CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Sformatini di Cioccolato Fondente con Cuore di Cioccolato Bianco

5 Marzo 2013 by pixelicious Lascia un commento

Un classico intramontabile della nostra cucina, che da tanto volevo provare a preparare, oggi arriva sul blog: ecco a voi gli Sformatini di Cioccolato Fondente con Cuore di Cioccolato Bianco!


Era veramente da molto che non preparavo un dolcino come Dio comanda… Tra i vari ritagli del mio quaderno, dolcetti più o meno particolari tutti da provare, un paio di fine settimana fa la scelta del mio ciclista fotografo (ebbene sì, ho lasciato decidere a lui…) è ricaduta su questi deliziosi sformatini dolci dal cuore fondente 😀


In effetti il nome “sformatini”, anziché ad esempio “tortini”, è davvero azzeccato in quanto non avendo lievito, la loro consistenza è proprio quella di uno sformato salato… La preparazione è molto veloce ed il risultato è garantito!

stampa
Sformatini di Cioccolato Fondente con Cuore di Cioccolato Bianco
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura:  12 min
tempo totale:  32 min
Dosi: per 4 sformatini (stampini monoporzione Cuki)
 
INGREDIENTI
  • 8 quadratini di cioccolato bianco (35 g)
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 80 g di burro + quello per gli stampini
  • 2 uova
  • 65 g di fruttosio (o 80 g di zucchero)
  • 25 g di farina 00
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere
  • cacao amaro per gli stampini
PREPARAZIONE
  1. Dividete in quadratini il cioccolato bianco e ponetelo in freezer per circa 30 minuti.
  2. Imburrate gli stampini (spennellateli delicatamente con burro fuso se utilizzate gli usa e getta, o potrebbero deformarsi con la pressione delle dita) e spolverizzateli con il cacao amaro, quindi poneteli in frigo.
  3. In una casseruola spezzettate il cioccolato fondente ed il burro, quindi lasciate sciogliere il tutto a fuoco bassissimo. Una volta pronto lasciate intiepidire e nel frattempo, con la frusta manuale, montate le uova ed insieme con il fruttosio (o zucchero) in una ciotola, fino ad ottenere un composto chiaro. Versate a filo la cioccolata ed il burro fusi nella ciotola delle uova amalgamando con la frusta manuale, quindi unite la farina setacciata con il sale e la vaniglia (mescolate sempre con la frusta a mano).
  4. Versate il composto negli stampini arrivando a circa 1 cm dal bordo, mettete al centro due quadratini di cioccolato bianco accoppiati “pucciandoli” nell’impasto in senso verticale fino a che non saranno allo stesso livello dell’impasto, quindi utilizzate un cucchiaino per ricoprire quel poco che ancora si vede del cioccolato bianco con il composto circostante.
  5. Ponete gli sformatini in frigo per almeno un’ora (ma se vi fa comodo, potrete conservarli crudi in frigo fino ad un massimo di 24 ore), quindi cuocete per 12 minuti a 180°C (consiglio comunque di sacrificarne uno per essere sicuri: non tutti i forni funzionano allo stesso modo, magari per qualcuno 12 minuti sono decisamente pochi, mentre per altri i tortini potrebbero cuocere troppo perdendo l’effetto “fondente”).
  6. Una volta sfornati lasciateli intiepidire qualche minuto, quindi sformateli su dei piattini da dessert e servite subito: un’attesa più lunga potrebbe far sì che, raffreddandosi troppo, gli sformatini perdano la cremosità del cuore di cioccolato bianco.
3.5.3251

(Visited 355 times, 1 visits today)

More from my site

  • Muffins alla Zucca e Cioccolato FondenteMuffins alla Zucca e Cioccolato Fondente
  • Tortini di Cioccolato Fondente dal Cuore Morbido con Copertura di Cioccolato RubyTortini di Cioccolato Fondente dal Cuore Morbido con Copertura di Cioccolato Ruby
  • Mini Cheesecakes al CioccolatoMini Cheesecakes al Cioccolato
  • Tortini al Cocco e Cioccolato BiancoTortini al Cocco e Cioccolato Bianco
  • Tortini Ripieni di Mele alla CannellaTortini Ripieni di Mele alla Cannella
  • Gelato Furbo al Cioccolato Bianco e LamponiGelato Furbo al Cioccolato Bianco e Lamponi

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette, muffins e cupcakes Contrassegnato con: cioccolato bianco, cioccolato fondente, cuore morbido, sformatini, tortini

« Gnocchi di Zucca al Burro, Salvia e Pecorino
Erbazzone Emiliano »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi