CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato

4 Aprile 2024 by pixelicious Lascia un commento

Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato

E’ andata anche la Pasqua; adesso il conto alla rovescia verso l’estate si fa sempre più serio 😀
E mentre aspettiamo che arrivino davvero le belle giornate, pensiamo a come smaltire quella quantità infinita di cioccolato che abbiamo in casa? Io ho iniziato preparando queste golose Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato!


L’idea è molto semplice, e per cambiare ho utilizzato nell’impasto di queste ciambelline alle nocciole, appunto, tanta farina di nocciole. In più, separando gli albumi dai tuorli e montando i primi a neve, otterrete delle ciambelline soffici, ariose e morbidissime, oltre che super profumate… Se volete, trovate sul mio profilo Instagram il reel della preparazione 🙂

_
Per sfruttare la quantità industriale di cioccolato che ho, ho ricoperto le ciambelline con taaanto cioccolato fuso… Ma niente vi vieta, ad esempio, di utilizzarne un po’ anche nell’impasto, magari tagliato a piccoli pezzettini.
Quello che sarà essenziale per riprodurre queste ciambelline alle nocciole sono gli stampi da budino/ciambella di Zenker by Fackelmann, di cui vi lascio (cliccando qui) il link diretto allo shop Amazon: il rivestimento antiaderente assicura una cottura perfetta ed uniforme, e sarà semplicissimo sformarle!

Ciambelline alle Nocciole Glassate al Cioccolato

INGREDIENTI (per 6 stampini a ciambella, diametro 11 cm)
per le tortine:
3 uova
100 g di zucchero
40 g di olio di semi di mais
150 g di farina di nocciole
15 g di maizena
8 g di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
1 pizzico di sale
per la copertura:
100 g di cioccolato fondente
40 g di burro
15 g di granella di nocciole

PREPARAZIONE
In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche per almeno 3 minuti; una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, versate l’olio a filo continuando a sbattere ancora per un minuto.
A parte, montate a neve fermissima gli albumi.
Setacciate la farina di nocciole con la maizena, il lievito ed il sale. Unite le polveri nella ciotola con tuorli e zucchero ed amalgamate bene con la spatola in silicone; incorporate poi delicatamente gli albumi, poco alla volta, procedendo con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.
Suddividete l’impasto negli stampini spruzzati con spray staccante, riempiendoli fino a circa 2 cm dal bordo, e cuocete nel forno già caldo a 175° C per circa 20 minuti (fate comunque la prova stecchino).
Fate raffreddare del tutto le tortine, quindi sformatele.
Preparate la copertura: fondete il cioccolato a pezzi assieme al burro in un pentolino a fuoco bassissimo; quando la glassa sarà omogenea versatela sulla superficie delle ciambelline alle nocciole e completate con la granella di nocciole. Attendete che la glassa si solidifichi prima di servire.

Per altre idee per smaltire il cioccolato clicca qui!

More from my site

  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
  • Conchiglie di Frolla con Crema di NoccioleConchiglie di Frolla con Crema di Nocciole
  • Crostata al Caramello con Frutta Secca e Ganache al Cioccolato e CaffèCrostata al Caramello con Frutta Secca e Ganache al Cioccolato e Caffè
  • Frollini alle Nocciole con Cioccolato FondenteFrollini alle Nocciole con Cioccolato Fondente
  • Cannoncini di Pasta Sfoglia Ripieni di Crema al Cioccolato e Caffè e Crema al Pistacchio e AranciaCannoncini di Pasta Sfoglia Ripieni di Crema al Cioccolato e Caffè e Crema al Pistacchio e Arancia
  • Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!)Cheese Cake (American) al Cioccolato (Buon Compleanno Pixel3v Weblog!)
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, dolci & desserts, piccola pasticceria morbida Contrassegnato con: ciambelline, cioccolato, nocciole

« Rustico con Pomodori Pelati al Basilico, Mozzarella e Origano
Insalatina di Primavera su Hummus di Piselli »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi