CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Muffins con Fragole e Mascarpone

26 Maggio 2014 by pixelicious 2 commenti

Quanto amo la frutta estiva! Ok, non è ancora estate, ma io da buona amante del caldo sono già contenta così.. Giornate lunghe, sole alto nel cielo e tanta buona frutta fresca! Le fragole danno il LA, precedendo albicocche, pesche e ciliegie… E allora ecco che la scorsa settimana ho preparato questi Muffins con Fragole e Mascarpone con uno dei tanti cestini di fragole che i miei genitori mi hanno portato da una delle loro scampagnate tra i vari contadini della Val di Cornia… Ecco la ricetta:

muffins fragole mascarpone 1 72pi

INGREDIENTI (per 15 muffins)
200 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero (o 120 di fruttosio)
1  bustina (15 gr.) di baking powder
½ cucchiaino di vaniglia in polvere
2 uova
250 gr. di mascarpone
130 ml di latte
100 gr. di burro
200 gr. di fragole

PREPARAZIONE
In una ciotola, setacciate la farina con lo zucchero, il lievito e la vaniglia in polvere. In un’altra ciotola sbattete le uova, quindi amalgamatevi il mascarpone, il latte ed il burro precedentemente fuso. Versate gli ingredienti umidi nella ciotola di quelli secchi e mescolate lo stretto indispensabile; unite le fragole lavate e spezzettate, quindi riempite gli stampini per  2/3 e lasciate cuocere nel forno già caldo a 180° C per circa 15/20 minuti. Lasciateli intiepidire una decina di minuti, quindi sformateli e fateli raffreddare prima di gustarli.

muffins fragole mascarpone 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Strawberries in cakes, di PamCakes…

Diapositiva1

… e al contest “La cena a casa di amici”, di Dolci Armonie in collaborazione con Virginia’s Creations!

cenadaamici

 

More from my site

  • Crostata con Frolla al Cacao, Crema al Cioccolato Bianco, Fragole e PistacchiCrostata con Frolla al Cacao, Crema al Cioccolato Bianco, Fragole e Pistacchi
  • Tiramisù con Coulis di Frutti Rossi e MentaTiramisù con Coulis di Frutti Rossi e Menta
  • Tortini alla Ricotta con FragoleTortini alla Ricotta con Fragole
  • Egg Muffins con Agretti, Pomodori Secchi e Pasta d’Acciughe Tartufata BalenaEgg Muffins con Agretti, Pomodori Secchi e Pasta d’Acciughe Tartufata Balena
  • Cheesecake Monoporzione alle FragoleCheesecake Monoporzione alle Fragole
  • Muffins Speziati di Natale con Ribes, Noci e MieleMuffins Speziati di Natale con Ribes, Noci e Miele
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, muffins e cupcakes Contrassegnato con: fragole, mascarpone, muffins

« Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde
Calamari (non, ma quasi) Fritti »

Commenti

  1. veronica dice

    26 Maggio 2014 alle 20:04

    Ma che buoniiii devono essere morbidissimi. Grazie mille cara , inserita.

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi