Fusilloni al Pesto di Pistacchi e Mazzancolle
La ripartenza che più ripartenza non si può! Un periodo tanto intenso non può che essere preso di petto, portando in tavola il piatto giusto 😛 Quale? I Fusilloni al Pesto di Pistacchi e Mazzancolle, una vera coccola, un piatto gustoso e salutare!
Sono ripartita a mille, nel vero senso della parola: ieri lavoro a più non posso fino a notte inoltrata, ginnastica dopo un mese di stop, gatte che non stanno bene e per concludere due ore senza corrente… Dove si preme il tasto rewind?
La settimana sarà tutta così, quindi mi metto l’anima in pace e attendo, giorno dopo giorno, che arrivi di nuovo il weekend 😛 Nel frattempo, però, mi concedo un piattino goloso ma equilibrato: un pesto veloce a base di pistacchi, qualche mazzancolla spadellata ed ecco i buonissimi Fusilloni Bio Lenticchie e Ceci Farmo avvolti in un sughetto sfizioso e saporito!
I Fusilloni Bio sono una pasta di legumi, ricca di proteine vegetali e naturalmente priva di glutine, che offre un equilibrio perfetto tra carboidrati e proteine. Gustosi e saporiti anche al naturale, la loro forma permette di raccogliere il sugo al meglio ed io non ho saputo resistere dal gustarli assieme ad un velocissimo pesto di pistacchi homemade e le mie amate mazzancolle!
Come già vi ho raccontato nel post dei risoni e in quello delle cheesecake salate, Farmo è un’azienda italiana che dal 2000 realizza prodotti di elevata qualità atti a soddisfare esigenze alimentari specifiche (intolleranze alimentari e celiachia), che però sono ottimi anche per chi non ha alcuna necessità particolare ma vuole semplicemente gustare prodotti buoni, sani, equilibrati e digeribili 🙂
Vi lascio qui il link allo shop di Farmo e vi consiglio di curiosare tra la varietà di prodotti presenti: sono sicura che riempirete il carrello! 😉
Non dimenticate i Fusilloni, mi raccomando, così potrete preparare questi Fusilloni al Pesto di Pistacchi e Mazzancolle 🙂
INGREDIENTI (per 2 persone)
100 g di pistacchi sgusciati, non salati + qualcuno per la decorazione
20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
160 g di Fusilloni Biologici Lenticchie e Ceci Farmo
8 mazzancolle fresche
1 spicchio d’aglio
50 ml di vino bianco
olio extravergine di oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE
Tritate al mixer i pistacchi assieme a 5 cucchiai di olio extravergine di oliva e al Parmigiano grattugiato, fino ad ottenere un pesto non troppo fine.
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua, salate al bollore e cuocetevi i fusilloni secondo i tempi riportati sulla confezione.
Nel frattempo sgusciate le mazzancolle ed incidetele sul dorso eliminando il filamento nero. Sbucciate lo spicchio d’aglio e rosolatelo in una padella con un filo d’olio; unite il vino, alzate il fuoco e fatevi rosolare le mazzancolle giusto un minuto per lato; aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Quando la pasta sarà cotta scolatela conservando parte dell’acqua, quindi saltatela per qualche minuto nella padella con il fondo di cottura delle mazzancolle. Amalgamate il pesto di pistacchi unendo qualche cucchiaio di cottura della pasta, unite le mazzancolle, decorate con i pistacchi tenuti da parte ridotti in granella e servite.
Bellissime ricette…..Da provare subito!
Ciao Romina, grazie mille del tuo commento! Sono felicissima che ti piacciano le mie ricette… Se ne provi qualcuna fammi sapere se ti è piaciuta! 🙂