CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Sorrisi di Sfoglia Ripieni di Nutella (World Nutella Day 2010: il mio contributo)

5 Febbraio 2010 by pixelicious 3 commenti

87a-world nutella day 2010Girovagando sul web a notte inoltrata (alle 22,00 avevo sonno.. poi misteriosamente è passato 😀 ), ieri sera (ehm… stamattina) ho scoperto con somma gioia che oggi, 5 febbraio 2010, Sara di Ms. Adventures in Italy e Michelle di Bleeding Espresso (e Shelly di At Home in Rome, con lo spirito) hanno solennemente indetto il “World Nutella Day 2010”, a celebrazione della famosissima crema di nocciole 😀
Io non sono amante della Nutella, nel senso che se passo nel reparto cosegolosemaipocaloriche del supermercato sono più attratta dalle patatine nel sacchetto (aromatizzate al pollo arrosto, al prosciutto, al formaggio caprino… madò che schifo che mi faccio) che non dai dolciumi… Però in onore dei pomeriggi adolescenziali passati col dito nel vasetto (pochi, ma buoni) ho deciso con entusiasmo di partecipare all’evento 🙂
La ricetta è semplicissima e veloce, ma gustosa lo è per forza: ecco qui i miei Sorrisi di Sfoglia Ripieni di Nutella 😀

INGREDIENTI (per 18 sorrisi)
2 confezioni di pasta sfoglia (da 230 gr. l’una)
200 gr. di Nutella (1 bicchiere classico, per intendersi)
zucchero a velo
cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE
Stendete la pasta sfoglia col mattarello. Usate un piattino delle tazzine da caffè come stampino, per ricavare dei dischi (a me ne sono venuti 9 con ogni rotolo di pasta sfoglia, 7 subito e altri 2 rimettendo insieme e ristendendo col mattarello i ritagli avanzati). Spalmate ogni disco con la Nutella (indicativamente un cucchiaino colmo per ognuno), lasciando libero all’incirca 1 cm di bordo. Chiudete i dischi a mezzelune schiacciando bene i bordi affinché non si aprano durante la cottura. Ponete i sorrisi su una teglia ricoperta con carta da forno e infornate a 200° C per 15 minuti, 20 al massimo. A cottura ultimata, spolverate con lo zucchero a velo e col cacao amaro in polvere.

87-sorrisi di sfoglia ripieni di nutella

Ecco il link all’evento: http://www.nutelladay.com/.
E… Buone scorpacciate dolci (oggi chiunque può trasgredire 😉 )!

Edit: da oggi si cucina con la musica!!! Cosa mi ha ispirato oggi?
“Pink”, degli Aerosmith 8)

More from my site

  • Sfogliatine con Crema di Ricotta e FragoleSfogliatine con Crema di Ricotta e Fragole
  • Sfogliatine Ripiene di Pomodoro, Mozzarella e CapperiSfogliatine Ripiene di Pomodoro, Mozzarella e Capperi
  • Cannoncini di Pasta Sfoglia Ripieni di Crema al Cioccolato e Caffè e Crema al Pistacchio e AranciaCannoncini di Pasta Sfoglia Ripieni di Crema al Cioccolato e Caffè e Crema al Pistacchio e Arancia
  • Millefoglie di Zucchine, Speck e Caciotta FrescaMillefoglie di Zucchine, Speck e Caciotta Fresca
  • Pizzette di Sfoglia di Ricotta alle Erbe con Pomodori Secchi, Noci di Macadamia e Origano FrescoPizzette di Sfoglia di Ricotta alle Erbe con Pomodori Secchi, Noci di Macadamia e Origano Fresco
  • Bicchierini Cremosi all’AnanasBicchierini Cremosi all’Ananas
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:curiosità, dolci & desserts, Le mie ricette, piccola pasticceria morbida Contrassegnato con: 2010, day, dessert, nutella, nutella day, pasta sfoglia, sfoglia, sorrisi

« Esqueixada de Bacallà
Ceci con Cipolla, Pinoli, Uvetta e Aceto Balsamico (Garbanzos de Pinotxo) »

Commenti

  1. claudia dice

    5 Febbraio 2010 alle 16:51

    sbav sbav sbav sbav…ne voglio uno anche ioooo!!!!!!!!!!!!
    (nn è un commento molto professionale lo so…ma anche tu….alle 5, ora di merenda, metti queste prelibatezze… 😛 )

    Rispondi
  2. luca dice

    5 Febbraio 2010 alle 17:00

    noooooooooooooooooooooooooooooooooooooo li voglio tutti mi importa una segaa della glicemia….

    Rispondi
  3. pixel3v dice

    5 Febbraio 2010 alle 17:02

    Ragazzuoli oggi è il Nutella Day!! Uscite a comprarvi un bicchierozzo!! Io non la compravo da tipo 10 anni!!! 😀
    Cla… la professionalità e la Nutella sono due cose che non possono stare insieme!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi