CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo

21 Dicembre 2015 by pixelicious 3 commenti

Non so voi, ma le mie giornate ultimamente sono più che frenetiche! La fatica spesa a sistemare il blog nei ritagli di tempo (non lo trovate carinissimo? E’ grazie ad IFood! A me piace un sacco!), il lavoro dietro ai bimbi, altre mille cose da fare più o meno piacevoli… Insomma, non vedo l’ora di respirare un po’!

mousse ricotta arancia pinoli miele 1 72dpi

E mentre corro qua e là, ogni tanto, cucino anche… E questo dessert che vi propongo questa sera, questa Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo, è perfetta se cercate un dolcino da presentare sulle vostre tavole per queste feste che vi faccia fare bella figura, senza che vi porti via troppo tempo…
Bando alle ciance ed ecco la ricetta!

mousse ricotta arancia pinoli miele 4 72dpiok

stampa
Mousse di Ricotta all’Arancia con Pinoli e Miele di Cardo
Author: PixeLiciouS
tempo di preparazione:  20 min
tempo di cottura: 
tempo totale:  20 min
Dosi: per 5 persone
 
INGREDIENTI
  • 200 ml di panna fresca
  • 400 gr. di ricotta di mucca, freschissima
  • 70 gr. di fruttosio (o 80 gr. di zucchero)
  • 2 arance (succo e scorza)
  • 20 gr. di pinoli
  • 2 cucchiaini di miele di cardo
PREPARAZIONE
  1. Montate la panna a neve fermissima; in una ciotola setacciate la ricotta assieme al fruttosio (o zucchero) alla scorza di una arancia e mezza e al succo di mezza e unitevi la panna montata lavorando ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Dividete la mousse in 4 coppette e lasciate riposare in frigo per almeno un paio d’ore, coperte con pellicola.
  3. Al momento di servire la mousse, tostate a secco i pinoli in una padellina ben calda e decoratevi la superficie; completate con la restante scorza d’arancia tagliata a striscioline, un filo di miele di cardo e servite subito.
Note
2 ore di riposo in frigo
3.5.3229

mousse ricotta arancia pinoli miele 2 72dpi

mousse ricotta arancia pinoli miele 3 72dpi

(Visited 2.980 times, 1 visits today)

More from my site

  • Torta di Ricotta con Mele e AranceTorta di Ricotta con Mele e Arance
  • Mele al Forno Ripiene di Frutta Secca e CannellaMele al Forno Ripiene di Frutta Secca e Cannella
  • Tartufini di Ricotta al Cocco e AranciaTartufini di Ricotta al Cocco e Arancia
  • Cheesecake di Ricotta al Bicchiere con Pere Cosce Caramellate e Mandorle al MieleCheesecake di Ricotta al Bicchiere con Pere Cosce Caramellate e Mandorle al Miele
  • Gnocchetti di Ricotta con Sgombro, Pomodorini, Capperi e PinoliGnocchetti di Ricotta con Sgombro, Pomodorini, Capperi e Pinoli
  • Crostata con Crema di Ricotta e Orange CurdCrostata con Crema di Ricotta e Orange Curd

Archiviato in:dolci & desserts, dolci al cucchiaio, Le mie ricette, ricette di Natale Contrassegnato con: arancia, cardo, miele, miele di cardo, mousse, pinoli, ricotta

« Sfogliatine di Ricotta con Cavoletti di Bruxelles, Taleggio e Noci
Vellutata di Finocchi con Mazzancolle al Sesamo Nero »

Commenti

  1. luca dice

    22 Dicembre 2015 alle 11:27

    bona…complimenti

    Rispondi
    • pixelicious dice

      22 Dicembre 2015 alle 11:29

      grazie amo :*

      Rispondi

Trackback

  1. Tortini di Roquefort, Pere, Miele e Noci | PixeLiciouS ha detto:
    23 Febbraio 2016 alle 12:30

    […] il solo che avesse mai messo piede in casa mia, credo, prima di questa sfida (l’avevo usato per questa ricetta) e che conoscevo almeno un po’: miele prodotto principalmente sulle isole (Sardegna in […]

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe:  

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

media kit

media kit

corsi di cucina

clicca per scoprire i miei prossimi corsi di cucina che terrò presso Eataly a Firenze!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

ebook dolci senza forno – scaricalo gratuitamente!

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

segui via email

inserisci il tuo indirizzo e-mail nello spazio qui sotto e clicca su "iscriviti" per non perderti le mie ultime ricette!

Unisciti a 156 altri iscritti

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro porri ricotta rucola salsiccia torta uvetta zucca zucchine

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • pixelicious su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Stefania su Ciambelline Soffici alla Panna Montata
  • Frittelle di Lenticchie, Feta e Prezzemolo antispreco su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
  • Sardine Gratinate con Pistacchi e Insalatina Carote Pomodori su Spiedini di Mini Burger di Salmone e Zucchine con Finto Ketchup
  • pixelicious su Frollini Salati al Parmigiano e Rosmarino
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2023 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2023 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi