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Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde

23 Maggio 2014 by pixelicious 2 commenti

Il caldo inizia a farsi sentire, è indubbio! E ovviamente, per non farsi mancare niente, io mi sono presa un bel raffreddore con tanto di mal di gola e febbriciattola… :/ Quindi, stasera mi aspetta un bel brodino caldo, fatto in casa, che ho tempo 😉 E poi vi farò vedere come riciclare le verdure utilizzate, ma questo è un altro post! Oggi parliamo invece di insalate fresche: questa Insalata di Ceci con Pesce Spada Marinato, Cipollotto Fresco e Mela Verde è perfetta per la stagione che si prospetta, è carica di gusto e di freschezza… Provatela! 😉

insalata ceci spada mela 1 72dpi

INGREDIENTI (per 3/4 persone)
250 gr. di pesce spada freschissimo
1 limone (succo)
1 mazzetto di aneto fresco
370 gr. di ceci già lessati (peso già sgocciolati)
2 cipollotti freschi (compresa la parte verde)
1/2 mela verde
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Eliminate la pelle dal pesce spada e tagliate il trancio a cubetti non troppo grandi. Preparate un’emulsione con limone, olio, l’aneto tritato, sale e pepe e con essa conditevi i pezzi di spada; lasciateli a marinare per almeno un’ora in frigo.
Una volta che sarà trascorso il tempo della marinatura, amalgamate in un’insalatiera i ceci sgocciolati, i cipollotti a rondelle (io uso anche la parte verde) e la mela verde non sbucciata ed affettata sottile (affettatela all’ultimo altrimenti annerisce); unite alla fine i bocconcini di spada insieme alla loro marinata e con essa conditevi l’intera insalata mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Servite fredda.

insalata ceci spada mela 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Il cestino da Pic-nic, di Beatitudini in Cucina… Cliccate il banner, siamo vicini alla scadenza! 😉

contestpicnic

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Commenti

  1. Beatrice dice

    24 Maggio 2014 alle 11:45

    Ottima questa insalata! Grazie per la ricetta, inserita 🙂

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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