CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola

7 Gennaio 2014 by pixelicious 2 commenti

Buon anno nuovo a tutti! Passate bene le feste? Io ho mangiato a più non posso e cucinato molto poco, dal momento che siamo stati parecchio in giro tra parenti e amici; tra pranzi, cene e merende la nostra casina ce la siamo goduti ben poco! Solo negli ultimi tre-quattro giorni prima che l’Epifania si portasse via ogni festa abbiamo un po’ poltroneggiato a casa, sacrosanto riposo… E da oggi di nuovo in ballo!
Quella che vi lascio oggi è una ricetta che, ammetto con sommo orgoglio, è farina del mio sacco e mi è venuta esattamente come speravo: questi Mini Cheesecake Salati ai Pomodorini Secchi e Rucola richiedono un po’ di tempo nella preparazione, ma poichè vanno gustati freddi si possono preparare con anticipo e, credetemi, vi faranno fare un figurone. Io che adoro i cheesecake dolci (è il mio dolce preferito insieme col budino di riso) sono sempre stata scettica al pensiero di un cheesecake salato (e sapete che adoro le trasposizioni salate dei dolci famosi, più degli originali zuccherosi!), ma mi sono dovuta ricredere… Il sapore di questi cheesecake è delizioso e fresco… Ecco qua!

Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola

INGREDIENTI (per 13 mini cheese cake, i miei sono a cuore, circa 7 x 6 cm)
100 gr. di creackers classici
50 gr. di rucola + quella per la decorazione
50 gr. di burro
2 uova intere
90 gr. di parmigiano grattugiato
250 gr. di Philadelphia (o un formaggio equivalente)
250 gr. di ricotta vaccina
150 gr. di pomodorini secchi + quelli per la decorazione

PREPARAZIONE
Tritate i creackers e la rucola insieme con il mixer; quando saranno polvere, aggiungete il burro. Con una forchetta, mescolate fino ad ottenere una pasta briciolosa, quindi stendete il composto negli stampini precedentemente imburrati e infarinati pressandolo bene con il dorso di un cucchiaino e metteteli in frigorifero. In una ciotola, mescolate le uova con il parmigiano grattugiato, quindi unite la Philadelphia e la ricotta; tritate al coltello i pomodorini in pezzetti piuttosto piccoli (lasciatene da parte uno per ogni tortino, per la decorazione) ed uniteli al composto. Quando il tutto sarà ben amalgamato versatelo negli stampi. Mettete in forno (preriscaldato) a 180° C per circa 20 minuti, quindi fate freddare a temperatura ambiente, sformate e mettete in frigo per almeno quattro ore. Prima di servire i vostri mini cheese cake decorateli ponendo un pomodorino secco al centro di ogni tortino; servite impiattando su di un letto di rucola.

mini cheese cake salati 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest “La cena a casa di amici”, di Dolci Armonie in collaborazione con Virginia’s Creations… Cliccate il banner per ulteriori info! 🙂

cenadaamici

(Visited 891 times, 1 visits today)

More from my site

  • Cheesecakes (senza cottura) al Salmone con Lime, Aneto e Pepe RosaCheesecakes (senza cottura) al Salmone con Lime, Aneto e Pepe Rosa
  • Cheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe AromaticheCheesecake Salato al Limone con Pomodori Secchi ed Erbe Aromatiche
  • Cheesecake Salato alla Mortadella e PistacchiCheesecake Salato alla Mortadella e Pistacchi
  • Cheesecakes ai Mirtilli Neri (Senza Cottura)Cheesecakes ai Mirtilli Neri (Senza Cottura)
  • Cheesecake Salati ai Pomodori di PachinoCheesecake Salati ai Pomodori di Pachino
  • Mini Cheesecake Salati alla Zucca e Grana con Coulis di Susine Tardive alla MalvasiaMini Cheesecake Salati alla Zucca e Grana con Coulis di Susine Tardive alla Malvasia

Archiviato in:Le mie ricette, antipasti e fingerfood Contrassegnato con: cheese cake, cheesecake, cheesecake salati, cheesecake salato, mini cheese cake salati, philapdelphia, pomodori secchi, ricotta, rucola

« Carpaccio di Salmone con Bottarga, Finocchietto, Pecorino Sardo e Scorzetta d’Arancia
Budini di Panettone e Mele con Mandorle e Uvetta (l’arte del Riciclo) »

Commenti

  1. veronica dice

    18 Aprile 2014 alle 13:23

    Cara grazie mille per questi piccoli gioielli, inseriti, se ti va ti aspetto anche per il dolce.Buona Pasqua

    Rispondi
    • pixel3v dice

      18 Aprile 2014 alle 13:40

      Grazie a te per il tuo contest! Volentieri x la ricetta dolce, a breve te la mando… buona pasqua!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi