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Passatina di Roveja con Mazzancolle e Crostini di Pane al Curry

21 Marzo 2014 by pixelicious 5 commenti

Lo so che tra farecchiata e roveja non ne potete più di termini strampalati, eppure vi assicuro che questo legume è davvero straordinario: versatile, gustoso, insomma da provare in ogni forma! Non mi stancherò mai di dirvelo: se vi doveste trovare dalle parti di Castelluccio, portate a casa roveja secca e farina di roveja… Non ve ne pentirete!
Comunque, questa Passatina di Roveja con Mazzancolle e Crostini di Pane al Curry è davvero l’ultima ricetta, poi si cambia registro. L’idea per questa delizia non è mia, ma è presa da qui; invece lo spunto per i crostini di pane al curry l’ho letto qui. Beh, è tutto credo… Ah ma ve l’ho detto che abbiamo preso un gatto? Saverio, nero con baffetti, collo e zampine bianche… Una sagoma <3 (fine ot!)…!

passatina di roveja e mazzancolle 1 72dpiok

INGREDIENTI (per 2 persone)
200 gr. di roveja secca
4 spicchi d’aglio
1 mazzetto di salvia
1 rametto di rosmarino
12 mazzancolle (200 gr. circa)
1/2 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
3 fette di pane (120 gr.)
1 cucchiaio di curry
olio extravergine di oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE
Mettete la roveja a bagno in acqua fredda la sera precedente. Il giorno successivo sciacquatela più volte fino a che l’acqua non diventerà trasparente, mettetela in acqua pulita che la copra almeno di due dita, ponete la pentola sul fuoco e portate a bollore, cuocendo per circa un’ora dal bollore insieme a 2 spicchi d’aglio, la salvia ed il rosmarino.
Nel frattempo, sgusciate le mazzancolle (lasciate solo la coda) e rosolatele in padella con poco olio e i restanti spicchi d’aglio; unite il vino e fate evaporare. Tenetele in caldo. Con le teste ed i gusci preparate il fumetto facendo prima rosolare il tutto con uno scalogno tritato (schiacciate bene le teste in modo che rilascino i loro succhi), quindi coprendo con acqua e facendo cuocere circa 15 minuti; filtrate poi il brodo così ottenuto e conservatelo.
Eliminate salvia, rosmarino e aglio dalla roveja, aggiustate di sale e pepe, quindi frullate con il mixer ad immersione aggiungendo il fumetto di mazzancolle e un po’ d’olio.
Preriscaldate il forno a 200°C; tagliate a cubetti il pane, ponetelo in una ciotolina ed aggiungete 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva ed il curry; mescolate, quindi ponete i crostini su un foglio di carta da forno, infornate e fate cuocere per circa 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto.
Quando tutti gli ingredienti sono pronti impiattate mettendo la passata di roveja nei piatti, aggiungete le mazzancolle col loro fondo di cottura ed i crostini di pane al curry.

passatina di roveja e mazzancolle 2 72dpi

 

 

 

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Commenti

  1. Doriana Tucci dice

    23 Marzo 2014 alle 20:43

    Brava Sara, apprezzo molto il fatto che il mio sito sia stato citato, di solito sono lo spunto di moltissime blogger e non solo e nessuno mi nomina! Buona vita!
    Doriana
    http://www.lasignoradeifornelli.it

    Rispondi
    • pixel3v dice

      24 Marzo 2014 alle 0:46

      Cara Doriana, con me sfondi una porta aperta! Mi batto da sempre e sempre mi batterò contro il “furto” senza citazione! In fondo, che male c’è? Non sono una chef provetta nè ho la pretesa di esserlo, adoro cucinare e annotare tutto nel mio blog ma è giusto quantomeno citare il link da cui si trae ispirazione, io vorrei che con me lo facessero e quindi lo faccio io x prima, sempre! Un saluto Sara

      Rispondi
  2. Claims you are a winner dice

    28 Novembre 2014 alle 0:32

    bookmarked!!, I like your blog!

    Rispondi
    • Sara dice

      28 Novembre 2014 alle 0:39

      Thank you very much!!! 😉

      Rispondi

Trackback

  1. Capesante al Lardo di Colonnata su Passatina di Lenticchie di Castelluccio | Pixelicious ha detto:
    5 Novembre 2014 alle 12:49

    […] la farecchiata, i tortini di farecchiata con le seppie, la zuppa di roveja, zucca e salsiccia e la passatina di roveja con mazzancolle?) e, perchè no, pesce+carne, ma carne per modo di dire, insomma, qui non si mischiano capesante e […]

    Rispondi

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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