CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscottini Salati con Gorgonzola e Noci

24 Novembre 2010 by pixelicious 18 commenti

Finalmente testo una ricettina del nuovo libro di Sigrid!! Non potete capire se non l’avete fra le mani… E’ semplicemente meraviglioso, ogni pagina è una goduria per la vista e per il palato… prima o poi li proverò tutti, ‘sti regalini golosi!
E poi l’abbinamento gorgonzola + noci (anzi, a dirla tutta il trittico noci + gorgonzola + pere, come si può vedere anche dal post precedente) rappresenta per me l’emblema dell’autunno… Insomma, l’autunno non è solo zucca e funghi…!
Quindi, direttamente dal libro “Regali Golosi” (sezione “Happy Hour”: pag. 92 per la ricetta, pag. 94 per la foto), arrivano questi Biscottini Salati con Gorgonzola e Noci 😉 Ed il tutto capita  a fagiolo perché pure nel mio caso si tratta proprio di un regalo goloso, visto che ho preparato questi biscottini poche settimane fa per una cena organizzata in occasione di un lieto evento: la gravidanza di un’amica (Giulia, speriamo sia femmina!!) 😉

INGREDIENTI (per circa 40 biscottini dal diametro di 3 cm)
100 gr. di gherigli di noce (più o meno una ventina)
90 gr. di farina 00
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino scarso di lievito per dolci
125 gr. di gorgonzola dolce
30 gr. di burro
pepe nero

PREPARAZIONE
Tritate con il mixer metà delle noci fino ad ottenere una polvere; setacciatela insieme con la farina, il sale, il lievito ed una sonora macinata di pepe. Aggiungete quindi il gorgonzola a cubetti ed il burro (a pezzetti anche lui) ed impastate prima con un mestolo, poi con le mani, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla, quindi dividete l’impasto in due e formate due salsicciotti dal diametro di 3 cm circa; passate i due rotoli nelle restanti noci ridotte a granella premendo leggermente per far sì che queste aderiscano bene alla superficie dell’impasto, quindi avvolgete i salsicciotti nella pellicola trasparente e lasciateli riposare una notte in frigo.
Il giorno successivo tagliate i salsicciotti a fettine spesse 1 cm; disponete i biscottini su una leccarda rivestita con carta da forno e cuocete a 180° C per circa 20 minuti, o finchè i biscottini non saranno dorati.

Anche oggi un po’ di sana musica: per gli amanti del genere, ecco i Rancid con Corazon de Oro 😛

More from my site

  • Crostatine con Mousse di Gorgonzola, Fichi e NociCrostatine con Mousse di Gorgonzola, Fichi e Noci
  • Insalata di Cavoletti di Bruxelles Arrosto con Gorgonzola Piccante, Alici, Lamponi e NociInsalata di Cavoletti di Bruxelles Arrosto con Gorgonzola Piccante, Alici, Lamponi e Noci
  • Ciambella Salata al Farro con Radicchio, Gorgonzola, Noci e SpeckCiambella Salata al Farro con Radicchio, Gorgonzola, Noci e Speck
  • Pere Ripiene di Roquefort e Noci in Crosta di Prosciutto CrudoPere Ripiene di Roquefort e Noci in Crosta di Prosciutto Crudo
  • Frittelle di Gorgonzola e NociFrittelle di Gorgonzola e Noci
  • Rolls con Salumi, Formaggi e VerdureRolls con Salumi, Formaggi e Verdure
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: biscotti salati, biscottini, gorgonzola, noci

« Cake Dolce di Pere e Noci
I miei Primi due Premi: grazie Rebecca! »

Commenti

  1. Sergio dice

    24 Novembre 2010 alle 12:58

    Ruboooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!
    Brava, bravissima!!!

    Rispondi
  2. klaudia dice

    24 Novembre 2010 alle 13:16

    Cavolo! Complimenti!!!
    Stasera lo faccio!!!!!!!

    🙂

    Rispondi
    • Sergio dice

      24 Novembre 2010 alle 13:38

      mi spiace, ma non puoi farlo stasera: devon stare una notte in frigo 😉
      Se mai domani!!!

      Rispondi
  3. klaudia dice

    24 Novembre 2010 alle 17:45

    Eh si,si….certo che le mangio domani,pero…..lo faccio ora …ihaaa….:)
    Vi saluto ragazzi!

    Rispondi
  4. rebecca dice

    24 Novembre 2010 alle 18:27

    ciao! prima di tutto ottimi questi biscottini!!
    e poi ti informo che ti ho scelta per due premi!!
    http://nontolleroillattosio.blogspot.com/2010/11/i-miei-primi-due-premi.html
    baci!!!

    Rispondi
  5. antonietta dice

    24 Novembre 2010 alle 20:02

    buoniiiii…. ottimi antipasti ….gli ho apena messi in frigo…. domani mi farò prendere dalla gola ,,brava un abbracio

    Rispondi
  6. antonietta dice

    30 Novembre 2010 alle 20:35

    Be che dire mi sono piaciuti molto ,… gustosi al punto giusto un buon conubio di sapori ,… ti sarai accorto che sperimento sempre ,.se la ricetta mi attira . Un abracio anche a te ciao

    Rispondi
  7. claudia dice

    7 Dicembre 2010 alle 15:09

    Li ho assaggiati l’altra sera da Sara…sono stra-buonissimiiiiii !!!!!! Uno tira l’altro 😛 saporiti e con i gusti che amo io..noci..formaggi..slurp!!!

    Rispondi
  8. claudia dice

    7 Dicembre 2010 alle 15:50

    sto per l’appunto spulciando il tuo blog per la cena..poi ti chiamo e mi dai le dritte del caso eheheh 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi