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Paccheri con Radicchio Trevigiano, Guanciale e Taleggio

9 Dicembre 2016 by pixelicious Lascia un commento

Stiamo lavorando per voi, sappiatelo! Recuperata l’energia necessaria, sono molte le idee a cui sto lavorando per le imminenti festività natalizie. Nulla di troppo impegnativo, per carità, ma spero di riuscire a darvi qualche spunto… Chissà! Nel frattempo però continuiamo ad immergerci nel clima autunnale con questo delizioso primo piatto: i Paccheri con Radicchio Trevigiano, Guanciale e Taleggio!

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Non vi capita mai di aver voglia di un primo piatto sostanzioso e particolarmente goloso? A me, ultimamente, più spesso del solito 😉 E soprattutto – cosa che prima non accadeva – cucino anche se sono sola… Se prima il mio pranzo dei giorni lavorativi era un pacchetto di creakers o uno yogurt, adesso capita spesso che mi cucini un bel piatto di pastasciutta… Cose veloci ma anche piuttosto gustose, esattamente come questo primo piatto, che è nato proprio così!

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Se come me amate il “profumo” inebriante del taleggio non vi resta che provarlo: unito alla sapidità del guanciale e all’amarognolo del radicchio, il risultato dà vita ad un piatto calorico, sì, ma che vi darà molta soddisfazione 😀
Ecco qui la ricetta:

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stampa
Paccheri con Radicchio Trevigiano, Guanciale e Taleggio
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  20 min
tempo totale:  40 min
Dosi: per 2 persone
 
INGREDIENTI
  • 1 scalogno
  • 1 cespo di radicchio trevigiano (peso lordo 160 gr.)
  • 100 gr. di guanciale
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 200 gr. di paccheri
  • 50 ml di latte
  • 100 gr. di taleggio
  • 10 gr. di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE
  1. Affettate finemente lo scalogno; lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle fini. In una padella capiente (andrete poi a saltarci la pasta) fate rosolare il guanciale tagliato a dadini; unite lo scalogno, fatelo imbiondire, dunque aggiungete il radicchio senza aggiungere ulteriori grassi e fatelo appassire. Versate il vino, lasciate evaporare, quindi aggiustate di sale e pepate; spengete il fuoco.
  2. Mettete a bollire l’acqua per la pasta; non appena bollirà salatela e versateci i paccheri. Mentre la pasta cuoce, in un pentolino versate il latte, unite il taleggio a cubetti ed il parmigiano; spengete il fuoco una volta che avrete ottenuto una crema.
  3. Scolate la pasta al dente, trasferitela nella casseruola con il radicchio ed il guanciale e saltate a fuoco vivo per un paio di minuti, quindi unite la crema di taleggio e mescolate bene. Spengete il fuoco e servite subito, aggiungendo un’ulteriore macinata di pepe.
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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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