Questi piccoli Flan di Radicchio Trevigiano sono davvero semplici da fare ma molto, molto gustosi!
Ecco come si fa:
INGREDIENTI (per 4 persone)
1 radicchio trevigiano
1 cipolla bionda
100 gr. di ricotta di pecora fresca
3 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
100 ml. di vino bianco
1 uovo
3 cucchiai di pan grattato (più quello necessario per ricoprire gli stampini)
noce moscata
sale
pepe
PREPARAZIONE
Pelate e tritate finemente la cipolla, quindi stufatela in una casseruola con 20 grammi di burro; quando sarà trasparente aggiungete il radicchio a pezzetti e mantecate prima con l’aceto balsamico e poi con il vino bianco, facendoli evaporare. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti ed aggiustate di sale. In una terrina lavorate la ricotta con il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata e l’uovo; aggiungete quindi il radicchio ed amalgamate bene. Unite anche il pangrattato, per rendere l’impasto più asciutto, e quindi dividete il composto in 4 stampini da forno precedentemente imburrati e passati con il pangrattato, riempiendoli fino ad 1 cm dal bordo. Cuoceteli in forno a 190° C per 20 minuti (la parte superiore deve risultare dorata). Serviteli accompagnati da pomodori pachino conditi con olio d’oliva, sale e basilico.
antonietta dice
buoniiii quando cè il radichio non resisto . io li faccio molto simili ma con la pasta sfoglia nello stampino ,le mono porzioni sono uno sfizio e fanno eleganza in tavola ciao
pixel3v dice
Ciao Antonietta!! Eh anch’io amo il radicchio 🙂
E concordo con te sulle monoporzioni… Ne sono uan vera adoratrice e quando vedo in giro nuovi stampini non resisto! 😛