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Budini di Albicocche

29 Luglio 2014 by pixelicious Lascia un commento

Sono così presa dai miei piatti a base di pesce che spesso dimentico il dessert. E sì che adoro la frutta estiva! Devo assolutamente rimediare, prima che senza neanche che me ne accorga, ritorni l’inverno con le solite mele, pere e arance (oddio, a giudicare da come diluvia oggi e dal fresco che fa…)! Eccomi dunque con questi Budini di Albicocche (visto che ancora se ne trovano): freschi, gustosi e non eccessivamente calorici… Non saranno adatti ad una giornata come oggi magari, ma si spera che il bel tempo ed il calduccio tornino e restino per un po’! Eccovi la ricetta:

budini albicocche 1 72dpi

INGREDIENTI (per 5 budini rotondi, diametro 9 cm, altezza 4 cm)
650 gr. di albicocche
½ arancia (succo)
2 uova
100 ml di panna fresca
40 gr. di maizena
3 cucchiai colmi di fruttosio (2 di zucchero) + quello per gli stampini
burro per gli stampini

PREPARAZIONE
Eliminate il nòcciolo ed il picciòlo delle albicocche e riducetele a dadini. Ponetele in un pentolino insieme al succo di arancia e lasciate cuocere fino a che non saranno sfatte; a questo punto schiacciatele ulteriormente con una forchetta e lasciate intiepidire. In una ciotola sbattete le uova, quindi amalgamatevi bene la panna fresca, la maizena ed il fruttosio (o zucchero); unite quindi il purè di albicocche e mescolate bene. Trasferite il composto negli stampini precdentemente imburrati e cosparsi di fruttosio, quindi cuocete nel forno già caldo a 180° C a bagnomaria per circa 30 minuti (fate la prova stecchino: devono risultare sodi). Lasciate freddare a temperatura ambiente, quindi fate riposare in frigo per qualche ora prima di servire.

budini albicocche 2 72dpi

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CHI SONO

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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