CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde

23 Maggio 2014 by pixelicious 4 commenti

Il caldo inizia a farsi sentire, è indubbio! E ovviamente, per non farsi mancare niente, io mi sono presa un bel raffreddore con tanto di mal di gola e febbriciattola… :/ Quindi, stasera mi aspetta un bel brodino caldo, fatto in casa, che ho tempo 😉 E poi vi farò vedere come riciclare le verdure utilizzate, ma questo è un altro post! Oggi parliamo invece di insalate fresche: questa Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde è perfetta per la stagione che si prospetta, è carica di gusto e di freschezza… Provatela! 😉

insalata ceci spada mela 1 72dpi

INGREDIENTI (per 3/4 persone)
250 gr. di pesce spada freschissimo
1 limone (succo)
1 mazzetto di aneto fresco
370 gr. di ceci già lessati (peso già sgocciolati)
2 cipollotti freschi (compresa la parte verde)
1/2 mela verde
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Eliminate la pelle dal pesce spada e tagliate il trancio a cubetti non troppo grandi. Preparate un’emulsione con limone, olio, l’aneto tritato, sale e pepe e con essa conditevi i pezzi di spada; lasciateli a marinare per almeno un’ora in frigo.
Una volta che sarà trascorso il tempo della marinatura, amalgamate in un’insalatiera i ceci sgocciolati, i cipollotti a rondelle (io uso anche la parte verde) e la mela verde non sbucciata ed affettata sottile (affettatela all’ultimo altrimenti annerisce); unite alla fine i bocconcini di spada insieme alla loro marinata e con essa conditevi l’intera insalata mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite fredda.

insalata ceci spada mela 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Il cestino da Pic-nic, di Beatitudini in Cucina… Cliccate il banner, siamo vicini alla scadenza! 😉

contestpicnic

(Visited 587 times, 1 visits today)

More from my site

  • Sorbetto alla Mela Verde con Menta e ProseccoSorbetto alla Mela Verde con Menta e Prosecco
  • Dadolata di Mela Verde al Lime con Tartara di Salmone al Sesamo e Spuma di Robiola e Mela all’AnetoDadolata di Mela Verde al Lime con Tartara di Salmone al Sesamo e Spuma di Robiola e Mela all’Aneto
  • Insalata di Rucola con Pesce Spada, Mele e FinocchioInsalata di Rucola con Pesce Spada, Mele e Finocchio
  • Torta di Ricotta con Mele e AranceTorta di Ricotta con Mele e Arance
  • Insalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di MelogranoInsalata di Polpo con Ceci, Lamponi e Basilico con Aceto di Melograno
  • Zuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al CurryZuppa di Broccoli al Latte di Cocco con Ceci Croccanti al Curry

Archiviato in:insalate miste, Le mie ricette Contrassegnato con: aneto, ceci, cipollotto fresco, mela, mela verde, pesce spada

« Cake Scomposto al Cioccolato Ripieno di Yogurt ai Fiori d’Arancio
Muffins con Fragole e Mascarpone »

Commenti

  1. Beatrice dice

    24 Maggio 2014 alle 11:45

    Ottima questa insalata! Grazie per la ricetta, inserita 🙂

    Rispondi
    • Sara dice

      26 Maggio 2014 alle 19:00

      Grazie a te Beatrice! 😉 😉

      Rispondi

Trackback

  1. Nuovo contest: il cestino da picnic! - Beatitudini in Cucina ha detto:
    14 Giugno 2015 alle 17:53

    […] blog SIMO’S COOKING55) Croissant farciti del blog IL MESTOLO BIRICHINO56) Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde del blog PIXELICIOUS57) Sformato di broccoli e pomodorini light del blog SIMO’S […]

    Rispondi
  2. Polpettine di Verdure con "Maionese" alla Curcuma (l'Arte del Riciclo) | PixeLiciouS ha detto:
    8 Gennaio 2018 alle 19:12

    […] vi dicevo qui, tempo fa, in una delle mie tante giornate libere, ho preparato per la prima volta il brodo […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi