CERCA NEL BLOG

PixeLiciouS

ricette e appunti di vita di Sara Sguerri

  • Home
  • About Me
  • Contact
  • Indice Ricette
    • America Centrale
    • antipasti e fingerfood
    • Belgio
    • blogtours
    • Brasile
    • cakes
    • calcio
    • Cina
    • contorni
    • cosmesi eco-bio
    • curiosità
    • dolci & desserts
    • dolci al cucchiaio
    • Egitto
    • eventi e contest
    • eventi, contest e blogtour
    • flan, sformati, budini e clafoutis salati
    • foto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • giochi
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • Hawaii
    • India
    • infornati e gratinati
    • insalate miste
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Le mie ricette
    • Libano
    • locali
    • marmellate, confetture e creme dolci
    • Marocco
    • me
    • Medio Oriente
    • muffins e cupcakes
    • musica
    • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
    • pasta, gnocchi e primi piatti
    • pasticceria secca
    • piatti etnici / esotici
    • piccola pasticceria morbida
    • Polonia
    • Portogallo
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
    • ricette di Carnevale
    • ricette di Natale
    • ricette tipiche toscane
    • risi, risotti ed altri cereali
    • ristoranti etnici
    • Russia
    • salse e condimenti
    • Scozia
    • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • torte e crostate
    • torte salate & affini
    • Tunisia
    • Turchia
    • Uncategorized
    • varie
    • viaggi
    • zuppe, creme e vellutate
  • Contest e Premi
  • Press
  • Le Stagioni dell’Orto
  • Calendario del Cibo Italiano AIFB
  • I miei corsi di cucina da Eataly Firenze
  • Collaborazioni

Barrette Morbide di Riso Soffiato alla Banana con Gocce di Cioccolato Fondente

27 Aprile 2015 by pixelicious 2 commenti

Fresca fresca di ritorno da Abano Terme, uno splendido evento BWell organizzato dall’AIFB al quale ho avuto l’onore di partecipare e del quale vi parlerò presto, ora c’è da tornare alla vita reale, quindi cosa c’è di meglio di una colazione energetica?! 😉 Per l’abbinamento cioccolato + banana, mi erano tornati in mente certi biscottoni che mia sorella ultimamente si prepara spesso, a base di avena, banana e cioccolato fondente. Alla fine però, complice una confezione intonsa di riso soffiato, ho optato per qualcosa di diverso, anche se simile nel gusto, qualcosa in cui non mi ero mai cimentata: queste Barrette Morbide di Riso Soffiato alla Banana con Gocce di Cioccolato Fondente, un’ottima colazione ma anche una buona merenda energetica, per cambiare dalle solite crostate, ciambelloni, biscottini eccetera! Che poi alla fine sono abbastanza leggere anche queste barrette, quindi andrebbero benissimo anche per mia sorella (che mi maledice ogni volta che pubblico un dolce 😀 ) e per chiunque non voglia appesantirsi ma neanche rinunciare ad un dolcetto 😉

barrette cioccobanana 1 72dpi

barrette cioccobanana 2 72dpi

INGREDIENTI (per 12 barrette 8×3 cm, spessore 3 cm)
3 banane mature (peso della polpa 360 gr.)
5 cucchiai di latte intero
120 gr. di riso soffiato tostato
100 gr. di cioccolato fondente

PREPARAZIONE
Schiacciate le banane in una ciotola assieme al latte; unite il riso soffiato ed il cioccolato tagliato al coltello ed amalgamate bene. Dividete il composto negli stampini da financiers (i miei sono in silicone, quindi non hanno bisogno di essere imburrati e infarinati) aiutandovi con un cucchiaino affinchè la superficie sia ben livellata e non vi siano spazi vuoti all’interno. A questo punto infornate nel forno già caldo a 180° C per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare bene le barrette prima di servirle; conservatele in frigo.

barrette cioccobanana 3 72dpi

barrette cioccobanana 4 72dpi

barrette cioccobanana 5 72dpi

Con questa ricetta partecipo, in extremis, alla raccolta/staffetta organizzata da varie foodbloggers: il tema costante è il cioccolato, abbinato ogni mese ad un ingrediente diverso. Questo mese si tratta di Cioccolato e… Banana, e la referente è Sonia di Briciole di Bontà!

cioccolato_e_banana

Potete trovare questa ricetta anche nella raccolta Happy CaLOWries, di Stefania Fornostar di Cardamomo & Co.!

Happy-CaLOWres-Cardamomoampco

More from my site

  • Ravioli Dolci di Mandorle al Forno con Confettura di Albicocche e Gocce di CioccolatoRavioli Dolci di Mandorle al Forno con Confettura di Albicocche e Gocce di Cioccolato
  • Toffee Crisp Chocolate Bars (Barrette di Riso Soffiato al Caramello Salato Ricoperte di Cioccolato Fondente)Toffee Crisp Chocolate Bars (Barrette di Riso Soffiato al Caramello Salato Ricoperte di Cioccolato Fondente)
  • Ciambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato FondenteCiambellone allo Yogurt con Mele, Fichi Secchi e Cioccolato Fondente
  • Crostata Ciocco-BananaCrostata Ciocco-Banana
  • Cheesecake Integrale alle Pere con Gocce di Cioccolato FondenteCheesecake Integrale alle Pere con Gocce di Cioccolato Fondente
  • Biscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta SeccaBiscotti Sablée Stampati con Cioccolato e Frutta Secca
(Visited 1 times, 1 visits today)

Archiviato in:dolci & desserts, Le mie ricette, piccola pasticceria morbida Contrassegnato con: banana, barrette, barrette energetiche, cioccolato, cioccolato fondente, gocce di cioccolato, riso soffiato, riso soffiato tostato

« Cupcakes Salati di Carote e Gorgonzola
Capesante su Cipolle di Tropea con Salsa allo Zafferano »

Commenti

  1. Stefania FornoStar dice

    29 Aprile 2015 alle 9:01

    E che te lo dico a fare??? Anche questa proposta mi piace assai! E poi la svolta “salutista” leggera, mi piace assai visto che si avvicina l’estate… Se vuoi puoi mandarla anche alla mia raccolta Happy caLOWries 🙂

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

CHI SONO

CHI SONO

Sara Sguerri, classe 1984, toscana DOC. Foodblogger, foodwriter e foodphotographer dal 2007, ho sempre spadellato e pasticciato per pura passione prima che per necessità. Cucino di tutto, tranne i peperoni!
LEGGI IL MIO PROFILO COMPLETO

il mio media kit

il mio media kit

instagram

instagram

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

La mia partecipazione a “La Ricetta Perfetta” (Canale 5)

Tag

acciughe alici arancia basilico biscotti cacao cannella capperi cavolo cheesecake cioccolato cioccolato bianco cioccolato fondente crema crostata erba cipollina feta fragole funghi gamberi gamberoni gorgonzola limone mandorle mele mozzarella nocciole noci olive pancetta parmigiano patate pecorino pinoli pistacchi polpette pomodori pomodorini pomodoro ricotta rucola salsiccia uvetta zucca zucchine

Facebook

PixeLiciouS

LE MIE RICETTE

  • antipasti e fingerfood
  • contorni
  • dolci & desserts
    • cakes
    • dolci al cucchiaio
    • muffins e cupcakes
    • pasticceria secca
    • piccola pasticceria “morbida”
    • semifreddi, gelati, ghiaccioli, sorbetti, parfait
    • torte e crostate
  • flan, sformati, budini e clafoutis salati
  • infornati e gratinati
  • insalate miste
  • marmellate, confetture e creme dolci
  • pane, pizze, lievitati, muffins e cakes salati
  • pasta, gnocchi e primi piatti
    • primi piatti di mare
    • primi piatti di terra
    • primi piatti vegetariani
  • piatti etnici / esotici
    • America Centrale
    • Brasile
    • Cina
    • Egitto
    • Francia
    • Germania
    • Giappone
    • Gran Bretagna
    • Grecia
    • India
    • Iran (Persia)
    • Irlanda
    • Libano
    • Marocco
    • Norvegia
    • Polonia
    • Portogallo
    • Scozia
    • Spagna
    • Stati Uniti
    • Svezia
    • Svizzera
    • Tunisia
    • Turchia
  • risi, risotti ed altri cereali
  • salse e condimenti
  • secondi piatti
    • secondi piatti di carne
    • secondi piatti di pesce
  • torte salate & affini
  • varie
  • zuppe, creme e vellutate
  • ricette tipiche toscane
  • ricette di Natale
  • ricette di Carnevale

Archivio mensile

Off Topic

  • calcio
  • cosmesi eco-bio
  • curiosità
  • foto
  • giochi
  • locali
  • me
  • musica
  • ristoranti etnici
  • viaggi
  • eventi, contest e blogtour

La mia intervista!

La mia intervista!

Commenti recenti

  • Marco su Gnudi di Ricotta e Cavolo Nero con Pecorino Toscano
  • Paolo su Pizzoccheri alla Valtellinese
  • Angelo Quaranta su Rustico con Salsiccia e Cime di Rapa
  • Cristina su Fagottini di Frolla con Ananas e Pompelmo Rosa
  • PTS Terbaik su Mini Cheesecake Salati ai Pomodori Secchi e Rucola
© 2015 Pixelicious. cf SGRSRA84H41D612Q
Credits: testi e foto by Sara Sguerri

privacy policy | cookie policy | contatti

Tutti i diritti relativi a testi e fotografie presenti su questo sito appartengono a www.pixelicious.it, nella persona di Sara Sguerri. E’ proibita la riproduzione, anche parziale, in ogni forma o mezzo, senza esplicito permesso dell’autrice.

Copyright © 2025 · Tasteful theme by Restored 316

Copyright © 2025 · Tasteful Theme on Genesis Framework · WordPress · Accedi