Tra le tante ricette della Vale che avrei voluto rifare da tempo ci sono anche loro, i Mac’n Cheese, la Pasta al Formaggio Americana… Una goduria pazzesca!
Ultimamente i piatti golosi e carichi di stampo anglosassone mi prendono parecchio, lo avrete notato. Ecco perchè tra i tanti piatti di Vale che mi ero segnata di riprodurre, e non solo per The recipe-Tionist di Flavia che questo mese la vede protagonista, questo (la sua ricetta è qui) ha avuto la precedenza… Veloce, carico e godurioso, quello che ci vuole quando si ha dormito poco e male e abbiamo di fronte una nuova, lunga giornata da affrontare!
Devo ammetterlo, è un piatto un pochino pesante (ma la Vale per prima sul suo blog mette giustamente le mani avanti 😀 Qui però nessuno è a dieta, quindi non ce ne importa niente 😛 ), una porzione di questi a pranzo ti fa arrivare a cena senza bisogno di spuntini e senza avvertire languorini per ore 😛 Ma i Mac’n Cheese americani sono così, c’è poco da fare, e anche se non li ho mai assaggiati “in loco” (sono stata negli States per una decina di giorni, ma avevo solo sette anni ahimè!), della Vale e della sua conoscenza in fatto di ricette anglosassoni so che ci si può fidare ciecamente!
Quindi: ho trovato i succhietti, la pasta che lei consiglia di utilizzare perchè più si avvicina ai “maccheroni” americani, e già questo mi aveva galvanizzata; amo alla follia la besciamella e ancor di più i formaggi, filanti poi non parliamone… Questo era proprio il mio piatto, non c’era nient’altro da fare!!
Per questo piatto ho utilizzato il Cheddar arancione che trovo all’Esselunga già tagliato a fette. Di recente avevo assaggiato un Cheddar spettacolare durante l’offerta di prodotti anglosassoni alla Lidl, peccato non averlo più perchè era più saporito benchè molto meno colorito… Con quello questo primo piatto sarebbe stato ancor più goloso di quanto non sia già! Ancora una volta grazie Vale, per avermi attirata nella tua rete di ricette meravigliose ed infallibili :*
- 1 l di latte per la cottura della pasta + 560 ml per la besciamella
- 200 g di pasta corta (possibilmente bucata e rigata)
- 60 g di burro
- 60 g di farina 00
- 250 g di formaggio Cheddar
- sale
- noce moscata
- Versate un litro di latte nella pentola, portate ad ebollizione, salate al bollore e cuocetevi la pasta secondo i tempi riportati sulla confezione.
- Mentre il latte raggiunge il bollore, preparate la besciamella: il un pentolino sciogliete il burro, unite la farina e mescolate con un cucchiaio di legno. Una volta ottenuto il classico roux versate 500 ml di latte, unite un pizzico di sale ed abbondante noce moscata e cuocete fino a che la besciamella non sarà densa, mescolando ininterrottamente con la frusta manuale. Solo in ultimo versate i restanti 60 ml di latte per ottenere una besciamella leggermente più liquida del solito.
- Tagliate il Cheddar in pezzetti molto piccoli, quindi unitelo quasi tutto alla besciamella calda e mescolate ancora fino a che non si sarà completamente sciolto.
- Quando la pasta sarà cotta scolatela, amalgamatela alla salsa preparata, quindi servite subito decorando ogni piatto con un altro pizzico di noce moscata ed i pezzettini di Cheddar tenuti da parte.
Con questa ricetta partecipo a The Recipetionist di Marzo-Aprile!
Valentina dice
Ma la gioia proprio, nello scoprire la tua terza ricetta con cui partecipi al mio mese felice 😀 Io li amo, e sono felicissima che tu abbia trovato i succhietti, i più “vicini” agli Elbow macaroni americani. E soprattutto che non ti sei lasciata spaventare dalla cottura della pasta nel latte. Il cheddar della lidl blocco unico io non lo ho trovato poi, ma di fatto i mac and cheese devono avere questo colore più deciso, giallognolo, che solo quello a fette, meno saporito, ha. Però tra cottura nellatte e besciamella, il gusto come vedi non gli è mancato. E ho notato una cosa che tu mi dici sempre che noto, il dettaglio dell’aver utilizzato props e pezzette, con i colori della bandiera americana. Non si tratta di una questione di photoshop, ma solo di cura e di perfezione in ciò che si fa. Grazie di cuore per esserci stata ancora una volta!
pixelicious dice
Quando si replica una ricetta niente ci deve spaventare Vale 😂 Mi sono fidata di te e della tua competenza, d’altra parte tu conosci bene questo piatto e anche se non avevo mai cotto la pasta nel latte beh, in questo caso non ho esitato! Sì il cheddar della Lidl non avrebbe dato il giusto colore a questa pasta, e comunque è già molto gustosa così… E di un cremoso e di un filante meravigliosi!!
Quanto ai props, avrei scommesso che lo avresti notato 😉 E sì, siamo perfezioniste e maniacali forse, ma è anche questo il bello di essere foodblogger! Un bacio tesoro :*
Elisa Baker(Flavia) dice
E dillo che allora anche tu vuoi che io ripeta all’infinito “Oh Santa Paletta da william-Sonoma”! DILLO!!!! Amo profondamente questo tipo di pasta, ma ancora di più il Cheddar in tutti i suoi colori e stagionature! Ci ho anche fatto una torta di mele dolce e non scherzo!!! Il mio Cheddar preferito, anzi i miei (sono due) è quello chiamato “crudo2 e quello di “fossa” ..ecco ora mi viene da piangere perchè chissà fra quanti anni potrò rigustarmeli …sigh!! Inutile che sia ripetitiva nel dire che le ricette di VAle sono una garanzia assoluta e che ti ringrazio per la partecipazione, perchè si vede l’entusiasmo pure.. baciiiiiiiiii
pixelicious dice
Ahahahah siiiiiiì Flavia ripetilo ripetilo!! Muoio 😂 E comunque posso invidiarti un po’? Io è già tanto se ne conosco due, di stagionature di Cheddar! Un’amante dei formaggi come me, avessi la possibilità li assaggerei tutti… Ma qui giusto i pecorini posso degustare 😛 Venendo a noi: è vero, le ricette della Vale sono una garanzia e avrei davvero continuato all’infinito… È un gioco che mi piace tantissimo il tuo, ci aiuta a conoscerci ed a “scoprirci” e quando i blog sono belli e buoni come Profumo di Limoni la soddisfazione è anche maggiore!! Baci a te!!