Un altro dolcino di lunedì? Ma sì, perchè no! D’altra parte, io almeno, me lo merito tutto: ho passato il fine settimana ferma e buona a casa, in preda ad un’influenza dalla quale ancora non mi sono perfettamente ripresa, ma mi aspetta una settimana ricca di bellissime cose da fare e allora via, rimbocchiamoci le maniche! Inanto, come dicevo, vi lascio queste Ciambelline di Farina di Riso all’Arancia, una colazione gluten free perfetta per tutti, delicata, sana e leggera. Credetemi, queste ciambelline sono ottime: una tira l’altra! E allora bando alle ciance e veniamo alla ricetta:
INGREDIENTI (per 8 ciambelline, diametro 7 cm, altezza 4 cm)
75 gr. di burro morbido
65 gr. di fruttosio (o 75 gr. di zucchero)
2 uova
150 gr. di farina di riso
5 gr. di lievito non zuccherato né vanigliato (baking powder)
1 pizzico di sale
1 arancia (succo e scorza)
zucchero a velo per la superficie
PREPARAZIONE
In una ciotola, sbattete il burro morbido con il fruttosio (o zucchero) fino ad ottenere una crema; unite anche le uova, una alla volta, e continuate a sbattere. A parte, setacciate la farina con il lievito ed il sale ed uniteli al composto. Amalgamate infine il succo e la scorza dell’arancia, mescolate bene e trasferite il composto negli stampini a ciambellina (imburrateli ed infarinateli se non sono in silicone come i miei), quindi cuocete nel forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Fate intiepidire, quindi sformate le ciambelline e lasciatele raffreddare completamente su di una griglia. Una volta fredde, spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.
Questa ricetta partecipa al Contest Rice Blogger 2015 di Risate & Risotti!
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