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Pollo al Fieno Greco (Murgh Methi)

27 Aprile 2010 by pixelicious 2 commenti

Come avevo accennato nel post precedente a questo, per questa mia nuova ricetta mi serviva appunto il Garam Masala, ma comprarlo sarebbe stato troppo semplice e quindi me lo sono preparato da sola, come avete visto 😉
Oltre al Garam Masala, inoltre, alla base di questa ricetta c’è il mio ormai “amico” fieno greco, che sto apprezzando ogni giorno di più 😀
Lo spunto per questa nuova ricetta l’ho preso da qui; questa che segue è la mia versione del Murgh Methi (Pollo al Fieno Greco) 😉

INGREDIENTI (per 4 persone)
2 cipolle
2 cucchiai di ghee
2 foglie di alloro
2 spicchi d’aglio
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di semi di coriandolo
3 cucchiai di Kastoori methi (foglie di fieno greco essiccate; io ho usato i semi)
900 gr. di petto di pollo
2 cucchiai colmi di Garam Masala in polvere
200 gr. di yogurt greco
2 ciuffi di prezzemolo
200 gr. abbondanti di riso basmati
sale

PREPARAZIONE
Preparate un trito fine con le cipolle e fatele imbiondire nel ghee insieme con le foglie di alloro intere. Nel frattempo preparate una pasta omogenea con l’aglio e lo zenzero (io li ho tritati nel mixer) ed incorporatela alle cipolle; unite anche la curcuma ed i semi di coriandolo tritati (io mi sono aiutata con il fondo di un bicchiere). Dopo un paio di minuti circa unite i semi di fieno greco ed il petto di pollo disossato, pulito e tagliato in bocconcini; salate e fate cuocere finchè il pollo non sarà colorito, quindi aggiungete un cucchiaio di Garam Masala e coprite lasciando cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti, aggiungendo acqua se necessario. A fine cottura aggiungete lo yogurt, l’altro cucchiaio di Garam Masala ed il prezzemolo (sempre per il fatto che assomiglia molto al coriandolo fresco), saltate un altro minuto, aggiustate di sale se necessario, togliete le foglie di alloro e servite con del riso basmati bollito.

Quanto alla musica, tralasciando il fatto che niente accomuna la canzone che segue al piatto da me cucinato, ho ripescato tra i miei pezzi preferiti di qualche anno fa la semisconosciuta Emmi con Breakable, che sicuramente qualcuno di voi ricorderà in quanto colonna sonora dello spot di un noto marchio di gioielli ed orologi… Beh, riascoltatevela 😉

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Commenti

  1. Silvia dice

    12 Aprile 2017 alle 17:12

    Perché a me è venuto amaro? Penso venisse dal fieno greco…

    Rispondi
    • pixelicious dice

      12 Aprile 2017 alle 17:19

      Silvia, sicuramente dipende dal fieno greco, di per sè è un po’ amaro… Magari hai utilizzato una tipologia differente, o più forte, con le spezie esotiche può capitare… Non so davvero come aiutarti… Io come vedi ho preso spunto per questa ricetta da un altro sito e non ho avuto problemi di questo tipo!

      Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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