CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås

29 Marzo 2023 by pixelicious Lascia un commento

Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås

Il nome di questo piatto è quasi impronunciabile e di sicuro poco familiare ai più; scommetto però che se vi dico “polpettine dell’Ikea” vi si accende subito la lampadina 😀 E allora, siccome sfido chiunque a dire che quelle polpettine non sono buone… Vi invito a preparare insieme a me le Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsås!


Chi non ha mai mangiato almeno una volta all’Ikea? Ok, lo so, c’è quel salmone con la salsina all’aneto che è favoloso… però ci sono anche loro, le Kottbullar, le mitiche polpette di carne svedesi, piccole e super saporite! Io le ho preparate secondo la ricetta originale e le ho ovviamente servite con la loro tipica salsa, la brunsås, vellutata, ricca e avvolgente… Non fatene a meno!


Per preparare questo piatto mi sono affidata alla linea di pentole Eterna di W°Pots, che portano i segni della lavorazione artigianale nei loro dettagli. Il corpo, spesso e resistente, è realizzato in un’unica fusione di lega d’alluminio, che permette una cottura omogenea ed uniforme… La casseruola Eterna Fire è perfetta per la salsa (che parte da una besciamella e si sa, con lei non si scherza!), mentre la padella Eterna Stone, con rivestimento interno a 4 strati effetto pietra e manico staccabile per poter essere usata anche in forno, si è rivelata fantastica per cuocere alla perfezione le Kottbullar!
Solide, resistenti, funzionali ed eleganti le pentole W°Pots, belle quanto i pezzi Weissestal utilizzati per l’impiattamento… Piatto piano linea Plus, salsiera linea Tavola, posate linea Sintesi Vintage!

Kottbullar (Polpettine di Carne Svedesi) con Salsa Brunsas

INGREDIENTI (per circa 30 polpettine)
per le polpette:
1 patata piccola (circa 80 g)
4 fette di pan carrè (circa 65 g)
80 ml di latte
1 cipolla dorata piccola
150 g di macinato di manzo
150 g di macinato di maiale
1 bel mazzo di prezzemolo
1 cucchiaino colmo di pimento in polvere (in alternativa mixate noce moscata, chiodi di garofano, cannella e pepe nero)
1 uovo
1 cucchiaio colmo di pan grattato
40 g di burro
2 cucchiaiate di confettura di mirtilli rossi per accompagnare
sale
olio extravergine di oliva
farina per la panatura
per la salsa brunsås:
125 ml di brodo di carne
175 ml di latte
20 g di farina
20 g di burro
50 ml di panna fresca
sale

PREPARAZIONE
Mettete a bollire dell’acqua salata in un pentolino insieme con la patata e cuocete per circa 20 minuti dal bollore. Una volta pronta passatela sotto l’acqua fredda per ghiacciarla, quindi sbucciatela e schiacciatela in un piatto con una forchetta.
In una ciotola sbriciolate il pan carrè privato della crosta, quindi versatevi il latte scaldato (non deve bollire) e lasciate che il pane lo assorba completamente (circa 10 minuti). Nel frattempo, tritate la cipolla finissima e soffriggetela a fuoco basso con un filo d’olio, per circa 10 minuti.
In un’altra ciotola ponete il macinato, unitevi il pane che a questo punto avrà completamente assorbito il latte, la patata schiacciata, quasi tutto il prezzemolo che avrete tritato, il pimento, l’uovo, la cipolla soffritta, un paio di bei pizzicotti di sale, il pan grattato ed impastate bene; lasciate a riposare l’impasto in frigo.
Nel frattempo, componete la salsa brunsås: preparate il brodo e tenetelo in caldo, facendolo leggermente restringere. Preparate la besciamella versando in una casseruola metà del latte e stemperandovi tutta la farina, quindi versando il restante latte ed un pizzico di sale. Mescolate di continuo fino a che la besciamella non sarà densa, unite il burro a fine cottura, quindi versatevi il brodo che avrete ristretto; coprite e lasciate in caldo.
Prendete l’impasto delle polpette kottbullar dal frigo, formate delle polpettine della stessa dimensione (più o meno di circa 3 cm di diametro) con le mani sempre inumidite (o con i guanti in lattice usa e getta), poggiatele su di un tagliere e passatele nella farina. Le polpettine dovranno essere ben compatte o si sfalderanno durante la cottura, quindi aggiungete altro pan grattato nel caso lo riteneste necessario. Cuocete le polpette in una padella capiente dove avrete in precedenza scaldato il burro, facendole colorare in modo uniforme; una volta pronte estraetele con una schiumarola, poggiatele sul tagliere ed unite il fondo di cottura alla salsa, assieme alla panna fresca; riaccendete il fuoco e continuate a mescolare fino a che la salsa non sarà addensata. Servite le kottbullar con la salsa e decorate con il trito di prezzemolo rimasto. Accompagnate con confettura di mirtilli rossi.

More from my site

  • Blog Sfizioso: Le Mie Ricette a Base di VitelloBlog Sfizioso: Le Mie Ricette a Base di Vitello
  • Polpette “Malai Kofta” in Salsa Cremosa all’IndianaPolpette “Malai Kofta” in Salsa Cremosa all’Indiana
  • Polpette Cremose di PorriPolpette Cremose di Porri
  • Crespelle con Carciofi e GorgonzolaCrespelle con Carciofi e Gorgonzola
  • Polpette di Coste di Cicoria con Capperi e AcciughePolpette di Coste di Cicoria con Capperi e Acciughe
  • Pasta Pasticciata al Forno Filante con Passata di Pomodoro e BesciamellaPasta Pasticciata al Forno Filante con Passata di Pomodoro e Besciamella
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, piatti etnici / esotici, secondi piatti, secondi piatti di carne, Svezia Contrassegnato con: besciamella, brunsas, carne, ikea, kottbullar, polpette, salsa

« Linguine con le Cozze alla Marinara
Spätzle Bianchi con Carciofi, Pancetta e Pecorino »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi