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Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo

21 Dicembre 2015 by pixelicious 3 commenti

Non so voi, ma le mie giornate ultimamente sono più che frenetiche! La fatica spesa a sistemare il blog nei ritagli di tempo (non lo trovate carinissimo? E’ grazie ad IFood! A me piace un sacco!), il lavoro dietro ai bimbi, altre mille cose da fare più o meno piacevoli… Insomma, non vedo l’ora di respirare un po’!

mousse ricotta arancia pinoli miele 1 72dpi

E mentre corro qua e là, ogni tanto, cucino anche… E questo dessert che vi propongo questa sera, questa Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo, è perfetta se cercate un dolcino da presentare sulle vostre tavole per queste feste che vi faccia fare bella figura, senza che vi porti via troppo tempo…
Bando alle ciance ed ecco la ricetta!

mousse ricotta arancia pinoli miele 4 72dpiok

stampa
Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  20 min
Dosi: per 5 persone
 
INGREDIENTI
  • 200 ml di panna fresca
  • 400 gr. di ricotta di mucca, freschissima
  • 70 gr. di fruttosio (o 80 gr. di zucchero)
  • 2 arance (succo e scorza)
  • 20 gr. di pinoli
  • 2 cucchiaini di miele di cardo
PREPARAZIONE
  1. Montate la panna a neve fermissima; in una ciotola setacciate la ricotta assieme al fruttosio (o zucchero) alla scorza di una arancia e mezza e al succo di mezza e unitevi la panna montata lavorando ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Dividete la mousse in 4 coppette e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore, coperte con pellicola.
  3. Al momento di servire la mousse, tostate a secco i pinoli in una padellina ben calda e decoratevi la superficie; completate con la restante scorza d’arancia tagliata a striscioline, un filo di miele di cardo e servite subito.
Note
2 ore di riposo in frigo
3.5.3229

mousse ricotta arancia pinoli miele 2 72dpi

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Commenti

  1. luca dice

    22 Dicembre 2015 alle 11:27

    bona…complimenti

    Rispondi
    • pixelicious dice

      22 Dicembre 2015 alle 11:29

      grazie amo :*

      Rispondi

Trackback

  1. Tortini di Roquefort, Pere, Miele e Noci | PixeLiciouS ha detto:
    23 Febbraio 2016 alle 12:30

    […] il solo che avesse mai messo piede in casa mia, credo, prima di questa sfida (l’avevo usato per questa ricetta) e che conoscevo almeno un po’: miele prodotto principalmente sulle isole (Sardegna in […]

    Rispondi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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