Patate in Carrozza con Cuore Filante di Cheddar
E’ stata una settimana intensa questa che sta per concludersi per quanto mi riguarda, e c’è decisamente bisogno di ricaricare le energie! Dormendo, prima di tutto, ma anche mangiando: e allora oggi vi offro queste golosissime Patate in Carrozza con Cuore Filante di Cheddar! Chi vuole favorire? 😀
Come ormai sapete alterno settimane di lavoro matto e disperato a giorni di nullafacenza dal punto di vista remunerativo, durante i quali riprendo in mano il blog sperimentando nuove ricette. Ma fino a che c’è lavoro do il massimo e vado a mille, ché di questi tempi non si può né si deve dare niente per scontato. Le ricette per il blog, ormai lo sapete, ci sono e sono tante, pronte per essere pubblicate: è nei momenti di tranquillità che faccio delle belle scorte 🙂
Il 24 gennaio avrei dovuto ricominciare a tenere i miei corsi, la certezza ancora non ce l’ho ma sembra che anche stavolta si debba rimandare la riapertura a data da destinarsi. Domani è giorno di DPCM e come al solito saremo tutti in piedi (a imprecare!) sul divano 😛
Questa settimana, oltre a lavorare, ho anche ricominciato la mia ginnastica quotidiana e quindi la stanchezza si è sentita ancora più pressante! Ieri notte ho dormito 7 ore, non succede praticamente mai se non quando posso dormire fino a tardi la mattina… Ma non di certo quando ho la sveglia alle 7.30! E’ stata una vera conquista 😛
Insomma, tutto questo per dire che nel weekend serviranno ancora di più nuove energie per ricaricare le batterie. Ancora sto mantenendo fede alla mia promessa di non mangiare/preparare dolci fino al 18 (ormai ci siamo!), ma con i salati non mi riguardo affatto 😛 Ad esempio, come potete vedere oggi siamo in tema fritto… Un po’ prestino dite? Macchè, io direi che invece il momento è perfetto! Tra poco sarà Carnevale e il mood frittura andrà per la maggiore – in casa mia di sicuro! – quindi meglio arrivare preparati 😛
Non so resistere alle tentazioni, tanto dolci quanto salate. E queste patate in carrozza ripiene di cheddar lo sono davvero! Quando ho visto il video di @chef_giuili_ su Instagram – sto parlando ormai di mesi e mesi fa! – mi sono subito salvata il post e mi sono scritta la ricetta per rifarla quanto prima 🙂
Lo chef fa una doppia panatura (uovo + pangrattato) mentre io ne ho fatta una sola omettendo il secondo passaggio che invece è presente nella ricetta originale. A dire il vero lo avevo fatto, ma avevo finito per fare un gran macello! La verità è che io sono tipa da frittura più easy, se così si può dire: amo utilizzare solo pangrattato e via 😀 Ma queste patate in carrozza hanno bisogno di una panatura più spessa, quindi almeno un passaggio nell’uovo fatelo anche voi 😉
Buon weekend a tutti!
INGREDIENTI (per 20 pezzi)
3 patate gialle da circa 200 g ciascuna
3 uova
500 g di cheddar (io in un unico pezzo)
sale
pepe
pangrattato
olio per friggere
PREPARAZIONE
Pelate le patate e ponetele per circa 10 minuti in ammollo in acqua fredda per far perdere un po’ del loro amido.
In una ciotola sbattete bene le uova con una frusta manuale unendo un generoso pizzico di sale ed una grattata di pepe.
Asciugate le patate e affettatele a fettine spesse non più di 2 mm; tagliate a fette (leggermente più spesse) anche il cheddar, se non utilizzate quello già affettato (ma se trovate quello chiaro, non quello arancione già affettato, è molto più buono!).
Formate dei “panini” ponendo una fetta di cheddar tra due fette di patate; rifilate il bordo della fetta di formaggio facendo in modo che l’intero “sandwich” abbia la forma rotonda.
Passate ogni “panino” prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi friggete in olio bollente fino a doratura e servite calde.
Lascia un commento