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Ciambelline di Farina di Riso all’Arancia

20 Aprile 2015 by pixelicious Lascia un commento

Un altro dolcino di lunedì? Ma sì, perchè no! D’altra parte, io almeno, me lo merito tutto: ho passato il fine settimana ferma e buona a casa, in preda ad un’influenza dalla quale ancora non mi sono perfettamente ripresa, ma mi aspetta una settimana ricca di bellissime cose da fare e allora via, rimbocchiamoci le maniche! Inanto, come dicevo, vi lascio queste Ciambelline di Farina di Riso all’Arancia, una colazione gluten free perfetta per tutti, delicata, sana e leggera. Credetemi, queste ciambelline sono ottime: una tira l’altra! E allora bando alle ciance e veniamo alla ricetta:

ciambelline all'arancia 1 72dpi

INGREDIENTI (per 8 ciambelline, diametro 7 cm, altezza 4 cm)
75 gr. di burro morbido
65 gr. di fruttosio (o 75 gr. di zucchero)
2 uova
150 gr. di farina di riso
5 gr. di lievito non zuccherato né vanigliato (baking powder)
1 pizzico di sale
1 arancia (succo e scorza)
zucchero a velo per la superficie

PREPARAZIONE
In una ciotola, sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere una crema; unite anche le uova, una alla volta, e continuate a sbattere. A parte, setacciate la farina con il lievito ed il sale ed uniteli al composto. Amalgamate infine il succo e la scorza dell’arancia, mescolate bene e trasferite il composto negli stampini a ciambellina (imburrateli ed infarinateli se non sono in silicone come i miei), quindi cuocete nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Fate intiepidire, quindi sformate le ciambelline e lasciatele raffreddare completamente su di una griglia. Una volta fredde, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

ciambelline all'arancia 2 72dpi

ciambelline all'arancia 3 72dpi

cimbelline all'arancia 4 72dpi

Questa ricetta partecipa al Contest Rice Blogger 2015 di Risate & Risotti!

risate_e_risotti_ok

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Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
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