CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Piccoli Cakes con Rucola, Brie e Noci di Macadamia

11 Giugno 2015 by pixelicious 1 commento

Il caldo afoso non riesce ad allontanarmi dal forno per troppo tempo, ammetto! Ultimamente si va avanti per lo più a cene “a freddo” (pomodori, cetrioli, mozzarelle, melone, prosciutto crudo e carciofini sott’olio si sprecano!), ma tra un appetizer ed un bicchierino fresco, torna anche la voglia di qualcosa di diverso… E quindi, ho pensato al companatico 😛

piccoli cake rucola brie macadamia 1 72dpi

Questi Piccoli Cakes con Rucola, Brie e Noci di Macadamia sono in effetti un jolly, adatti a svariate occasioni: potete servirli al posto del pane, per accompagnare una bella insalata o dei piatti freddi semplici come una caprese, ma anche presentarli in tavola come antipasto, o forse ancora meglio per un aperitivo. Delicati, veloci e saporiti, questi mini cakes si mangiano in un sol boccone: cosa chiedere di più? 😉

piccoli cake rucola brie macadamia 2 72dpi

INGREDIENTI (per 24 bocconcini, 4 x 4 cm)
60 gr. di noci di Macadamia
50 gr. di rucola
2 uova
25 ml di latte (30 gr.)
20 gr. di olio extravergine di oliva
20 gr. di parmigiano grattugiato
90 gr. di farina
7/8 gr. (1/2 bustina) di baking powder (lievito non zuccherato né vanigliato)
90 gr. di brie
sale
pepe

PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180° C. Tostate le noci di Macadamia, quindi sbriciolatele grossolanamente; tritate al coltello la rucola precedentemente lavata ed asciugata. In una ciotola sbattete le uova con il latte, l’olio, il parmigiano, due pizzichi di sale ed una bella macinata di pepe; amalgamate bene, quindi unite la farina setacciata con il lievito; infine, unite all’impasto le noci di Macadamia tritate, la rucola tagliuzzata ed il brie ridotto in piccoli cubetti.
Versate il composto negli stampini (imburrateli ed infarinateli se non sono in silicone come i miei), quindi cuocete nel forno già caldo a 175° C per 20 minuti. Fate intiepidire prima di sformare e servire.

piccoli cake rucola brie macadamia 3 72dpi

piccoli cake rucola brie macadamia 4 72dpiok

Con questa ricetta partecipo alla raccolta I Lievitati, di Camilla de La Cascata dei Sapori!

lievitati_cascatadeisapori

More from my site

  • Coppette di Crema Chantilly (all’Italiana) con Fragoline di Bosco e Croccante di Noci di MacadamiaCoppette di Crema Chantilly (all’Italiana) con Fragoline di Bosco e Croccante di Noci di Macadamia
  • Focaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e RucolaFocaccia Integrale con Brie, Fichi, Speck Alto Adige IGP e Rucola
  • Pizzette di Sfoglia di Ricotta alle Erbe con Pomodori Secchi, Noci di Macadamia e Origano FrescoPizzette di Sfoglia di Ricotta alle Erbe con Pomodori Secchi, Noci di Macadamia e Origano Fresco
  • Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)Pennette con Radicchio, Rucola e Brie (La Cena a Base di Radicchio Parte 2: il Primo)
  • Cuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa PiccanteCuori di Sfoglia “Furba” con Pomodori Secchi, Brie e Alici in Salsa Piccante
  • Polentine Fritte con Crema di Parmigiano, Bresaola, Rucola e Aceto BalsamicoPolentine Fritte con Crema di Parmigiano, Bresaola, Rucola e Aceto Balsamico
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:Le mie ricette, pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati Contrassegnato con: brie, cakes salati, macadamia, mini cakes salati, noci di macadamia, noci macadamia, piccoli cakes salati, rucola

« Cucina con Obicà: uno Splendido Concept nel Cuore di Firenze
Gazpacho Verde (con Spinaci, Porro, Cetriolo e Avocado) »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi