CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Salsicce all’Uva Bianca al Profumo di Finocchietto

30 Ottobre 2014 by pixelicious 2 commenti

Non storcete il naso per favore. O quantomeno, prima assaggiate questo accostamento, poi mi saprete dire. Avevo un bel po’ di uva la scorsa settimana (solita incursione dal contadino da parte di mio babbo), ed oltre ad un dolcino che presto vedrete, ho cercato un po’ di idee per utilizzarla in cucina. Il binomio uva+salsiccia è inizialmente parso strano anche a me, e sì che in rete era piuttosto inflazionato. Ho deciso comunque di provare a cucinare queste Salsicce all’Uva Bianca al Profumo di Finocchietto e, che dire, ne sono rimasta positivamente colpita! Prima di avanzare qualunque dubbio, vi consiglio di provare a cucinarle… Poi mi saprete dire 😉

salsiccia all'uva bianca 1 72dpi

INGREDIENTI (per 2 persone)
400 gr. di uva bianca
4 salsicce fresche (peso 350 gr.)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
½ bicchiere di vino bianco
pepe
finocchietto

PREPARAZIONE
Tagliate ogni salsiccia in quattro pezzi ciascuna; in una padella capiente scaldate un paio di cucchiai d’olio e fatevi dorate le salsicce in modo uniforme; versate il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta. Nel frattempo lavate gli acini d’uva, asciugateli e spremetene circa 150 gr. con lo schiacciapatate, raccogliendo il succo in una ciotola; incidete da un lato gli acini che avete lasciato interi. A questo punto unite il succo d’uva e gli acini interi in padella, macinate un pizzico di pepe, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fino a che il liquido non si sarà ritirato almeno in parte e leggermente addensato, ed il tutto sarà ben amalgamato. Quasi a fine cottura unite una generosa manciata di finocchietto (fresco, se l’avete, io ho quello essiccato ancora dalla mia vacanza in Calabria), quindi date un’ultima mescolata e servite, accompagnando con del pane arrostito.

salsiccia all'uva bianca 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al Fruit Contest: la Frutta che non ti aspetti di The Kitchen Nook…

frutta_contest

… e al contest Ricette d’Autunno, del blog C’è Crisi!

ricette-d'autunno-banner-250

(Visited 320 times, 1 visits today)

More from my site

  • Focaccine alla Birra con Patate, Salsiccia e Fiori di Finocchietto SelvaticoFocaccine alla Birra con Patate, Salsiccia e Fiori di Finocchietto Selvatico
  • Salsicce e Fagioli all’UccellettoSalsicce e Fagioli all’Uccelletto
  • Cous Cous con Uva Bianca, Feta, Prezzemolo e AnacardiCous Cous con Uva Bianca, Feta, Prezzemolo e Anacardi
  • “Pasta chi Saddi” Palermitana: Bucatini con Sarde Fresche e Finocchietto Selvatico“Pasta chi Saddi” Palermitana: Bucatini con Sarde Fresche e Finocchietto Selvatico
  • Filetto di Maiale all’Uva con Pancetta CroccanteFiletto di Maiale all’Uva con Pancetta Croccante
  • Pennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e PomodoriniPennoni Napoletani con Melanzana, Salsiccia e Pomodorini

Archiviato in:Le mie ricette, secondi piatti, secondi piatti di carne Contrassegnato con: finocchietto, finocchietto selvatico, finocchio, finocchio selvatico, salsicce, salsiccia, salsiccia di maiale, uva, uva bianca

« Tortini di Ricotta con Broccoli e Salame Piacentino DOP
Bigoli con Polpo al Vino Rosso (o “Polpo ‘Briaco”) »

Trackback

  1. Filetto di Maiale all'Uva con Pancetta Croccante - PixeliciousPixelicious ha detto:
    9 Ottobre 2015 alle 13:15

    […] di stagione, maiale+uva, tra l’altro già testato con grande soddisfazione in queste Salsicce all’Uva Bianca al Profumo di Finocchietto… Che dire allora, godetevi questa profumatissima ricetta […]

    Rispondi
  2. Polpette di Cavolo Nero, Salsiccia e Pecorino Toscano | PixeLiciouS ha detto:
    16 Gennaio 2016 alle 0:32

    […] con Salsiccia e Verza Strudel Salato con Verza, Salsiccia e Cumino Tagliolini Salvia e Salsiccia Salsicce all’Uva Bianca al Profumo di Finocchietto Arrosto di Maiale Ripieno di Porri, Salsiccia e […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi