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Tortini alla Ricotta con Fragole

2 Aprile 2019 by pixelicious 2 commenti

Tortini alla Ricotta con Fragole
Aprile, dolce dormire! La verità è che io ho sempre amato dormire, anche negli altri mesi, quindi a dire il vero poco mi cambia! Certo è che il tempo bigio di oggi mette proprio sonnolenza… Rallegriamo questa settimana che si prospetta piovosa con una ricetta dolce e colorata: Tortini alla Ricotta con Fragole, veloci e buonissimi!


Ho preparato questo tortini di recente (udite udite! Non è una ricetta dell’anno scorso!) perché li prepareremo insieme ai nostri corsisti tra dieci giorni, al prossimo corso da Eataly incentrato sulla primavera… Si tratta di una ricetta velocissima e con poche pretese, ma ottima per colazione 🙂 La ricotta nell’impasto sostituisce il burro e dona alla preparazione un gusto unico!


Come sapete bene io adoro le fragole e non appena arriva la primavera non resisto: devo acquistarle! Devo ammettere che nonostante fossero le primissime della stagione erano davvero dolci, quindi anche i tortini sono venuti deliziosi e saporiti! Insomma, vi va di prepararli con me? 😉

stampa
Tortini alla Ricotta con Fragole
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  25 min
tempo di cottura:  25 min
tempo totale:  50 min
Dosi: per 18 tortini tipo muffins
 
INGREDIENTI
  • 250 g di fragole fresche
  • 200 g di fruttosio (o 220 g di zucchero)
  • ½ limone (succo)
  • 3 uova
  • 250 g di ricotta di mucca fresca
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina (15 g) di lievito non zuccherato né vanigliato (baking powder)
PREPARAZIONE
  1. Lavate le fragole, eliminate le foglie, tagliatele a cubetti e ponetele in una ciotola insieme a 15 g di fruttosio (o 20 g di zucchero) e al succo di limone. Amalgamate bene e lasciate riposare.
  2. In una ciotola, sbattete le uova con i restanti 185 g di fruttosio (o 200 g di zucchero) utilizzando le fruste elettriche ed amalgamate piano piano la ricotta. A parte, setacciate la farina con il lievito ed unitela al composto; versate quindi le fragole assieme al succo che si sarà formato e mescolate bene. Suddividete il composto negli stampini (imburrateli ed infarinateli, se non sono in silicone; in questo caso basterà bagnarli sotto l’acqua e sgocciolarli bene) e cuocete nel forno già caldo a 175° C per circa 25 minuti (fate comunque la prova stecchino).
  3. Una volta sfornati i vostri tortini, poneteli a raffreddare su di una griglia e sformateli quando saranno completamente freddi.
3.5.3251

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Commenti

  1. Mammoli Elena dice

    4 Aprile 2019 alle 16:31

    Questi tortini sono veramente irresistibili Sara…da mangiarli con gli occhi . E le tue foto li valorizzano ancor di piu’…che meraviglia!

    Rispondi
    • pixelicious dice

      4 Aprile 2019 alle 16:33

      Grazie mamy! Sono finiti in un lampo in effetti 😁😁💖

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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