Buon appetito Mister B.!
La politica non è mai entrata in questo blog prima d’ora… Diciamo che in generale cerco di disinteressarmi il più possibile (sbaglio, lo so)… E allora? E’ successo che sono stata coinvolta da Norma e da Gaia in quest’iniziativa con la quale, nonostante tutto, mi trovo totalmente d’accordo: è palese che Mister B. ha superato ogni limite con certe dichiarazioni! Quindi aderisco più che volentieri all’iniziativa, ed eccomi qua, ad augurare buon appetito a Mister B. fornendo il mio supporto nella preparazione di una supercena tutta per lui, a base, ma è ovvio, di finocchi 😉
Mi sembra giusto non indugiare oltre e copia-incollare qui il loro post, che trovate qui e qui:
Siamo un gruppo di blogger che si son trovate a condividere un’idea comune, e cioè che non se ne può più delle espressioni insultanti nei confronti degli omosessuali del nostro Presidente del Consiglio, che manifesta una volta di più atteggiamenti sessisti ed omofobi.
Il culmine tre giorni fa, quando ha dichiarato “meglio essere appassionati di belle ragazze che gay.”
E quante volte ha offeso profondamente anche tutto il genere femminile?
Ricordiamo che è la stessa Carta dei Diritti fondamentali dell’Unione Europea a condannare, all’articolo 21, “qualsiasi forma di discriminazione fondata sul sesso, la razza, il colore della pelle, l’origine etnica o sociale, le caratteristiche genetiche, la lingua, la religione o le convinzioni personali, le opinioni politiche o di qualsiasi altra natura, l’appartenenza ad una minoranza nazionale, il patrimonio, la nascita, gli handicap, l’età o le tendenze sessuali”.
Se l’Italia fosse un paese più civile, l’omofobia sarebbe un reato, come raccomanda l’Unione Europea nella risoluzione del 18 gennaio 2006.
Ci è sembrato troppo.
Abbiamo deciso che era giunto il momento di fare qualcosa di esprimere il nostro dissenso con i mezzi che abbiamo come food-blogger: la parola, l’ironia, mestoli e padelle.
Abbiamo preso spunto dalla manifestazione organizzata per sabato 6 novembre da Arcigay Firenze, che ha per slogan “porta un finocchio per Silvio”. Spiegano gli organizzatori, “regaleremo i finocchi al Presidente Berlusconi che, con quest’ennesima dichiarazione pubblica, riteniamo abbia raggiunto i limiti della decenza e della civiltà”.
Speriamo che Arcigay non se ne abbia a male se ci ispiriamo a loro promuovendo l’iniziativa Metti un finocchio a cena… – Buon appetito Mr. B.!
Niente musica oggi quindi, oggi politica 😉 Il mio contributo a questa ideale cena è un semplicissimo Tortino Leggero di Finocchi Profumati all’Arancia… E ovviamente, buon appetito Mister B. 😉
INGREDIENTI (per 5 tortini)
4 finocchi
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
1 arancia bio (la scorza + il succo di metà)
2 cucchiaini di semi di finocchio
burro (per imburrare)
pan grattato q.b.
parmigiano grattugiato (a piacere, comunque 50 gr. dovrebbero bastare)
PREPARAZIONE
Pulite i finocchi (tenetevi da parte i ciuffini verdi di uno di essi), fateli a fettine e passateli in padella con l’olio a fuoco medio; dopo un paio di minuti aggiungete il vino bianco e continuate la cottura dapprima con il coperchio per far ammorbidire i finocchi, poi scoperchiate e fate evaporare il liquido. Se i finocchi non saranno ancora morbidi, aiutatevi aggiungendo un po’ d’acqua e continuate la cottura qualche altro minuto. A fine cottura unitevi il succo d’arancia (della quale avrete già grattugiato la scorza, e messa da parte), i semini di finocchio ed i ciuffini verdi tenuti da parte, quindi mescolate bene.
Pressate i finocchi negli stampini da forno precedentemente imburrati e cosparsi di pangrattato, alternando uno strato di finocchi ad una spolverata di parmigiano grattugiato. Riempite ogni stampino fino quasi all’orlo (io ho fatto 4 strati di finocchio per ogni stampino), infine cospargete l’ultimo strato di ogni tortino, oltre che col parmigiano grattugiato, con dell’altro pangrattato e con la scorza di arancia grattugiata (non finitela tutta che dopo vi servirà di nuovo!). Infornate a 180° per 10-15 minuti circa; appoggiate un foglio di carta da forno sui tortini se temete che la scorza in superficie possa bruciacchiarsi troppo.
Ponete la scorza d’arancia grattugiata avanzata bella allargata su un foglio di carta da forno ed infornatela per pochi minuti, fino a farla diventare croccante, quindi utilizzatela per spolverizzare i tortini, una volta sfornati e sformati, anche sulla parte inferiore… Che, una volta sformati i tortini dagli stampini, diventa la parte superiore 🙂
Oltre ad essere, appunto, leggeri (ho evitato formaggi filanti, burro fuso, besciamelle varie etc.), questi tortini sono anche molto gustosi… E ve lo dice una che col finocchio non ci andava proprio d’accordo fino a poco tempo fa! Speriamo che anche a Mister B. piacciano… 😉
E adesso che ho appurato che ancora mi riesce benino preparare quiches, torte salate, sformati e tortini di ogni sorta, vi prometto che la prossima ricetta sarà di tutt’altro genere… E, vi anticipo, sarà dolce 😀
Sergio dice
Sei proprio brava!!!
pixel3v dice
hihihi grazie Se’ 😉
LaVero dice
Me ne vado in giro a vedere quanti come noi hanno partecipato a questa iniziativa…
il risultato è intusiasmante!!
🙂
cmq mi sa che cmq il tuo blog me l’annoto!!
Baci
Vero
pixel3v dice
… e io mi annoto il tuo Vero, che m’ispira assai… Vedo che abbiamo gusti molto simili 😉
Diciamo che nel male (nel senso che se non c’era Mister B. lassù era meglio), è stato molto bello partecipare a quest’iniziativa… Ad esempio, io ho un blog in più da mettere tra i miei preferiti 😉
Baci a te!
Sara
lagaiaceliaca dice
grazie per aver partecipato, per di più con una ricetta molto originale
grazie, anche dalla mia socia norma
pixel3v dice
ripeto, grazie infinite a voi due per aver diffuso la cosa! 😀
ps. la ricetta è semplicissima 😉
bet365 dice
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pixel3v dice
Hi! Thank you for your visit and your comment!
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Bye 😛