchietto fresco

PREPARAZIONE
Arrostite il pane sotto il grill del forno o su di una griglia.
Spalmate un generoso strato di hummus di rapa rossa Macè sul pane.
Sistemate le fette di salmone su di un piatto da portata, tagliatele a strisce e conditele con succo di lime e pepe.
Sistemate il salmone sulle fette di pane e hummus, sbriciolate un pochino di feta sulla superficie e completate con un filo d’olio, i semini di sesamo e qualche ciuffetto di finocchietto.
Servite subito i vostri Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta.

Crostini con Hummus di Rapa Rossa, Salmone e Feta

(Visited 1 times, 1 visits today)

More from my site

  • Crostini con Zucca, Feta e PinoliCrostini con Zucca, Feta e Pinoli
  • Bruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova StrapazzateBruschette Integrali con Rucola, Salmone e Uova Strapazzate
  • Crostini con Rucola, Pomodori, Feta e PinoliCrostini con Rucola, Pomodori, Feta e Pinoli
  • Insalata di Carote, Pomodorini e Mela Verde con Feta, Aneto e PinoliInsalata di Carote, Pomodorini e Mela Verde con Feta, Aneto e Pinoli
  • Club Sandwich Classico con Hummus SpeziatoClub Sandwich Classico con Hummus Speziato
  • Asparagi al Forno con Dip di Feta MontataAsparagi al Forno con Dip di Feta Montata

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: crostini, feta, hummus, rapa rossa, salmone

« Mini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Pesto di Rucola
Patatas Bravas Spagnole – Patate Fritte con Salsa Brava »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 157 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mazzancolle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Sfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
  • Luca DG su Sfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
  • Mini Baguette con Polpo Arrosto, Ricotta di Pecora e Rucola su Tagliere Sardo, per un aperitivo al top
  • pixelicious su Mousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto Bazzone
  • Maura su Mousse di Caprino Fresco all’Erba Cipollina con Salsa di Fichi e Croccante di Prosciutto Bazzone
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi