CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Spiedini di Ananas e Feta Speziata

29 Ottobre 2013 by pixelicious Lascia un commento

Che ricetta è mai questa, direte? Beh, in effetti ha del particolare, non c’è dubbio. Ormai lo sapete, a me mischiare i sapori apparentemente inaccostabili piace molto, e questa è stata una sfida decisamente interessante 😉 In un periodo di sperimentazione sistematica di finger food di vario tipo, lo scorso inverno, una sera in un locale mi imbattei in un bel libro, più modaiolo che culinario, ma tra una sfilata e l’altra colsi al volo questa ricetta (di Csaba, fenomeno mediatico a me non particolarmente simpatico che per un po’ ha imperversato su Real Time) e la testai insieme ad amici durante una cena…
Che dire, sicuramente i vostri ospiti resteranno stupiti, il mix di sapori di questi Spiedini di Ananas e Feta Speziata è decisamente apprezzabile, ma riconosco che non è per tutti ecco!
Comunque, se vi va di sperimentare, questo appetizer si prepara molto velocemente.
Insomma, nell’attesa di nuove ricette (nuove nel senso di “appena realizzate”) vi lascio questa, giusto affinchè non mi dimentichiate 😛 Ma ci rivediamo presto, finalmente il trasloco è imminente e allora sì che avrò di che cucinare nella nostra casina! <3

spiedini di ananas 1 72dpi

INGREDIENTI (per 24 spiedini)
4 fette di ananas
50 gr. di granella di nocciole
2 cucchiaini di curcuma in polvere
1 cucchino di pepe nero macinato
200 gr. di feta (una intera)

PREPARAZIONE
Affettate l’ananas, private ciascuna fetta della buccia e del torsolo, quindi ricavate da ognuna di esse 6 cubetti dal lato di circa 2 cm. Ponete i cubetti su di un piatto da portata, quindi preparate la copertura mescolando in una ciotola la granella di nocciole, la curcuma ed il pepe nero macinato. Tagliate a cubetti la feta facendo attenzione a non sbriciolarla (io ho ricavato 24 cubetti di circa 1,5 cm di lato), quindi passateli uno alla volta nella copertura preparata ed adagiateli sui pezzetti di ananas. Infilzate ogni “coppia” con uno stuzzicadenti e servite.

spiedini di ananas 2 72dpi

More from my site

  • Spiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai PistacchiSpiedini di Melone con Prosciutto Crudo e Caprino ai Pistacchi
  • Biscottini Salati al Caprino con Erba Cipollina e NociBiscottini Salati al Caprino con Erba Cipollina e Noci
  • Gnocchi di Patate al Pepolino con Porcini e Fonduta di TaleggioGnocchi di Patate al Pepolino con Porcini e Fonduta di Taleggio
  • Tartufini di Fave e Pecorino con Nocciole e FinocchionaTartufini di Fave e Pecorino con Nocciole e Finocchiona
  • Crostatine Salate di Farro con Bietole, Feta e NoccioleCrostatine Salate di Farro con Bietole, Feta e Nocciole
  • Insalata di Valeriana con Salmone, Ananas, Mango e Granella di NoccioleInsalata di Valeriana con Salmone, Ananas, Mango e Granella di Nocciole
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: ananas, appetizer, curcuma, feta, finger food, fingerfood, granella, nocciole, spiedini

« Mezzi Rigatoni al Pesce Spada con Scalogno e Pomodorini Semisecchi
Bruschette con Mozzarella di Bufala, Bottarga e Olio Nòvo »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi