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Crostata di Zucca e Uvetta

22 Febbraio 2010 by pixelicious 5 commenti

Lo so, forse per le zucche stiamo andando fuori tempo massimo, ma come vi ho detto ho un bel po’ di zucche donatemi dai suoceri da smaltire… Devo dire che grazie a loro sto amando le zucche in cucina ogni giorno di più 🙂
Stavolta mi sono cimentata in un dolce, una Crostata di Zucca e Uvetta… Non avevo voglia di fare la pasta frolla ma chi vuole può farsela da solo 😉

INGREDIENTI (per 6 persone)
550 gr. di polpa di zucca
1 confezione di pasta frolla (230 gr.)
2 cucchiai di farina di castagne (o di nocciole, o di mandorle)
50 gr. di uvetta
2 cucchiai di succo concentrato di mele (o di miele)

PREPARAZIONE
Sbucciate la zucca, pulitela e fatela a dadini. Ponetela in una teglia ricoperta con carta da forno e fatela cuocere in forno per 30 minuti a 200° C. La cottura in forno, per la zucca, è la migliore (meglio non lessarla, a meno che non si tratti di una ricetta in cui verrà riutilizzata anche l’acqua di cottura… ma non è questo il nostro caso!). Una volta che la zucca sarà cotta, schiacciatela in una ciotola con una forchetta ed aggiungete l’uvetta, la farina di castagne (o qualunque altra farina dolce) ed il dolcificante (io uso il succo concentrato di mela perché ha un indice glicemico bassissimo, ma per chi non ha problemi consiglio di usare il miele al posto del classico zucchero). Sistemate la pasta frolla in una teglia rotonda, adagiatevi il ripieno livellandolo con un cucchiaio, richiudete i bordi in eccesso e cuocete in forno per 40 minuti a 180° C.

92-crostata di zucca e uvetta

La quantità di polpa di zucca che ho usato è pochina, come vedete la crostata viene molto schiacciata, ma almeno non “stucca”, come si dice dalle mie parti. Se volete potete abbondare, ma senza esagerare… 😉

Oggi ci accompagna la musica dei Nirvana, con Heart-shaped box, per ricordare Kurt Cobain, che sabato 20 febbraio avrebbe compiuto 43 anni… 🙁

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Commenti

  1. Eve dice

    23 Febbraio 2010 alle 19:31

    Oh mamma…ma quanto dev’essere buona questa?!?

    Rispondi
  2. pixel3v dice

    23 Febbraio 2010 alle 20:23

    Ehi Eve ma ciao! Beh buona è buona, l’essenziale è non esagerare con la quantità di zucca ed essere amanti dell’uvetta (io lo sono!) 😀

    Rispondi
  3. KHTrading dice

    17 Settembre 2013 alle 2:19

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    Rispondi

Trackback

  1. Budino di Zucca con Nocciole alla Vaniglia « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    12 Novembre 2010 alle 14:14

    […] pubblicarla, che senza zucca che autunno è? E anche quest’anno, come l’anno scorso, una ricettina dolce con la zucca ci sta tutta Questa proviene da un librino di ricette vegetariane acquistato quest’estate al […]

    Rispondi
  2. Crostata di Ricotta con Nocciole al Profumo d’Arancia « Pixel3v Weblog – Il Blog di Sara ha detto:
    14 Marzo 2011 alle 12:41

    […] una delle poche cose!), non avevo mai più utilizzato e, all’occorrenza (come nel caso della mia Crostata di Zucca e Uvetta), avevo preso la frolla pronta. Ma adesso basta… Si torna alle […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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