Di ritorno dalla Catalogna, la prima cosa che ho fatto (dopo aver mangiato un bel piatto di pasta) è stata riprovare a cucinare un piatto delizioso e semplice, tipico di quella regione spagnola, che ho avuto la fortuna di assaggiare a Barcellona… è un’insalatina di pesce semplicissima: l’Esqueixada de Bacallà 🙂 Eccola qua:
INGREDIENTI (per 4 persone)
200 gr. di carpaccio di baccalà
150 gr. di pomodorini ciliegini belli rossi
15 (circa) olive kalamata
1 cipolla bianca
basilico
olio
sale
PREPARAZIONE
Tagliate il carpaccio di baccalà a pezzetti piccoli e ponetelo in un piatto. Tagliate i pomodori a dadini, salateli ed uniteli al baccalà. Aggiungetevi la cipolla tagliata ad anelli (o mezzi anelli), quindi tritatevi il basilico, oliate e date una bella mescolata. Adagiate l’insalatina su un piatto da portata, guarnite con le olive kalamata e rifinite con un ultimo filo d’olio.
Esiste anche la variante con i peperoni verdi, ma come ben sapete sul mio blog non troverete alcuna ricetta a base di peperone… Ah, c’è anche chi ci aggiunge del peperoncino, io non l’ho fatto però… Provate 😉
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