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Fusilli con Pomodorini, Olive e Rucola

31 Gennaio 2008 by pixelicious 4 commenti

Ieri mattina ho trovato sulla busta della rucola una ricetta che mi è sembrata buona, Fusilli con Pomodorini, Olive e Rucola, ed ho voluto provarla. Eccola qua:

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr di fusilli
10 pomodorini ciliegini
10 olive nere circa
70 gr di rucola
80 gr di mozzarella
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio d’oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola. Intanto scaldate l’olio in un tegame, unite l’aglio e lasciate insaporire per alcuni minuti. Tagliate i pomodorini a metà, sgocciolate le olive e tagliatele a rondelle o, se non sono snocciolate, a pezzetti (io ho usato le olive kalamata, quelle greche, che sono più saporite). Infine tagliate grossolanamente la rucola. Mettete i pomodorini nel tegame e fateli imbiondire brevemente; unite poi le olive e la rucola, ed insaporite con il sale e il pepe. Cocete i fusilli, scolateli al dente e conditeli con il sugo preparato (meglio non far saltare la pasta nel tegame dove avete preparato il sugo, altrimenti la rucola si ammoscia troppo!). Unite la mozzarella a dadini e servite.

17-fusilli con pomodorini, olive e rucola

Un primo piatto gustoso, velocissimo da preparare e leggero, ancora di più se lo si prepara senza mozzarella (viene molto buono lo stesso!)… 🙂

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Commenti

  1. luca dice

    1 Febbraio 2008 alle 12:09

    boni a me non li fai mai ste ricettine deliziose, mi fai sempre pancetta e pomodoro 🙂

    Rispondi
  2. antonietta dice

    2 Settembre 2010 alle 15:02

    ciao luca fai bene a lamentarti se ti fa solo pancetta e pomodoro io sono messa pegio di te che cucino di tutto e variato e fatto bene e poi si lamenta o non si accorgoe cosa ha mangiato

    Rispondi
  3. antonietta dice

    2 Settembre 2010 alle 15:06

    questa pasta è veramente deliziosa mi sembra sia una pasta fredda o sbagio …..mai come questanno ho fatto tanta pasta fredda o riso io ne vado pazza e poi è comoda si prepara per tempo cioa

    Rispondi
    • pixel3v dice

      6 Settembre 2010 alle 14:43

      Ciao antonietta!
      No, questa pasta è calda a dire il vero… Ma si presta benissimo anche ad essere consumata fredda, magari usando pomodori e rucola nudi e crudi, senza passarli in padella!
      ps. non far caso a Luca… si lamenta per fare il simpatico, ma lo faccio mangiare bene eccome quando sono con lui 🙂

      Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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