Come avevo scritto qualche post fa, la scorsa settimana i porri hanno dominato il mio frigo… Ecco quindi la mia ricetta del Risotto ai Porri, il piatto più cucinato del mese a casa Pixel 🙂
INGREDIENTI (per 4 persone)
400 gr di riso
3 porri grandi
150 cl di brodo vegetale
25 gr. formaggio parmigiano grattugiato
pepe
olio
10 gr. di burro
½ bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
Tagliate i porri a rondelle, lavateli bene per eliminare i residui di terra, quindi metteteli in padella con un po’ di olio e il pepe. Quando i porri cominceranno ad ammorbidire unite il riso, mescolate e fatelo tostare. Bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare a fuoco vivace. Nel frattempo mettete in una pentola l’acqua a bollire e aggiungete il dado (io uso il dado bio, senza il glutammato, quindi ne metto anche uno e mezzo!) per fare il brodo vegetale; quando il riso inizia ad attaccare aggiungete un romaiolo di brodo. Continuate la cottura del riso mescolando con il cucchiaio di legno e aggiungendo un romaiolo di brodo via via che il risotto si asciuga e il brodo si ritira. Quando il riso sarà cotto regolate di sale, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato; aggiungete un pezzetto di burro per renderlo più cremoso.
Lascia un commento