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Fusilli con Cavoletti di Bruxelles, Pistacchi e Briciole di Pane

29 Marzo 2013 by pixelicious Lascia un commento

Ecco un altro primo piatto nato per caso, disperato tentativo di ripulire frigo e dispensa dagli avanzi. Pistacchi in scadenza, pane in avanzo da giorni e quegli ultimi cavoletti simbolo di un inverno che (forse!) sta lasciando spazio alla primavera rimasti in frigo… Ebbene, io non ho resistito e invece di lessarli e via (cosa che sarebbe stata senz’altro più salutare 😛 ), ho voluto prepararci questi Fusilli con Cavoletti di Bruxelles, Pistacchi e Briciole di Pane… Il risultato è stato sorprendente: un modo diverso di gustare appieno il sapore dei cavoletti, se piacciono 😉

fusilli 1 72dpiok

INGREDIENTI (per 2 persone)
350 gr. di cavoletti di Bruxelles (una vaschetta)
1 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
½ bicchiere di vino bianco
200 gr. di fusilli
2 filetti d’acciuga sott’olio
50 gr. di pane raffermo (le mie erano 4 fettine di baguette, molto molto secche!)
30 gr. di pistacchi sgusciati
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio extravergine di oliva
peperoncino
pepe

PREPARAZIONE
Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente, salando l’acqua. Mondate i cavoletti eliminando la base e un paio di foglie esterne (verranno via da sole tagliando la base), quindi lessateli per 10 minuti a partire dal bollore. Scolateli prelevandoli con una schiumarola, e non buttate l’acqua: vi servirà per cuocerci la pasta. Ponete i cavoletti a raffreddare su un tagliere e nel frattempo, in una padella piccola, soffriggete la cipolla tritata con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio intero e una macinata di peperoncino. Affettate sottilmente i cavoletti, quindi saltateli per un paio di minuti nella padella; unite il vino e lasciate evaporare. Fate riprendere il bollore all’acqua in cui avete lessato i cavoletti e cuocetevi i fusilli. In una padella capiente (va bene anche una wok) fate sciogliere i filetti di acciuga in poco olio, quindi unite il pane raffermo ben sbriciolato ed i pistacchi divisi a metà; dopo un paio di minuti  trasferitevi i cavoletti, saltate a fuoco basso ed eliminate l’aglio. Scolate i fusilli al dente (non buttate via tutta l’acqua di cottura!) e fateli saltare insieme al condimento, unendo il parmigiano; aggiungete qualche cucchiaio d’acqua di cottura per far sì che si formi una cremina, quindi macinate un po’ di pepe e servite.

fusilli 2 72dpi

Ah dimenticavo: Buona Pasqua a tutti!! Io vado a Sanvi e non vedo l’ora di partire stasera!!! 😉

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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