CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Biscottini Salati con Pecorino e Olive Taggiasche

15 Maggio 2014 by pixelicious 3 commenti

In questi momenti in cui la testa è altrove, e proprio adesso che, beh, insomma, domani CI SIAMO… Avresti un’incredibile voglia di andare oltre. Di svegliarti già a tra un paio di mesi, che so, e vedere cosa ti ha riservato la vita. A breve avrò di nuovo molto tempo per cucinare, anche se spero che il periodo non duri troppo a lungo. E mentre penso queste cose, impasto… E’ proprio vero che impastare è terapeutico… E come sapete adoro i biscotti salati. Così ecco che esco dall’ufficio, rapida fermata al supermercato, un po’ di questo e un po’ di quello e via, di corsa a casa con le mani in pasta… Così sono nati questi Biscottini Salati Pecorino e Olive Taggiasche: dalla voglia di qualcosa di veloce ma al contempo sfizioso, qualcosa che appagasse il palato senza occupare troppo la mente… Si impasta, e nel frattempo si pensa al domani…

biscottini salati 1 72dpi

INGREDIENTI (per circa 35 biscottini rotondi, diametro 4 cm)
130 gr. di farina 00
100 gr. di pecorino toscano stagionato grattugiato
80 gr. di burro
60 gr. di olive taggiasche snocciolate

PREPARAZIONE
In una ciotola setacciate la farina con il pecorino grattugiato, unite le olive ben sgocciolate tagliate al coltello (io le ho tagliate proprio dentro la ciotola, se dell’acqua cola va anche bene perché consente all’impasto di amalgamarsi meglio) e mescolate con una forchetta. Unite il burro a dadini e con le mani cercate prima di creare un composto bricioloso, quindi iniziate ad impastare bene fino a formare una palla liscia ed omogenea. Dividete l’impasto in tre parti, formate dei cilindri con le mani ed avvolgeteli nella pellicola trasparente; fateli riposare in freezer per una mezz’ora o in frigo per un’oretta. Trascorso il tempo di riposo prendete i salsicciotti ed affettateli formando dei biscottini spessi meno di 1cm (io ne ho ricavati 11-12 da ogni salsicciotto). Poneteli su di una teglia rivestita con carta da forno, quindi infornate a 180° C per circa 15 minuti; i biscotti non dovranno dorarsi troppo! Non preoccupatevi se vi sembrano troppo morbidi: una volta sfornati basta porli su di una grata a raffreddare e diventeranno solidi e friabili. Potete conservarli in una scatola di latta o in un vasetto di vetro per qualche giorno.

biscottini salati 2 72dpi

Con questa ricetta partecipo al contest Il cestino da Pic-nic, di Beatitudini in Cucina… Cliccate il banner, siamo vicini alla scadenza! 😉

contestpicnic

(Visited 560 times, 1 visits today)

More from my site

  • Biscottini Salati con Parmigiano, Limone e TapenadeBiscottini Salati con Parmigiano, Limone e Tapenade
  • Rolls con Salumi, Formaggi e VerdureRolls con Salumi, Formaggi e Verdure
  • Biscottini Salati al Caprino con Erba Cipollina e NociBiscottini Salati al Caprino con Erba Cipollina e Noci
  • Sticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e PistacchiSticks di Sfoglia con Pancetta, Pecorino e Pistacchi
  • Cantuccini Salati con Arachidi e Timo FrescoCantuccini Salati con Arachidi e Timo Fresco
  • Pizzette “tipo” CatarìPizzette “tipo” Catarì

Archiviato in:antipasti e fingerfood, Le mie ricette Contrassegnato con: aperitivo, biscotti salati, biscottini salati, fingerfood, olive, pecorino, taggiasche

« Torta al Cacao con Pere e Yogurt
Cake Scomposto al Cioccolato Ripieno di Yogurt ai Fiori d’Arancio »

Commenti

  1. Beatrice dice

    18 Maggio 2014 alle 19:14

    Sono invitantissimi, uno tira l’altro! gRazie della ricetta, inserita 🙂

    Rispondi
    • Sara dice

      20 Maggio 2014 alle 18:48

      Grazie a te Beatrice!! 😉

      Rispondi

Trackback

  1. Nuovo contest: il cestino da picnic! - Beatitudini in Cucina ha detto:
    14 Giugno 2015 alle 17:52

    […] blog CUCINA PER GIOCO43) Antipasto di melone e fagioli verdi sgranati di EASYCUCINA44) Biscottini salati con pecorino ed olive taggiasche del blog PIXELICIOUS45) Fantasia di minicake del blog PIANETA CUCINA E I SUOI […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • Romina su Il mio Pane ai Cereali a basso indice glicemico
  • pixelicious su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
  • Fede su Cestini di Frolla Salata con Stracciatella e Acciughe
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi