CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Budini Dolci di Semolino ai Pistacchi

14 Maggio 2013 by pixelicious 2 commenti

E’ veramente un’eternità che non preparo un dolce. Le poche volte che riesco ad avere il tempo di cucinare come voglio, ovviamente mi butto sui salati: primi piatti, fingerfood e torte salate varie vanno per la maggiore, ogni tanto qualche insalatona, raramente il pesce e quasi mai la carne. Ma i dolci, quelli davvero mai! Sarà il bisogno di tenersi costantemente a regime, fatto sta che spulciando nei miei archivi, ho realizzato che ricette dolci ce ne sono ben poche, e le più recenti risalgono almeno ad un annetto fa… Comunque, rammentando quel buon principio di qualche tempo fa quando avevo riniziato costantemente con la pubblicazione di ricette, secondo il quale la priorità era “ripulire il mio hard disk” pubblicando ricette cucinate da un pezzo ma per qualche strana ragione rimaste nel dimenticatoio, ho pensato bene di rispolverare questi Budini Dolci di Semlino al Pistacchio, ricetta un po’ vecchiotta per quanto mi riguarda, ma come al solito nuova per il blog… Insomma, alla fine che male c’è se la foto non è proprio di qualche giorno fa? Il dolcetto è buono e particolare lo stesso 😛

budini dolci 1 72dpi

INGREDIENTI (per 6 stampini monoporzione)
500 ml di latte
75 gr. di semolino
80 gr. di zucchero (o 60 gr. di fruttosio)
50 gr. di pistacchi (peso da sgusciati)
4 cucchiai di succo d’agave (o 2 di miele)
2 uova
30 gr. di burro + quello per imburrare
sale

PREPARAZIONE
Portate il latte ad ebollizione con un pizzico di sale; appena il latte bolle abbassate la fiamma al minimo, versate a pioggia il semolino e cuocete a fuoco basso, mescolando di continuo, per 10 minuti. Unite quindi lo zucchero ed i pistacchi tritati (lasciandone da parte un po’ per la decorazione della superficie), sempre mescolando, quindi il succo d’agave (o miele) ed i due tuorli, uno alla volta; dopo qualche minuto aggiungete anche gli albumi precedentemente montati a neve. Cuocete per un altro paio di minuti, quindi spengete e, fuori fuoco, unite il burro precedentemente fuso.
Trasferite il composto nelle pirofiline monoporzione imburrate, fate freddare a temperatura ambiente, quindi spolverizzate con i restanti pistacchi e lasciate solidificare in frigo per almeno tre ore prima di servire.

budini dolci 2 72dpi

(Visited 396 times, 1 visits today)

More from my site

  • Budini di Semolino all’Acqua di Fiori d’Arancio con Coulis di Fragole e PistacchiBudini di Semolino all’Acqua di Fiori d’Arancio con Coulis di Fragole e Pistacchi
  • Budini alla Vaniglia con Coulis di Lamponi e PistacchiBudini alla Vaniglia con Coulis di Lamponi e Pistacchi
  • Malabi: Budino Arabo di Latte e Farina di Riso con Sciroppo all’Acqua di RoseMalabi: Budino Arabo di Latte e Farina di Riso con Sciroppo all’Acqua di Rose
  • Koch de Gries: il Budino di Semolino di TriesteKoch de Gries: il Budino di Semolino di Trieste
  • Praline di Semolino ai Pistacchi con Cioccolato BiancoPraline di Semolino ai Pistacchi con Cioccolato Bianco
  • Sardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina di Carote e PomodoriSardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina di Carote e Pomodori

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette Contrassegnato con: budino, pistacchi, semolino

« Involtini di Pollo con Pancetta, Mele, Noci e Brie
Sticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e Pistacchi »

Commenti

  1. Norma dice

    16 Maggio 2013 alle 9:49

    quanto tempo, mi son fatta una carrellata su tutte le quiche e tortine salate che hai messo di recente! gnam!!!!
    questi budinetti son nelle mie corde, metterei semolino ovunque!! ^^

    Rispondi
    • Sara dice

      16 Maggio 2013 alle 21:32

      Norma ma ciao!!! Eh con molta calma ma continuo a cucinare… E le torte salate lo so, vanno per la maggiore 😛 Anche io adoro i dolci a base di semolino sai?! Un abbraccio!!

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • Monica su Torta di Ricotta con Mele e Arance
  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi